Реклама На правах рекламы

Где профессионально отрегулировать сход развал?

17 июня 2011

Москва, как известно — весьма крупный мегаполис с достаточно сложными, если не сказать — тяжелыми условиями вождения. Учитывая данный фактор, сход-развал с полным правом можно назвать финансово весомой неполадкой, так как при неправильных настройках шины изнашиваются крайне быстро.

Никто не станет спорить с общепринятой аксиомой: геометрия колёс — та характеристика, от которой порой зависит жизнь водителя. Неграмотно и непрофессионально выполненный сход развал иномарок очень сильно влияет, а иногда и изменяет характеристики управляемости. Услуги по диагностике и регулировке геометрии колёс Audi, Volkswagen, Mercedes и BMW — это процедура, которая требует самого точного и современного оборудования, а также высокой квалификации сотрудников автотехцентра. Отнюдь не каждый сервис в состоянии предоставить безупречное качество выполнения данных работ.

«Сход-развал» — это процедура установки углов наклона колес относительно стационарной оси симметрии автомобиля и дороги. Как правило, колеса машины устанавливаются не абсолютно перпендикулярно к дорожному покрытию, а под некоторым (небольшим) углом — это позволяет существенно улучшить сцепные свойства самих колес и, естественно, делает лучше управляемость.

Итак, давайте попытаемся подробнее разобраться с понятием «сход-развал» автомобилей.

Как мы выяснили, развал — это определенный угол наклона колёс относительно дорожного полотна. Если верхняя часть колеса по отношению к центру автомобили имеет наклон, то такой развал будет считаться отрицательным, если же наклон идет от центра, то положительным. Главным плюсом отрицательного развала можно назвать тот факт, что само колесо имеет обширное пятно контакта (т.е. большее сцепление) с дорожным полотном. Таким образом, если вам необходимо обеспечить наилучшее сцепление с дорогой, то необходимо выставлять следующие показатели: 1,5-2 градуса спереди и 1,5 градуса сзади. Однако напомним, что все это делается в ущерб долговечности резины.

Что же касается суммарного схождения, то в данном случае речь идет о сумме углов между продольной осью машины и плоскостью, проходящей через центр левого и правого колёс. Главным плюсом положительного схождения называют стабильность на больших скоростях, а отнюдь немалым минусом — увеличение и без того недостаточной поворачиваемости. Плюсом же отрицательного схождения можно считать улучшенную реакцию колёс на любое движения руля. При этом основными минусами отрицательного схождения являются достаточно быстрый износ резины, в прямом смысле весьма ощутимая передача любых, даже самых мелких неровностей дороги на рулевое колесо и просто «биение». В отношении задних колёс ситуация практически такая же. И если попытаться увеличить отрицательное схождение, тогда автомобиль будет «заносить». Поэтому самым оптимальным выходом из положения считается управление машиной с нулевым схождением на обеих осях.

При каких обстоятельствах необходимо проведение процедуры «сход-развал» иномарок?

  • Руль изменяет свое положение во время движения по прямой или появляется так называемый «увод».
  • Автомобиль достаточно плохо держит дорогу, «рыскает».
  • Автомобиль не «слушает» управления. Реакции на любые движения рулем запоздалые, сам руль тугой.
  • Самовозврат руля при выходе из поворота плохой.
  • Необходимо проведение данной процедуры сразу после обкатки нового автомобиля, либо если вы недавно приобрели б/у автомобиль.
  • Пробег между плановым проведением СР составляет около 15 000 км.
  • Покрышки автомобиля при движении издают довольно сильный шум.

Мастера нашего автотехцентра считают, что только своевременная и правильная диагностика, в том числе и компьютерная диагностика двигателя — залог безупречной работы вашего автомобиля и эффективности конечного результата. Обращаясь в наш автосервис, вы гарантированно получаете не только профессиональную помощь в ремонте вашего авто, но и грамотные, развёрнутые консультации у высококвалифицированных, технически «продвинутых» профессионалов абсолютно по всем вопросам, связанным с работой и состоянием вашего железного друга.

Автотехцентр «Гражданин»

г. Москва, ул. Стартовая, д. 18

www.grazdanin.ru

Читайте также