Обзоры

Обзор 2012 Kia Soul

31 августа 2011

Kia Soul определенно не нуждается в обновлении. Со своим количеством наград и положительных оценок этот компактный автомобиль корейского производителя успешен при любом раскладе. И все же спустя всего два модельных года Kia решил налечь на свой знаменитый четырехдверник. И модель Kia Soul 2012 получила обновленный внешний вид, инновационные технологии и два новых силовых агрегата. Kia не хочет играть, Kia хочет выигрывать.

First Drive

Снаружи новая модель получила полностью переделанную переднюю и заднюю части. Нос украшен новыми мультиотражающими фарами на моделях Base и Plus и прожекторными фарами на модели Exclaim. Также на обеих моделях появились более крупные и выдающиеся вперед противотуманные фары. Сзади расположенные ниже габаритные огни были выдвинуты наружу, а светодиодные фары были добавлены модели Exclaim. Также автомобиль украшен новыми 16- и 18-дюймовыми колесами.

First Drive
First DriveFirst Drive

В салоне появилась новая панель инструментов, переделанная центральная стойка и новая консоль трансмиссии. Материал и отделка также были улучшены, и в автомобиле появилось не менее 14 областей хранения. На центральной панели есть стандартные входы USB и AUX, предлагающие полную совместимость с iPod. Меломаны-бюджетники оценят стандартную аудио систему Infinity в 350 ватт. С помощью внешнего усилителя звук доносится из семи динамиков, включая сабвуфер. Целая радуга оттенков украшает некоторые динамики, меняясь под музыку и просто создавая приятную атмосферу.

First Drive
First DriveFirst DriveFirst Drive

Помимо улучшений внутри и снаружи, самое важное улучшение было сделано в области механики. Новая модель будет представлена с двумя разными четырехцилиндровыми двигателями и выбором механической или автоматической коробки передач. Однако оба двигателя и обе трансмиссии были заменены новыми, более мощными и более экономичными (в плане топлива) моделями.

First Drive

В модели Base на замену старому 1,6-литровому двигателю пришел новый - 1,6-литровый двигатель с прямым впрыском, выдающий 138 л.с. В прошлом году двигатель шел только с пятиступенчатой механической коробкой передач. В этом году Kia предлагает своим покупателям выбор между новой шестиступенчатой коробкой-автомат и шестиступенчатой механической. В моделях Plus и Exclaim стоит новый 2-литровый двигатель "Nu", выдающий 164 л.с. Коробка передач на этих моделях предлагается шестиступенчатая, как автомат, так и механическая.

Лошадки в новой модели - отличное дополнение, которое делает Soul самым мощным автомобилем в своем сегменте рынка. Современная шестиступенчатая коробка-автомат также редкость среди конкурентов автомобиля, многие из которых до сих пор предлагают пятиступенчатую механику и четырехступенчатый автомат. К тому же, трансмиссии эти куда более мощные, чем у предшественников. Новая модель выдает 8,71 л/100 км в городе и 6,?2 - на шоссе. Очень и очень неплохо.

First DriveFirst DriveFirst DriveFirst Drive

Soul - вполне компетентный "бегун" на дороге. Даже при скорости 100 км/час ваша поездка будет довольно тихой благодаря тому, что Kia уделила много внимания снижению шума, вибрации и волнистости. Изоляция капота теперь стандарт. Более того, Soul снабжена шумопоглощающей подушкой на передней стойке, новыми глушителями, гасителями вибрации и виниловым уплотнением на дверях. В общем, будете как в танке.

First DriveFirst DriveFirst DriveFirst Drive

С собственной массой всего в 1186 кг и хорошо собранной передней подвеской Макферсона и торсионной балкой сзади этот четырехдверник вполне проворный, хотя спортивным его не назовешь. Электроусилитель руля - новшество для модели 2012, а отсутствие аксессуаров с лихвой компенсируется улучшенной экономией топлива. Управление, как по весу, так и по ощущению, легкое, но не идеальное. Но опять же, это ведь экономичный автомобиль, а не гоночный кар.

First Drive

Было время, когда час езды в компактном автомобиле оставлял в ушах пассажиров неприятный шум, а в мышцах - ощущение усталости. Новая Soul разбивает этот предрассудок вдребезги не только комфортом, но и симпатичной привлекательностью. Прошлогодняя Kia Soul многим нравилась, но ее критиковали за качество езды и шум. Kia прислушалась. Значительно улучшенная модель 2012 на уровень выше своих предшественников. Теперь в этом автомобиле столько новшеств и примочек, как в технологическом плане, так и в отношении дизайна, что даже самые привередливые покупатели обратят свое внимание на обновленный четырехдверник.

Читайте также