Обзоры

Обзор 2012 Mercedes-Benz SLK350

8 февраля 2012
"Спортивный, легкий, компактный" - так Mercedes-Benz охарактеризовали новый купе с откидным верхом. Так ли это? Сейчас узнаем.
Review Photo Gallery - Autoblog
Review Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - Autoblog
Для многих покупателей, самый важный аспект дизайна новой 2012 Mercedes-Benz SLK - это большая трехконечная звезда на передней решетке. Внешний вид новой модели довольно притягателен, особенно квадратная челюсть спереди. Сбоку вы увидите прямые линии, практически без детализации поверхности. За задними колесами машина "обрубается" довольно резко. Кажется, лучше всего этот автомобиль выглядит спереди, а дальше внешний вид кажется все менее гармоничным. И все же SLK выглядит шикарно.
Review Photo Gallery - Autoblog
Review Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - Autoblog
Салон SLK очень современен. В центре приборной панели вы найдете 7-дюймовый LCD-монитор для развлечения и навигации. Ниже и левее от переключателя скоростей находится джойстик-контроллер в форме руля, который берет на себя все функции встроенного экрана, т.к. это не тачскрин. Премиум-комплект включает в себя CD-плеер, AM/FM и XM радио и Bluetooth. Здесь так же есть слоты для USB и SD, а также 10 Гб внутреннего пространства на жестком диске для хранения музыки. 11 динамиков Harmon Kardon вполне заглушат ветер и шум даже при откинутой крыше. Сидеть в водительском кресле - сплошное удовольствие, и это не только благодаря самому удобному креслу, но и отличному рулю. Кожаные сиденья отлично выглядят, а контрастная прошивка добавляет приятный внешний эффект. Вид впереди открывается отличный, на двух круглых приборах показывается число оборотов двигателя и скорость автомобиля на дороге, а между ними расположен цифровой монитор информации для водителя. Еще один приятный нюанс - в комплекте с откидным верхом SLK идет выборочное оконное стекло, которое может менять уровень проникновения света в салон.
Review Photo Gallery - Autoblog
Наконец, пришло время заглянуть под капот. Для модели 2012 года у SLK350 абсолютно новый двигатель, а именно - 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель с прямым впрыском, выдающий 302 л.с. С такими данными SLK350 может разогнаться до 100 км/час всего за 5,4 секунды. V6 кажется немного бездушным - двигатель тихо-мирно делает свое дело, передавая мощность на задние колеса через семиступенчатую коробку-автомат. По данным EPA новый автомобиль выдает 8,11 л на 100 км на шоссе и 11,76 - в городе.
Review Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - AutoblogReview Photo Gallery - Autoblog
Если двигатель не кажется вам достаточно мощным для спортивного автомобиля, обратите внимание на шасси. Инженеры Mercedes-Benz решили снабдить автомобиль системой Direct-Steer, которая автоматически изменяет передаточное отношение рулевого механизма в зависимости от того, как сильно вы поворачиваете руль. Система работает хорошо, и благодаря ей маневрирование на низкой скорости отличное. Езда в автомобиле оставит у вас приятные ощущения даже на грубой поверхности. Однопоршневый плавающий суппорт спереди и сзади - не самый лучший вариант на сегодняшний день, однако его достаточно, да и вряд ли потенциальным покупателям SLK понадобится что-то более мощное.
Review Photo Gallery - Autoblog
Прокатиться в 2012 SLK350 просто приятно, несмотря на мелкие недостатки. И что бы кто ни говорил, компактный спортивный автомобиль с откидным верхом на дороге выглядит так же шикарно, как это было много лет назад, когда появился первый Mercedes-Benz 190 SL.

Читайте также