Это полезно знать

Универсальный багажник Юнибаг

28 октября 2011

Бывают в нашей жизни ситуации, когда багажника нашей машины не хватает — нужно перевезти что-нибудь большое, объёмное. Что делать — покупать дорогой автомобильный багажник? Но ведь возить большие грузы приходится нечасто, и оставшееся время дорогая покупка будет пылиться в гараже или бесполезно кататься на крыше машины.

Сейчас появилась оригинальная альтернатива — универсальный багажник Юнибаг, который стоит всего 3000 рублей и способен «взять на себя» хоть чемодан, хоть гигантскую стремянку.

Юнибаг оригинален прежде всего способом крепления к кузову с помощью… присосок! Но это не те присоски, которыми крепятся на лобовое стекло держатели для мобильных телефонов и навигаторов. Каждая из четырёх платформ, входящих в комплект, способна выдержать до 130 кг усилия на отрыв. Учитывая, что редко в каком автомобиле максимальная нагрузка на крышу превышает 100 кг, запас по надёжности получается многократный — если будете возить бетонные блоки, то сперва прогнётся крыша, и только потом не выдержат присоски. Единственное, что в сильный мороз багажник лучше использовать с осторожностью: материал, из которого сделаны присоски, частично теряет свою эластичность, и усилие на отрыв снижается.

Установка платформ с присосками крайне проста: надо просто прижать их к крыше (или любой другой гладкой поверхности автомобиля) — и повернуть рычаг. Готово! Чтобы платформы снять, надо проделать операцию в обратном направлении.

Единственные моменты: во-первых, поверхность перед установкой необходимо протереть, а во-вторых, устанавливать присоски лучше ближе с силовым элементам кузова, где жёсткость выше.

Сам груз кладётся на платформы, и далее фиксируется при помощи пары строп. С непривычки это может показаться неудобным, но через пару установок это процедура займёт буквально две-три минуты. Правда, если везёте груз «неформальной» формы и габаритов, то, возможно, придётся повозиться со стропами, проявить смекалку.

Но в целом, при помощи багажника Юнибаг можно закрепить практически любой крупногабаритный груз, который не влезет в багажник. Особенно это полезно будет тем людям, у которых нужды в покупке стационарно крепящегося багажника нет.

Юнибаг, конечно, не заменит вам обычный автомобильный багажник, хотя по некоторым свойствам он его даже превосходит. Но стоит он в несколько раз дешевле, в установке прост, а главное — хранить его можно в багажнике, наравне с такими нужными вещами, как компрессором или буксировочным тросом. Ведь задача перевезти какой-нибудь «негабарит» может возникнуть совершенно неожиданно.

Заказать универсальный багажник Юнибаг

Читайте также