Москва

Автошкола "СТАРТ"
Отзывы об автошколе

Дарья / 17 марта 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 3

Я обучалась в Автошколе «Старт» по адресу: м. Молодежная, ул. Полоцкая. Хочу объявить благодарность вашей автошколе. Организация на высшем уровне. Нисколечки не пожалела, что пошла именно сюда учиться, хоть и вариантов было несколько. Всем буду Вас советовать. Но отдельно хотелось бы от всего сердца поблагодарить инструктора по практике Дмитрия (а/м Hyundai Getz синий). Благодаря его занятиям достаточно уверенно чувствую себя за рулем. 25 занятий, конечно, мало, но за азы огромное спасибо. Объясняет всё четко, ничего не упуская. Адекватный, спокойный, добрый и справедливый! Я очень переживала, когда ждала кого из инструкторов мне назначат, и в итоге осталась очень довольна. Дмитрий знает своё дело, профессионал с большой буквы! Для меня очень большое значение играла адекватная реакция Дмитрия на мои ошибки. За 25 занятий он ни разу не повысил на меня голос и очень спокойно объяснял что где и как я неправильно сделала. За это ему просто огромнейшее спасибо! Первый этап окончен, теперь ГАИ. Благодаря урокам Дмитрия я подготовлена, надеюсь всё получится!)

Екатерина / 6 марта 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 3

Добрый день! Хочу сказать спасибо сотрудникам автошколы в Северном Бутово, администратору Елене за быстрое решение каких-либо вопросов, преподавателю по теории Николаю Ивановичу объяснил все очень понятно и доступно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО инструктору Сергею Владимировичу советую всем всем всем очень хорошо все объясняет, сдала экзамены все с 1-го раза))), Профессионал в своем деле с большой буквы.

Есть минус и зовут его Алексей, сопровождал в ГИБДД. На него не надейтесь, если будут возникать вопросы по ходу его не найдете. Приходилось звонить администратору и она с ним связывалась по телефону, узнавала информацию. Теорию сдавала самостоятельно, а вот площадку и город пришлось с автошколой (дата экзамена была ближе, чем самостоятельно записалась в ГИБДД). В автошколе сказали подходить к 07-45, Алексея встретили только 08-10, когда другие автошколы в это время уже провели перекличку и сдали документы. Так Алексей провел перекличку только в 09-00.

В общем, автошколу буду советовать всем, только без сопровождения в ГИБДД!!!

Даниил / 5 марта 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 3

Учился в автошколе «Старт» в Марьино и наконец недавно получил заветные права! Учился я долго (знания ПДД и навыки вождения практически отсутствовали), но обучение очень качественное, преподаватель теории объясняла всё что было непонятно, инструктор Александр (большое ему спасибо за обучение, интересные и профессиональные уроки вождения) учил не только тому, как сдать экзамен, но и другим ситуациям на дороге, что мне сейчас очень помогает). Большой плюс для сдачи экзамена «город» в ГАИ то, что инструктор обучал вождению на экзаменационном маршруте, так что к экзамену я знал про дорогу всё, что можно было знать.

В общем автошкола супер, не пожалел что обучался там!

Елена / 2 марта 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 5

Добрый день! Честно говоря, я никогда не оставляла отзывы, но в этот раз все-таки решила написать. Из всех автошкол я выбрала «Старт», именно из-за отзывов в Интернете, и, надеюсь, мой отзыв тоже кому-нибудь поможет определиться с выбором!

Обучалась я в автошколе «Старт» в Марьино с октября по февраль 2014 года. Все экзамены (теорию, площадку и город) я сдала с первого раза только благодаря тому, что люди, работающие в автошколе, настоящие профессионалы!

Большое спасибо преподавателю теории Марии! Она настолько грамотно и доходчиво знакомила нас с ПДД, что за время занятий мне ни разу не пришлось обращаться к учебнику (кстати, методической литературой обеспечивает автошкола) и до сих пор, а прошло уже более 3 месяцев после окончания теоретического курса, на все 800 вопросов я отвечаю без единой ошибки.

Отдельное огромнейшее спасибо хочу сказать моему инструктору по вождению Александру! Саша не только высококлассный инструктор, отличный психолог, но и просто замечательный человек. Его позитивный настрой, полный и точный разбор моих ошибок (не раз ему приходилось даже зарисовывать на бумаге дорожную ситуацию, если не доходило до меня на словах), его бесконечное терпение, пониманием и просто человеческое участие, всё это помогло мне довольно быстро побороть свои страхи, уверенно научиться водить автомобиль (начинала с «нуля» на его Daewoo Nexia), а также справиться с волнением на экзаменах!

И хотелось бы сказать пару слов по поводу негативных отзывов.

