Реклама На правах рекламы

Как урезать топливные аппетиты автомобиля Ford Focus

30 июня 2011

Не то чтобы эта марка авто отличалась сильной «прожорливостью», просто этим вопросом задаётся каждый благоразумный автолюбитель, знающий сегодняшнюю ситуацию с безудержным ростом цен на топливо. Эксперты отмечают, что усмирить прожорливый двигатель можно техническими тонкостями эксплуатации и «умной» манерой вождения.

В качестве оговорки отметим, что исправный автомобиль всегда потребляет меньше топлива, чем машина с неисправностями. Например, расстройства в работе двигателя могут повысить расход топлива до 40%. Исходя из этого, профилактической мерой «обжорливости» является своевременный ремонт и техническое обслуживание Ford.

В числе технических тонкостей, препятствующих чрезмерной потребляемости топлива, можно назвать выполнение рекомендаций производителя относительно установки «родных» запчастей. В частности, это относится к дискам, покрышкам и самим колёсам: более широкая резина и инородные детали увеличивает сопротивление автомобиля. Специалисты рекомендуют регулярно посещать автосервис Ford для измерения давления в шинах. Установлено, что отклонение этого показателя всего на 7% приводит к 3%-ному росту расхода топлива. Кроме того, желательно отказаться от всех «примочек», нарушающих аэродинамическую форму корпуса авто: дефлекторы, спойлеры, воздухозаборники, дополнительный обвес и т.д. Также следует следить и за степенью загрузки машины: каждый 45 кг багажа приводят к увеличению топливной потребляемости на 2%.

Немаловажную роль в «прожорливости» авто играет манера езды его владельца. Так, следует практиковать спокойный стиль езды, который реализует заявленные производителем топливноэффективные характеристики авто (20%), тогда как при попытках «выжать из двигателя всё возможное» все усилия производителей сводятся на нет. Более того, злоупотребление предельными скоростями может вскоре привести в ремонт Ford Focus. Минимальное количество разгонов и торможений, а также раннее переключение на повышенные передачи позволяют существенно снизить расход топлива. Специалисты советуют ехать равномерно и переключаться на 3-ю передачу на скорости 30 км/ч, 4-ю — 40 км/ч и 5-ю — 50 км/ч.

И, наконец, последний совет для экономных автомобилистов — глушить мотор в пробках при простое более 20 секунд. Стоя в пробке с заведённым мотором в течение 15 минут можно попрощаться с целым литром топлива. Кроме того, планируя несколько дел, лучше сделать их все в рамках одного дня поездки, прогретый двигатель способен увеличить топливную экономичность вполовину.

Читайте также