Это полезно знать

Грузоперевозки для начинающих: что повышает стоимость доставки?

30 марта 2011

Для успешного ведения бизнеса просто необходимо, чтобы все поставки осуществлялись не только оперативно, стабильно и своевременно, но и безопасно. Квалифицированная компания по грузоперевозкам может гарантировать надёжность и качество своих услуг, предлагая также услуги экспедитора, страхования и другие, обеспечивающие безопасность доставки.

С такой деятельностью, как грузоперевозки, каждый человек в жизни сталкивается хотя бы несколько раз, а вот для тех, кто занимается бизнесом - это неотъемлемая часть существования.

Разумеется, если вы постоянный клиент и агентство уже разработало оптимальный логистический план доставки, то стоимость услуг может быть снижена. А вот тем, кто только начинает свою карьеру и ещё не знает всех нюансов транспортировки грузов, стоит учитывать, что иногда цена может оказаться выше. Причин может быть довольно-таки много. Допустим, вам нужны грузоперевозки по России и Украине, либо нужно отправить что-то в другие страны СНГ. Само собой, на это другие расценки, чаще выше, поскольку приходится пересекать границу, а это дополнительная трата времени на разного рода таможенные и прочие формальности, при этом особенно важно правильно оформить груз. Разумеется, кроме этого, существуют и другие факторы, которые могут повысить стоимость доставки. Перечислим некоторые из них.

Загрузка либо выгрузка транспортного средства в центре Москвы. Дело в том, что существует правило, согласно которому без наличия специального пропуска машины грузоподъёмность более тонны не допускаются внутрь третьего транспортного, в противном случае вас ожидает только трата времени и денег - на штрафы.

Ещё один пункт ваших возможных расходов - это сложность загрузки, растентовка кузова при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Чаще всего загрузка осуществляется через задние ворота, однако сложности могут возникнуть при работе с габаритными и объёмными грузами, например, каким-либо промышленным оборудованием или стройматериалами. В таких случаях иногда приходится загружать машину сверху или же сбоку. Стоит заметить, что не каждая затентованная машина так просто освобождается от тента. Если потребуется сложная работа, например, со съёмом верхних дуг, стоек, то за это компания вправе потребовать отдельную плату. Так что обязательно обсудите с менеджерами эти моменты.

Читайте также