Реклама На правах рекламы

Автомобильные бетононасосы - мобильное решение

29 апреля 2011

Среди строительной спецтехники автомобильные бетононасосы занимают значительное место, поскольку позволяют быстро и без перебоев доставлять бетонные смеси непосредственно к месту укладки. В особенности бетононасосы автомобильные пользуются спросом при возведении объектов небольшого и среднего размеров с ограниченным подъездом или подачей бетона в труднодоступные места (реконструкция старых зданий, возведение фундамента для коттеджа и пр.). Без бетононасосов не обойдется ни одна современная стройка, в особенности возведение монолитных сооружений, где основным требованием является непрерывная подача бетонной смеси.

Российский рынок автобетононасосов включает как мобильные установки европейского производства, так и корейского автопрома. При этом спецтехника из Кореи пользуется повышенным спросом благодаря разумной ценовой политике, а также немецкому качеству. Действительно, корейские автобетононасосы в своей основной массе производятся по немецким лицензиям. Точнее, на шасси Daewoo, Samsung или Ssangyong устанавливаются бетононасосы, произведенные по лицензии таких известных фирм, как PutzMeister, Rexroth, Bosch и пр.

Принцип действия бетононасосов заключается в приеме бетонной смеси из емкости (бетоновоз) и последующей подачи к месту укладки. При этом автобетононасосы способны осуществлять подачу смеси с собственной стрелой на высоту до 60 метров, а с бетоноводом — до 500 метров. Производительность автобетононасоса в сравнении с другими видами установок по подаче бетона: транспортер — 5,8 куб.м., башенный кран и бадья — 7,6 куб.м., автобетононасос — 58 куб.м.

В конструкцию автобетононасоса входит шасси, раздаточная стрела и бетононасос. При этом в качестве шасси наиболее оптимальными признаны Daewoo или Hyundai, которые получили прекрасные отзывы по результатам испытаний в суровых российских условиях. В частности, кабина оснащается кондиционером и системой отопления, автобетононасос способен работать при температуре -15С°, а продуманность гидравлической системы обеспечивает бесперебойную и ровную подачу смеси. В целом, для поставок в Россию корейские автобетононасосы строятся с учетом сложных климатических условий, что делает их весьма привлекательными для покупателей.

Читайте также