Закон

Как сохранить свои нервы при постановки машины на учет? Советы дает "Ритм Авто"

3 ноября 2011

Тот, кто умеет ездить на автомобиле и имеет хотя бы небольшой опыт вождения, вам с уверенностью скажет, что сегодня без авто жить некомфортно и неинтересно. Это действительно так: отзывы автовладельцев машин разных марок свидетельствуют, что современные автомобили становятся все удобнее и продуманнее.

И покупка нового автомобиля для многих в автосалоне ритм авто является настоящим событием - радостным, запоминающимся, ярким. Чего не скажешь об одной процедуре, которая непременно сопутствует этому событию, - о регистрации нового автомобиля в ГИБДД.

И если про современные столичные автосалоны отзывы встречаются сплошь восторженные и положительные, то вот о работе наших "органов" такого в Интернете не найти. Почему? Потому что для постановки машины на учет нужно вооружиться кипой бумаг, терпением, массой свободного времени и еще раз терпением. И если бумаги оформить как-то да можно (тоже затратив массу сил и времени), то выделить на весь процесс столько времени работающему человеку будет стоить недешево.

Спрашивается: оно вам надо? Возмущенные отзывы автовладельцев едины в одном: процесс постановки автомобиля на учет в органах ГИБДД долог, хлопотен и часто бестолков. Автосалон ритмавто один из первых столичных автомобильных центров предложил клиентам удобную и не омрачающую приятный момент приобретения автомобиля услугу - регистрацию нового авто сотрудниками ритм авто. В итоге клиент за короткое время получает свой автомобиль, зарегистрированный в "органах" натренированным менеджером ритмавто.

Вы все еще не верите, что потратите свое время и нервы, отправляясь на регистрацию самостоятельно? Тогда читайте далее.

Регистрация - это сложно

Покупаете ли вы свой новый автомобиль в ритмавто или на авторынке, первое, что вам следует сделать - это зарегистрировать свой "болид" и получить номера. Согласно действующему законодательству, транспортное средство должно быть зарегистрировано в ГИБДД в течение 5 дней с того момента, как оно было куплено. Ваши отклики о ритм авто будут положительными, так как сотрудники автосалона оформят регистрацию намного быстрее.

Итак, рассмотрим ситуацию постановки авто на учет изнутри. Перед тем, как писать заявление о регистрации автомобиля, вам нужно иметь при себе следующие документы:

  • паспорт (либо иной документ, который может удостоверять вашу личность);
  • документы, подтверждающие право собственности на автомобиль (договор купли-продажи, который обязательно выдает автосалон ритм авто);
  • полис страхования автогражданской ответственности со сроком действия на один год;
  • если автомобиль был зарегистрирован ранее, понадобятся транзитные номера (выдаются после снятия автомобиля с учета);
  • если автомобиль был ранее зарегистрирован, понадобится и регистрационный документ. Сотрудники ритмавто досконально знают, какой набор документов нужен именно для вашего случая.

Казалось бы - ничего сложного, ведь все эти документы будут на руках в момент осуществления покупки. Все так, однако в них нередко допускаются ошибки, которые зоркий глаз сотрудника ГИБДД всегда увидит. Если нечто подобное найдется в ваших документах, вам придется оформлять их заново. Что это могут быть за ошибки? Как правило, не всегда точно указываются дата и место составления документа, сущность и условия сделки, адреса, подписи и реквизиты сторон, информация о транспортном средстве (марка, модель, модификация, год выпуска, VIN, цвет, порядковый номер двигателя). Впрочем, при покупке и заказе услуги в автосалоне ритм авто отзывы о котором преисполнены благодарности от довольных клиентов, вам можно быть уверенным в том, что подобных ошибок в документах не будет.

Все фамилии, имена, отчества в бумагах должны указываться полностью, обязательно с местом регистрации. Если речь идет о юридических лицах, их нужно записывать без каких-либо сокращений и с точным адресом. Ни в коем случае не меняйте подлинники документов копиями. Не примут для рассмотрения документы, в которых данные написаны карандашом, имеются исправления, зачеркнутые слова и прочие подчистки. Сомневаетесь? Значит, надежнее будет обратиться к профессионалам ритм авто, которые каждый день общаются с представителями ГИБДД.

Если вы решили идти до конца, продолжим. Собрав все документы, вам нужно отправиться в регистрационное отделение ГИБДД по вашему месту жительства и уже там составить заявление о постановке машины на учет. После этого вас обяжут оплатить все установленные сборы: обычно для этого выдают заполненные квитанции и отправляют в отделение сбербанка, где вам предстоит выстоять еще одну очередь. Кстати, обратившись в ритм авто, стоять в очереди не придется. На этом посещение ГИБДД, увы, не заканчивается.

Заплатив все пошлины, вам нужно пристроиться в новую очередь на осмотр транспортного средства. Процедура не из приятных, так как сотрудники "органов" тщательно выискивают всевозможные проблемы: изменение заводских номеров, подделки, несоответствие указанному в документах и так далее. Если нечто подобное инспектор обнаружит, в регистрации откажут, а машину задержат до выяснения обстоятельств. Малоприятна такая процедура для тех, кто покупает подержанное авто: даже если вы его приобрели в ритмавто, дальнейшая его судьба будет зависеть от настроения инспектора. В идеале в этот же день можно получить свои новые номера. Но если какие-либо сведения из документов вызывают у работников автоинспекции сомнения, в регистрации могут отказать.

Правда, вам точно не откажут, если вы переложите всю работу на работников салона, чья репутация известна как надежная и солидная, такого, как ритм авто.

Читайте также