Обзоры

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

27 октября 2010

Все меняется. Весна сменяется летом, лето - осенью, а на смену золотому времени года приходит матушка-зима. Меняется и настроение потребителей, а от этого, соответственно, и спрос. Автопроизводители пытаются восполнить пробелы в своих линиях продуктов. Не верите?

Взгляните хотя бы на сегмент кроссоверов. Покупатели создали неиссякаемый спрос на небольшие автомобили, и практически все автопроизводители имеют такой в своем запасе.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

Nissan присоединился к "составу" кроссоверов в 2007 году, представив модель Rogue. Автомобиль позаимствовал различные "фишки" в дизайне от моделей покрупнее, типа Murano, и приобрел эффективную трансмиссию, созданную для удовлетворения различных вкусов. Но это было три года назад. Чтобы "освежить" Rogue как можно дольше, пока не подоспеет полноценная модель следующего поколения, компания представила слегка модифицированную версию для 2011 года. Это, может, и не лучший автомобиль в своей сфере, но освеженный 2011 Rogue обещает удовлетворить всем запросам клиентов.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

С первого взгляда, понятно, что Rogue не собирается разбивать границы. Если вы ищете ломающего все стереотипы дизайна, лучше обратить внимание на другие модели. Вместо того чтобы ломать предрассудки, Rogue просто решил взять обычную форму кроссовера и добавить к ней "щепотку" стиля Nissan. Хотя в целом закругленный дизайн - кое-что новенькое, слегка вздернутая задняя стойка и "вывернутые" фары придают Rogue знакомый вид. Вместо того, чтобы бросаться во все тяжкие в изменении дизайна модели 2011, дизайнеры Nissan просто решили слегка изменить существующую модель. Массивная решетка, изгиб чуть ниже фар и крупные противотуманные фары также придают модели узнаваемый вид.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше
2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

Nissan планирует реализовать Rogue как более "зрелый" автомобиль, чем те кроссоверы для молодежи, которыми сегодня переполнен рынок, и компания решила подчеркнуть это, украсив бока автомобиля новыми хромированными полосками. Если честно, этого можно было и не делать, особенно учитывая, что в остальном автомобиль "чист", если не считать ручек на двери в тон. К счастью, Nissan также добавил стильные 17-дюймовые пятишипные колеса, прибавляющие автомобилю несколько очков. Конечно, если вы ищете автомобиль с уникальным дизайном, поищите что-нибудь другое. А вот если вы ищете автомобиль с большим багажным отделением, высокими сиденьями и разумной ценой - тогда Nissan Rogue для вас.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

В новой модели есть кое-какие штучки, как например электрические зеркала, система камеры заднего вида, спутниковое радио и регулируемые сиденья, а также гарнитура Bluetooth. К сожалению, на этом привлекательность салона Rogue заканчивается. Благодаря темным сиденьям и черному пластику повсюду салон кажется темным. И даже наличие люка не проливает свет на "темный" интерьер Rogue. Хорошие новости заключаются в том, что все ручки и кнопочки работают идеально, а руль отлично сидит в руках, хоть и не представляет собой никакой эстетической ценности. На руле множество кнопок для управления круиз-контролем, гарнитурой и другими примочками, их довольно много, но запомнить все не составит труда.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше
2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

Каждый Rogue снабжен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, выдающим 170 лошадиных сил. Покупатель может сделать выбор в пользу передне- или полноприводной системы. Стоит отдать должное - Rogue довольно способный маленький автомобильчик. Он отлично справляется с городским движением, разбирается с открытыми шоссе и может перевезти продукты и парочку пассажиров без всяких жалоб.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

Nissan обладает одной из лучших комплектаций бесступенчатой коробки передач. Шум в кабине сведен к минимуму, и вам будет казаться, что в вашем распоряжении куда больше мощности, чем указано в спецификации. И как только вы узнаете, что Rogue выдает 10,69 литров на 100 км в городе и 8,4 на шоссе, он будет казаться вам еще более "аппетитным". 2011 Rogue также имеет преимущество в виде полностью независимой подвески, которая придает автомобилю уверенности как на открытом шоссе, так и на городской парковке у какого-нибудь торгового центра.

2011 Nissan Rogue - хорошая вещь стала еще лучше

Вероятно, самая удивительное в новом Rogue - это цена. Тестируемая модель стоит 23 220$, хотя, если хотите сэкономить, можно обойтись и более скромной комплектацией - за 20 810$. В принципе, это немного за то, что вы получите, но к сожалению для Nissan этот сегмент рынка итак переполнен подобными предложениями. Honda CR-V, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sportage - лишь некоторые примеры. Хотя 2011 Rogue и может удовлетворить многие аспекты кроссоверов, он мало чем выделяется из толпы. Его отличная подвеска и неплохие показатели экономии топлива - неплохие преимущества, но их просто недостаточно, чтобы Rogue стал вне конкуренции. Если бы Nissan одарил Rogue более живым салоном и внешним видом, которые не вызывали бы чувство, что их делал кто-то, кто страдал фотофобией, то 2011 Rogue смог бы стать более конкурентоспособным. А так, эта модель, скорее, останется на втором плане, чем попадет в главные роли.

 

 

Читайте также