Обзоры

Инфографика: Delta IV Heavy против 2011 Ram 3500 Heavy Duty Diesel

26 января 2011

Думаете ваш пикап самый мощный в округе? Ошибаетесь! Он и в подметки не годится этому колоссу: Delta IV Heavy. Мы это докажем, сравнив Delta IV Heavy  с 2011 Ram 3500 Heavy Duty.

Большегрузные пикапы - отличные рабочие лошадки для персонального использования и малого бизнеса. Они могут быстро и эффективно буксировать автомобили или прицепы общим весом более 15 тонн из одного конца страны в другой.

Но что делать, если правительству или крупной корпорации потребуется доставить более 13 тонн на высоту нескольких сотен или тысяч метров на Землей? В космос! Для этого им потребуется тяжелая ракета-носитель, такая как Delta IV Heavy, которая призвана стать крупнейшей ракеты, запущенной с Западного побережья США.

Сегодня Ram 3500 HD имеет максимальную снаряженную массу более 11 тонн. И эта цифра увеличится до 11,5 тонн с выходом специального пакета "Max Tow" от Chrysler.

Максимальная снаряженная масса - это максимальный вес груза (включая сам автомобиль, прицеп и пассажиров), который автоомбиль может перевозить без риски собственного повреждения.

Кстати, масимальная полезная нагрузка ракеты-носителя Delta IV Heavy - 13 тонн, всего на полторы тонны меньше, чем вес полностью загруженного Ram 3500 HD. А это значит, что если у вас есть нужда (и, конечно, деньги) закинуть ваш пикап с грузом, прицепом и пассажирами куда-нибудь в космос, Delta IV Heavy подойдет для этих целей как нельзя лучше.

И запомните, если Ram 3500 Heavy Duty тратит свою мощность на перемещение груза в горизонтальной плоскости, то Delta IV Heavy, которая мощнее примерно в 100 000 раз, тратит всю свою энергию на перемещение почти такого же груза в космос. И делает это, заметьте, с нулевым уровнем выбросов в атмосферу!

Читайте также