Обзоры

Обзор 2011 BMW 740Li

3 августа 2011

Прошло уже немало времени с тех пор, как BMW 740Li достигла наших берегов, и еще больше времени с тех пор, как под капотом 7 Series было что-то другое, чем восемь яростных цилиндров. С тех пор сама потребительская область цвела и пахла под пристальным оком спорных кредитов и цен на бензин, и, как следствие, такие автопроизводители, как BMW начали менять свои взгляды, чтобы они соответствовали времени.

Review

Комплектация M Sport Package (бывшая на тестовой модели нового BMW) предстала перед изумленными клиентами во всей своей красе, с аэродинамическими и внешними изменениями всего лишь за дополнительную сумму в 6,5 тысяч долларов. Эти изменения включают в себя более агрессивную переднюю часть с более крупными "высеченными" воздухозаборниками и дефлеторами ниже. Изменения в носовой части определенно придали новой модели больше важности, чем у стандартной модели, а общие изменения лишь усиливаются 19-дюймовыми стильными колесами. Да уж, в эти колеса можно влюбиться, к тому же "обуты" они в резину Goodyear 245/45/R19.

Review
ReviewReview

Однако в профиль новую модель комплектации M Sport Package кое-что отличает от "не-М" модели. Сбоку легко различить дополнительные 13,9 см колесной базы, которой 740Li может похвастаться перед своим братом-близнецом 740i. Превышая 5 метров, это довольно длинный седан, хотя пропорции автомобиля отлично выполнены, особенно по сравнению, скажем, с Lexus LS 460 L. В то время как этот бегемот сшит вместе невообразимо длинными дверьми, новый седан BMW выглядит более органично.

Review
ReviewReviewReview

В салоне первое, что бросается в глаза, это руль, также получивший отделку в стиле M Sport. Контур его обернут в очень мягкий материал, а сам руль снабжен довольно приличным блоком кнопочных переключателей, который поможет вам с легкостью управлять автомобилем, а также Bluetooth и другими средствами связи. Остальная часть салона остается столь же прекрасной и отлично гармонирует с деталями. У этого автомобиля одни из самых красивых дверных ручек, и хотя сиденья в 740Li не обтянуты дорогущей кожей, общая отделка салона остается на уровне и не вызывает эстетического шока. В принципе, за дополнительную стоимость можно отделать салон по вкусу, хотя, кажется, в этом нет необходимости.

Review

Хотя в запасах у BMW есть новый N55 шестицилиндровый двигатель, компания решила снабдить 740Li старым двигателем N54 с прямым впрыском и турбонаддувом. Почему? Все просто: новый моторчик управляет давлением куда лучше нового. В итоге, с некоторыми незначительными улучшениями, двигатель выдает 315 лошадиных сил, а работает он вкупе с шестиступенчатой коробкой-автомат, отправляющей мощность прямиком на задние колеса. При таких данный 740Li остается довольно скоростным автомобилем, особенно учитывая его размеры. На полном ходу шестицилиндровый двигатель под капотом производит характерное для автомобилей этой марки рычание. Вдавите ногой педаль газа и будете вознаграждены надежной движущей силой. Если заскучаете, можно перейти в режим Sport + для действительно взрывающей мозг акробатики. Так и осталось непонятным, почему автомобиль таких размеров смог затмить на дороге более компактные спортивные купе, так что стоит поаплодировать BMW стоя. В остальное время функции подвески и переключения передач можно поставить на нормальный или даже "комфортный" режим.

В плане экономии топлива, показатели нового 740Li следующие: 13,84 литров на 100 км в городе и 9,41 - на шоссе. Для сравнения, старый 750Li выдавал 16,8 л в городе и 11,2 на шоссе.

Review

Стартовая цена 2011 BMW 740Li - 74 550$, хотя в автомобиле достаточно примочек, чтобы не комплектовать его дополнительными функциями. В среднем, со всеми необходимыми дополнениями, цена может зависнуть где-нибудь в районе 89 025$. Это довольно много, особенно, учитывая, что 750Li стоил 88 200$. Но цена "от производителя" делает нужное ударение на один очень важный аспект - все удобные и роскошные черты автомобиля можно с легкостью вместить в модели с более мощным двигателем....если, конечно, вы готовы открыть свой кошелек.

Читайте также