Это полезно знать

Kia увеличивает экспорт автомобилей

8 апреля 2011

Корейская корпорация Kia Motors поставила экспорт 10ти-миллионный автомобиль. Им оказался седан Optima, предназначенный для США.

Начав экспорт автомобилей в 1975 году с нескольких пикапов Kia Brisa, компания шла к своему 5миллионному экземпляру почти три десятилетия. А вот удвоить свои показатели ей удалось всего за шесть лет. Это произошло за счет улучшения качества и дизайна продукции и более активной работы в сфере международного маркетинга. Не последнее место в деле увеличения экспорта автомобилей занимает и укрепление дилерской сети компании.

Все это способствовало тому, что количество стран, куда Kia поставляет свои автомобили, увеличилось с 10 в 1980году до 156 в текущем году. Как отметил председатель совета директоров компании, это было бы невозможным без преданности покупателей и упорного труда сотрудников.

В общем объеме экспорта основную долю составляют малолитражные автомобили, но в последнее время становятся все более популярными городские кроссоверы компании, такие как Sorento, Sportage и седан Cadenza. Это заставило компании по-другому взглянуть на структуру внешних поставок своих автомобилей, а заодно и повысить цены на них. При этом экспорт приносит значительное увеличение доходов компании с 0,1миллиарда долларов в 1987году до 11,2 - в 2010.

Лидерами зарубежных продаж пока все еще являются автомобили сегмента "А" Piсanto, за ними следуют модели сигмента "В" Rio, к которым вплотную приблизился городской кроссовер Sorento. Но тенденция на увеличение спроса последних просматривается уже сейчас.

Надо заметить, что компания Kia Motors приносит 2,4% от общего дохода бюджета, что позволяет судить о ее значимости в экономике страны. Да и в мире эта компания значительно усилила свои позиции до 3% на глобальном автомобильном рынке. Кроме того, ей удается держать темп роста продаж на уровне 12% в год, что является одним из лучших показателей в мировом производстве автомобилей.

2010 год стал рекордным и для европейского завода Kia, расположенного в Словакии. Рост его производства составил 52% по сравнению с предыдущим годом, а выпуск двигателей компании вырос на 31%.

Читайте также