Сначала про организацию сдачи экзаменов. В данный момент действительно достаточно большие промежутки между сдачей теории, площадки и города, но это вина не автошколы, а ГИБДД (именно они выделяют определенные дни экзамена и количество мест). И не забывайте, что в автошколе есть не только «сдающие» экзамен в первый раз, но и «пересдающие». Кстати, те, кто считают, что в этом виновата автошкола, могут в любой момент «открепиться» и пойти сдавать сами (хотя поверьте, там такие же очереди).

Теперь, как раз таки по поводу «пересдающих» экзамен. Многие утверждают, что их валят специально. Это не так! Часть учеников валяться из-за отсутствия знаний ПДД (я видела ребят, которые пересдают теорию пятый раз) и навыков вождения, а остальные (и это подавляющие большинство), банально не могут справиться с волнением и делают глупые ошибки!

В заключении, ещё раз хочу поблагодарить весь коллектив автошколы и пожелать им всего самого хорошего!

Олег / 25 февраля 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 4

На данный момент учусь в филиале на петровско-разумовской. Очень рад что пошел именно в эту автошколу, преподовательница по теории конечно ОЧЕНЬ требовательная, но и преподает на таком уровне-что даже самый никчемный дебил все поймет, а если даже не поймет-то разжует все так-что в итоге всё равно поймет!))) По вождению-тут вообще отдельный разговор, инструктор (Константин) не «дрочит» часами на площадке, а подготавливает к реальной езде по городу и что самое поразительное-это его нервы!)))) Никогда не повысит голос, поможет в трудной ситуации, а затем объяснит что именно сделал не так, и вернет вас на этот же участок дороги, для повторного прохождения! Так что советую начинающим поступить именно в эту автошколу, 100000000% что ни разу не пожелеете о своем выборе!

Иван / 19 февраля 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 4

Обучался в филиале на Молодёжной с августа по ноябрь. Всё на достаточном уровне, теория для меня была довольно-таки бесполезна, потому что я и сам всё выучил, но бОльшая часть группы всё-таки нуждалась в занятиях по теории :) Сказать, что объясняли подробно – ничего не сказать. Всё отлично поняли даже те, кто изначально не знал ничего. Спасибо инструктору Алексею. Практика тоже проходит очень хорошо. Занятия с 9 утра до 9 вечера, каждый найдёт себе удобное время. У меня вёл инструктор Александр. Первое занятие было посвящено привыканию к габаритам машины, переключению коробки, сцеплению и т.д. На втором уже начали делать упражнения. Так как мне это тоже давалось достаточно легко, выехали в город немного раньше программы, но это только к лучшему. Александр не только обучал правилам и безопасному поведению на дороге, но и делился опытом и подсказывал разные хитрости за рулём. За все занятия объездили, пожалуй, почти весь округ:). Сдача экзаменов в ГАИ проходит традиционно. Очередь, мороз и прочие прелести. Причём в Марьино гораздо хуже, чем в Бутово. В Марьино всех гонят на место начало экзамена и говорят ждать. Ждать приходится на улице, ибо инспекторы не будут ждать тех, кто греется в магазине или в кафе, а в Бутово заранее говорят, в какое время приходить, можно пойти спокойно погреться, дела сделать какие-то, если не повезло с местом в очереди, то и в кино сходить :))). В целом я очень доволен, не думаю, что за аналогичную сумму можно найти что-то лучше.

Ирина / 19 февраля 2014  

оснащение — 1 ⋅ преподавание — 3 ⋅ стоимость — 1

Обучалась в Автошколе «Старт» в Теплом стане. Теория очень хорошая! Преподаватель был Евгений Михайлович, все понятно и доступно объяснял. Все очень нравилось, дружелюбные администраторы и на этом положительные стороны закончились. Началась площадка. К сожалению, выбрала автоинструктора, который в принципе научил только крутить руль… Во время занятий в телефоне или на площадке общался с другими. Бывало, что даже плакать хотелось, держалась. Инструктора хотела поменять, но все были заняты. Эстакады нет, показывали прям на дороге возле метро ОДИН РАЗ! Запомните, что за всё придется платить! Не сдал- 1000, машину подать — 500 рублей, еще раз не сдал — 1000. Легче забрать документы и сдавать самому. Вообщем нервы я потрепала и без слез не обошлось. Очень внимательно выбирайте инструктора, есть и хорошие на самом деле. Если Вам не жалко постоянно за все платить, идите в эту автошколу…

