Реклама На правах рекламы

Hyundai Solaris в Санкт-Петербурге

29 августа 2011

Автомобили производства HyundaiMotorCompany востребованы во всем мире. На сегодняшний день, помимо производства автомобилей Hyundai в Корее, построено шесть автозаводов полного цикла, которые находятся в США, Китае, Турции, Индии, Чехии и в России.

В частности, автозавод по производству легковых автомобилей в России, находится в Санкт-Петербурге, в промзоне «Каменка». На сегодняшний день автозавод производит легковые автомобили hyundai solaris в Санкт-Петербурге, при этом производственные мощности в настоящее время составляют 105 тысяч авто Hyundai Solaris, которое планируется увеличить до 150 тысяч автомобилей в год.

Строительство автозавода хундай в СПб в общей сложности заняло 3 года: в сентябре 2007 года было подписано соглашение о промышленной сборке автомобилей Хёнде на территории России, а уже в сентябре 2010 автозавод в Санкт-Петербурге был торжественно открыт. Тогда же был представлен и автомобиль Hyundai Solaris, производство которого запланировано на данном автозаводе. Уже к февралю 2011 года начато массовое производство автомобилей Хёнде Солярис в кузове седан, а к маю 2011 года — в HyundaiSolaris кузове хэтчбек.

Следует отметить, что автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге является первым иностранным заводом полного цикла и включает цех штамповки, цех сварки, цех окраски, сборочный цех и тест-трек. Кроме того, в непосредственно близости открываются заводы-сателиты, предназначенные для производства автозапчастей и комплектующих. Основным отличием автозавода Hyundai в СПб является высокая степень автоматизации производства, которая на сегодня составляет 50%, но планируется к увеличению до 80%.

Автомобиль HyundaiSolaris, производимый на автозаводе в СПб, создан специально для российского рынка. При разработке авто учитывались и подбирались опции, которые способны максимально удовлетворить именно российского потребителя. В частности, яркий дизайн кузова отвечает требованиям российского потребителя к самовыражению. Кроме эффектной внешности, автомобиль Hyundai Solaris отличается высокой экономичностью, вместимостью салона, что позволяет рассматривать авто в качестве семейного автомобиля. Четырехступенчатый автомат или пятиступенчатая МКПП, экономичные двигатели DOHC нового поколения, новейшая технология многоточечного впрыска — все это также позволяет найти своего покупателя.

Читайте также