Это полезно знать

Сложности управления грузовым транспортом

30 сентября 2011

Наиболее распространенными в нашей с вами жизни являются «железные кони» категории В, то есть легковые транспортные средства. Однако как только мы перекидываем свое внимание на транспортную или хозяйственную тематику, становится абсолютно ясно, что и грузовым автомобилям в нашей жизни отведено более чем достойное место.

Всем водителям грузовых автомобилей хотелось бы водить своих «железных коней» так, чтобы посещать сервисные центры, осуществляющие ремонт грузовиков, хотя бы чуточку реже, однако получается это далеко не всегда.

Бортовые грузовики самые простые в управлении. Так же просто водить и тягачи. Никаких из ряда вон выходящих проблем в управлении эти средства передвижения в себе не несут. Есть, правда, один критерий сложности, и заключается он в габаритах и весе. Управление таким автомобилем требует от водителя тщательного контроля в манипуляциях акселератом и рулем.

Прицепы или полуприцепы — это повышенный уровень сложности. Сложнее всего научиться контролировать те движения тягача контейнера, которые являются непроизвольными. Однако и это внимательному водителю под силу.

Читайте также