Реклама На правах рекламы

Как продать свой автомобиль с пробегом?

4 мая 2011

Если Вы решили продать своего железного коня в Санкт-Петербурге и хотите получить за него достойную сумму, тогда следуйте нашим рекомендациям по подготовке автомобиля к продаже.

Существуют некоторые организации, осуществляющие выкуп авто, это идеальное решение для тех, кто решил быстро избавиться от своего автомобиля, но есть один значительный минус — это чрезвычайно низкая цена. Если Вы готовы приложить некоторые усилия и минимальные вложения, тогда Вы получите намного больше за свой автомобиль. Продажа автомобилей с пробегом дело не легкое, ведь у каждого экземпляра была своя судьба, и соответственно имеются свои поломки и недостатки.

Вы, как владелец своего авто, наверняка в курсе всех неисправностей в машине, так вот с этого мы и начнем. Первым делом нужно устранить глобальные поломки, которые может выявить покупатель при осмотре. Такими поломками можно назвать рулевое управление, тормозная система, ходовая часть и другие, наиболее заметные при осмотре вещи.

Теперь поговорим о внешности Вашего авто, никогда не стоит вешать на него всевозможные накладки, лампочки и т.д., в надежде на то, что покупатель кинется на подобный тюнинг. Достаточно всего лишь придать автомобилю его первозданный вид и чистоту. Для того чтобы добиться такого эффекта, нужно произвести полировку лакокрасочного покрытия и химчистку салона.

Для подобных действий существуют специальные сервисы, которые за немалую сумму возьмутся за Ваш автомобиль, но не расстраивайтесь, все эти процедуры можно осуществить своими силами при минимальных затратах. Начнем с полировки лакокрасочного покрытия, для того, чтобы автомобиль снова заблестел как новенький, необходимо приобрести полироли двух типов: абразивная и восковая.

Перед началом полировки автомобиль должен посетить авто мойку, затем небольшими участками по 30см наносится абразивная полироль, далее нужно выдержать около 30-60 секунд, после чего мягкой тканью начать полировку круговыми движениями. После того, как автомобиль был отполирован абразивной полиролью, наступило время восковой полироли. Процесс полировки воском не отличается от полировки абразивом и дает закрепительный эффект.

Теперь заглянем в салон, со временем обшивка салона теряет свой внешний вид и поэтому нуждается в тщательной чистке. Для того чтобы осуществить чистку салона, его необходимо частично разобрать. Первым делом нужно снять кресла и демонтировать их обшивку, а также демонтажу должны подвергаться дверные панели, на которых имеется обивочный материал, требующий чистку.

После демонтажа обшивки, ее необходимо тщательно очистить, обивку сидений лучше постирать с предварительным замачиванием в теплой мыльной воде. Дверные панели необходимо чистить с помощью универсальных средств очистки ковровых покрытий. По завершению всех процедур, нужно собрать все в обратной последовательности и отправляться на авторынок. После таких работ, Вы сможете уверенно держать цену и ждать покупателя.

Читайте также