Обзоры

Обзор 2011 BMW X3 xDrive28i

14 сентября 2011

Несмотря на то, что 2011 BMW X3 очаровал не так уж много критиков, новый автомобиль помогает немецкому автопроизводителю продвигаться вверх в схеме торговой активности. Цена, конечно, слегка шокирует, но нам все же захотелось узнать, сможет ли 2011 BMW X3 xDrive28i пробиться сквозь стену предрассудков.

Review
ReviewReview

2011 BMW X3 xDrive28i практически того же размера, что и оригинальный X5. 280-сантиметровая колесная база практически не изменилась, но к длине автомобиля прибавилось еще 7 см. В профиль автомобиль кажется почт ив два раза длиннее. В итоге новый X3 вполне гармонично вписался в семью BMW. Детализированная конструкция кузова придает кузову почти идеальные параметры.

Review
ReviewReviewReview

BMW также поработал над салоном 2011 BMW X3, чтобы автомобиль мог конкурировать с остальными соперниками в своем звене рынка. Как и в случае с изменениями снаружи, BMW решил не менять дизайн и строение руля, так что дизайн приборной и дверных панелей вполне вписывается в общепринятый стандарт BMW. Улучшились материалы и отделка. Дизайн, конечно, не авангарден, но говорит о чистой эргономике, а передние сиденья просто нереально удобные. Пассажирам сзади также будет комфортно в автомобиле, в основном благодаря увеличению кузова.

Review

Безнаддувный шестицилиндровый однорядный двигатель - один из лучших типов двигателей в семействе BMW, даже несмотря на то, что с ним конкурирует еще одно детище немецкого автопроизводителя - новый 2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. Мастерство инженерии чувствуется в композиции из магниевых сплавов для облегчения веса, клапанном механизме от Valvetronic и системы регулировки фаз газораспределения Double VANOS. Все это выливается в 240 лошадиных сил. Однако встает вопрос: как этот двигатель и сопровождающая его восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия ведут себя на дороге?

А ведет себя этот дуэт просто отлично. Конечно, иногда чувствуется покачивание и тряска, но 18-дюймовые колеса с всесезонными шинами отлично играют свою роль. Больше всего раздражает увеличение нагрузки на двигатель при торможении. В итоге автомобиль может слишком агрессивно срываться с места. В результате в салоне может возникнуть настоящий концерт звуков.

ReviewReviewReviewReview

Однако X3 создавалась не для любителей "жить на дороге", даже несмотря на то, что полный привод уступил дорогу заднему, а комплектация динамической обработки включает в себя систему управления работой двигателя. Этот автомобиль создан для тех, кто ищет технологии, высокого статуса и детализации премиум-уровня. В итоге детализация начала зашкаливать, выливаясь в столь мелкие нюансы, как подсвечивание дверных ручек. В салоне достаточно грузового места. Можно считать Х3 автомобилем для "не автомобилистов".

Review

Все это хорошо, но цена автомобиля может обжечь. В среднем, новый автомобиль обойдется вам в районе 45 700 тысяч долларов. Базовая стоимость - 36 750$, это ниже, чем у нынешней модели 2010 X3 xDrive30i, но стоит вам обратить внимание на премиум-комплект (а вы обязательно обратите на него внимание, если вы обратили внимание на этот автомобиль), и цены взлетает тысяч до 47 долларов.

Review

Однако несмотря на все это, 2011 BMW X3 гармонично вписался в семью BMW, и у автомобиля есть необходимый стиль и оборудование, чтобы привлечь немало покупателей. Основными конкурентами новой модели могут стать Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. Подумайте тщательно, прежде чем тратить свои заработанные (или еще не заработанные) денежки, но по крайней мере у BMW теперь есть достойный современный автомобиль в этом классе.

Читайте также