Обзоры

Обзор 2011 Chrysler Town & Country Touring

9 ноября 2011

Если сегодня вы зашли на этот сайт в надежде почитать что-нибудь новенькое про минивэны, то это ваш день. Конечно, сейчас двери-купе и третий ряд сидений не в особом почете, но минивэны вполне заслуживают внимания, и многие их любят. Сегмент минивэнов был немного забыт производителями, которых понесло в сторону более спортивных автомобилей и кроссоверов. Но Chrysler не из их числа.

 

Review Photo Gallery - Autoblog
Review Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - Autoblog

Минивэны вернулись, и Chrysler представила новую модель Chrysler Town & Country. Chrysler по праву можно назвать компанией, которая изобрела современные минивэны. Самое большое изменение в модели этого года - это новый двигатель Pentastar V6, выдающий 283 лошадиные силы. Это отличный силовой агрегат, "приправленный" шестиступенчатой коробкой-автомат, которая предлагает гладкое переключение передач и улучшенную экономию топлива. Другие стандартные характеристики включают в себя складывающиеся сиденья, чувствительные к дождю дворники, боковые и заднюю двери с механическим приводом, сенсоры слепой зоны и камеру заднего вида. И все это в стандартной комплектации. А так как цена авто от производителя составляет всего 29 995 $, это дает пищу для размышлений.

Review Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - Autoblog

Внешне Town & Country сможет завоевать сердца многих любителей минивэнов. Однако внутри Chrysler не удалось сохранить свой статус кво. К счастью, Chrysler не пожалели денег на улучшения, в числе которых - более качественные материалы и один из самых быстрых и удобных видов руля. Однако приборная панель все равно жестковата. Зато кнопки управления на руле усовершенствовались. Ушла в небытие старомодная кнопка климат-контроля, и вместо нее Chrysler выбрала более современные кнопки, которыми невероятно просто управлять. Передние сиденья очень удобные даже для долгих поездок, а замшевая отделка кажется куда богаче, чем можно предположить вначале.

Review Photo Gallery - Autoblog
Review Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - Autoblog

Со сложенными сиденьями автомобиль может похвастаться 4,07 кубометрами пространства. Это очень удобно. Даже с шестью пассажирами в машине достаточно места, причем, сами пассажиры будут чувствовать себя вполне комфортно. В центральной панели вас ждет тот же 6,5-дюймовый ж/к монитор, который поначалу наталкивает на мысль, что это старомодный автомобиль, не признающий новых технологий. Однако это не так. Навигатор подпитывает новейшая система Uconnect, а это значит, что вас ждет скоростное ПО, легкий в использовании Bluetooth и жесткий диск с 30 ГБ памяти. В салоне этого автомобиля все направлено на облегчение жизни водителя. И эта цель достигнута автопроизводителем с успехом.

Review Photo Gallery - Autoblog

Руль и передние сиденья подогреваются, окна открываются одним нажатием кнопки (даже те, что сзади). Удобный и практичный салон - чуть ли не главный показатель для минивэна, ведь его берут, в основном, для большой семьи и комфортной перевозки пассажиров. Свою роль также безупречно играет уже упоминавшийся двигатель Pentastar V6. К сожалению, из-за внушительного веса автомобиля (2110 кг) создается впечатление, что двигатель "не тянет", однако ускорение все равно идет гладко. По заявке производителя, новая модель будет разгоняться до 100 км/час за 7,5 секунд, а это очень и очень неплохо. Единственный недостаток нового двигателя - ужасный шум, который он создает. К нему, конечно, можно привыкнуть, но первое время он может создавать некоторые неудобства, особенно, мамам и папам, желающим постоянно слышать, чем там заняты их отпрыски на заднем сидении.

Review Photo Gallery - Autoblog

Новый двигатель отлично вписывается в семейство минивэнов Chrysler, и вся эта мощность никак не сказывается на экономии топлива. Показатели Town & Country - 13.84 л/100 км в городе и 9.41 - на шоссе. В Chrysler также обещали улучшенные характеристики вождения для модели 2011. Если в прошлом некоторые модели Chrysler создавали впечатление, будто не все болтики были на своем месте, но в этой новой модели все на своих местах. Салон, конечно, иногда поскрипывает, но улучшения все равно заметны. 16-дюймовые колеса могут показаться слишком маленькими, но всесезонные шины 235/60R16 BSW не ревут во время высокоскоростных маневров. И хотя руль отлично сидит в руках, можно было бы обойтись и без гидроусилителя.

Спустя годы практически полного забытья сегмент минивэнов, наконец, начинает снова привлекать внимание потребителей. Модель Chrysler Town & Country 2011 года впечатляет своим улучшенным стилем, новым двигателем и тщательно усовершенствованным салоном. Chrysler берет своей простотой, которая не сказывается на цене автомобиля. Это именно то, что ищут практически все мамы и папы для своей большой дружной семьи.




Читайте также