Обзоры

SLS AMG Gullwing - воскрешение легенды

21 августа 2009

Как уже сообщалось, немецкий автогигант Mercedes-Benz планирует воскресить легендарную спортивную машину 300SL, которая пользовалась бешеной популярностью в далеком 1954-м году. Та знаменитая модель носила названия Gullwing, что в переводе с английского означает "крыло чайки".

Новый суперкар от Mercedes будет называться SLS AMG Gullwing, в честь своего предшественника. От него же автомобиль унаследует и мощнейший мотор, форму кузова, а также технологию подъемных дверей "крыло чайки". Презентация автомобиля состоится достаточно скоро, на франкфуртском автосалоне. Предполагается, что суперкар будет стоить не менее 150 тысяч евро.

Кроме того, к 2015 году боссы Mercedes-Benz планируют запустить экологически чистую версию этого автомобиля, которая практически в полной мере будет повторять основные технические характеристики SLS AMG Gullwing, однако будет обладать электрическими двигателями. Дизайн "электрички" будет абсолютно идентичен бензиновому аналогу. Однако под капотом автомобиля будет совершенно другая "начинка". Для начала отметим, что электрическая версия Gullwing будет обладать полным приводом.

Для того чтобы разместить два электрических двигателя, разработчикам SLS eDrive, как еще называют "зеленую" версию суперкара, пришлось разместить стойки передней подвески горизонтально, а не вертикально, как в оригинальной версии автомобиля. Что касается самих электромоторов, то они, несомненно, порадуют любителей скоростных перегонов. Каждый из "движков" будет обладать мощностью в 133 лошадиные силы. Учитывая, что два двигателя будут размещены и в задней части автомобиля, общая мощность суперкара составит 532 лошадиные силы, при крутящем моменте в 880 Нм.

SLS AMG Gullwing

Стоит добавить, что каждый из четырех двигателей будет приводить свое колесо. Батареи решено разместить в передней части SLS eDrive. Сравнив эти показатели с техническими характеристиками SLS AMG, приятно радует тот факт, что "электричка" практически не уступает своему бензиновому аналогу в основных показателях, а в некоторых даже превосходит его.

Так "обычный" SLS AMG оснащен двигателем V8 объемом в 6,2 литра, и мощностью в 571 лошадиную силу, при крутящем моменте в 650 Нм.

По неофициальной информации, экологически чистый спорткар сможет набирать "сотню" менее чем за четыре секунды. Предполагается, что потолок скорости "электрички" будет не меньше 190 км/ч. Без подзарядки SLS eDrive сможет преодолеть от 150 до 180 км. Время зарядки будет составлять от пяти до восьми часов. Подзаряжаться автомобиль будет от розетки.

Дизайн природоохранного спорткара будет практически в точности копировать бензиновую версию "крыла чайки". Причем схожесть будет касаться не только алюминиевого корпуса, но и дизайна салона, который в SLS eDrive никаких изменений не претерпит.

Ожидается, что автомобиль будет оснащен системой регенерации энергии торможения и рядом других крайне полезных гаджетов.

Читайте также