Роман / 17 февраля 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 4

Всем добрый день! Пришел учиться в автошколу СТАРТ на Речном вокзале в начале августа 2013г, права получил в феврале 2014г. Хочу поделиться впечатлениями от обучения. Теоретическая часть: Преподаватель теоретической части Профессионал с большой буквы. Очень доступно и понятно всё объясняет. Причём лекции идут в режиме общения с преподавателем. Все примеры рисует на доске и грамотно поясняет в отличие от некоторых автошкол, в которых преподаватель просто сидит и читает вам книжку с ПДД, а вы за ним конспектируете. Вождение: Инструктор Николай Волков это не просто Профи, это Человечище! Очень благодарен ему. Что бы было понятно насколько это грамотный инструктор: Я сдавал вождение в ГИБДД Аннино. Там нанял на час инструктора из местного отделения автошколы СТАРТ, что бы проехать по экзаменационному маршруту. Спустя 10 минут занятия он меня спроил кто был инструктором в автошколе и сказал «Он Вас отлично подготовил, я не ожидал, поблагодарите его». В общем процесс обучения в автошколе СТАРТ на Речном Вокзале не только не вызывает каких-либо нареканий, но и оставляет желание благодарить. Теперь по поводу организации экзаменов в ГИБДД. Автошкола делает всё от неё зависящее, что бы вы как можно быстрее сдали все экзамены в ГИБДД. Если вам говорят, что экзамены будут через месяц, значит быстрее нельзя. Пообщался лично с теми, кто откреплялся от автошколы и шёл сдавать самостоятельно — люди пытаются сдать год-полтора и это не преувеличение. В самом ГИБДД от вас мало что зависит. Автошкола всё организовывает как надо и вы сами вроде бы готовы хорошо, НО если инспектор захочет вас завалить, он это сделает не сомневайтесь. Так что обучайтесь в школе, сдавайте от школы и будет всё хорошо. Главное — подготовка и терпение. Ещё раз СПАСИБО Автошколе СТАРТ на Речном вокзале!!! Всем удачи!

Ирина / 11 февраля 2014  

оснащение — 1 ⋅ преподавание — 2 ⋅ стоимость — 2

Всем добрый день! Отзыв об отделении на ТЕПЛОМ СТАНЕ, преподавание теории хорошее, на этом плюсы кончаются. У автошколы нет заявленной площадки с эстакадой, фотографии на сайте — обман, может и есть где-то эстакада, но только не на площадке по ул.Одоевского. Площадка маленькая, расположена на стоянке, поэтому если Вы занимаетесь с 9-18, то больше будете ждать очереди чтобы выполнить упражнение.

О сдаче в ГАИ хочется сказать отдельное «ОГРОМНОЕ» спасибо, записаться на экзамен сможете, но только не раньше чем через МЕСЯЦ или БОЛЬШЕ пойдете сдавать, стоит это удовольствие 1000р.(если самому записываться в ГАИ, выходит и то быстрее) школа обосновывает тем, что филиалов много-мест мало. Перекличка на месте начинается в лучшем случае в 8.30, поэтому на площадку раньше 12-13 часов не попадете, а то и после обеденного перерыва. Машину от автошколы не всегда получите на площадке, хоть и заплатите ДЕНЬГИ ЗА ЭТО.

В один день сдать и площадку и город не получится, не говорю уже о теории в этот же день. И снова придется ждать МЕСЯЦ на запись на второй этап, если конечно сдали первый.

Никому из знакомых не посоветую, сдавать на права тут можно очень долго.

Алексей Геннадьевич Леонов

Алексей Геннадьевич Леонов / директор

Здравствуйте, Ирина!

Очень жаль, что обучение в нашей автошколе оставило у Вас негативные впечатления. Что касается площадок вождения, здесь мы даем ученикам выбор относительно территориального расположения. Вы выбрали площадку в Ясенево, которая является наиболее загруженной на данный момент, хотя, рядом, есть площадка в Северном Бутово (замечу — бывшая официальная площадка МОГТОРЭР 5 ГИБДД ЮЗАО, переданная во владение Префектурой ЮЗАО в наше распоряжение!)

Касательно экзамена ГИБДД, во-первых, расписание составляется исключительно сотрудниками ГИБДД и на запросы и просьбы автошкол им плевать! Во-вторых, 1000 рублей стоит организация экзамена, а не предоставление ТОЙ самой машины, на которой Вам хотелось бы сдать экзамен, при том мы не бросаем своих учеников после одной попытки экзамена, как практикуют практически во всех автошколах Москвы, исходя из проблемной ситуации с экзаменами, а даем возможность ВСЕМ сдать организованный экзамен!

С уважением, директор УЦ СТАРТ Леонов А.Г.

юлия / 3 февраля 2014  

оснащение — 5 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 5

Хочу сказать огромное спасибо автошколе Стартбучалась в филиалетна Молодежной, учитель по теории очень хорошо все обьясняет, на вождение я ходила к инструктору Александру(замечательный человек)который с нуля научил меня навыкам вождения, все рассказывал, показывал, обьяснял, не ругался никогда(я очень довольна тем, что обучал меня именно он)и в ГАИ я сдала все с 1 раза, права получила уже)))Спасибо за обучение!!!

Алексей Геннадьевич Леонов

Алексей Геннадьевич Леонов / директор

Спасибо, Юлия! Удачи на дорогах!

Написать отзыв

 
 

Минимум 100 символов — осталось ввести 100

Оснащение
выберите оценку
Преподавание
выберите оценку
Стоимость
выберите оценку
Москва   Санкт-Петербург