Это полезно знать

Ремонт в доме на колесах: эстетический и функциональный аспекты

10 февраля 2012

Там, где человек проводит большое количество времени, должно быть комфортно. Как и при ремонте квартиры или кабинета, при усовершенствовании дома на колесах, автомобиля, учитываются два аспекта: функциональный и эстетический. Современные водители хотят не только, чтобы машина была оснащена по последнему слову техники, но и чтобы дизайн ее соответствовал модным тенденциям.

Внутри и снаружи одинаково красиво.

Тюнинг дословно переводится как настройка. На практике же он включает в себя доработку, модернизацию автомобиля. Детали часто заменяются уникальными, изготовленными на заказ вручную. По-настоящему тюнингованный автомобиль можно сравнить с шикарным домом, где одни предпочитают размещать предметы старины, другие склонны к хай-тек, третьи придерживаются холодной сдержанной классики. Точно так же, как ремонт дома, тюнинг машины проводят внутри, снаружи, и заменяя только технические элементы. Внутренний тюнинг позволяет оформить салон машины в любом стиле, современные дизайнеры даже предлагают зонирование пространства. Интерьерный дизайн переходит в автомобильную сферу. Изменить в заводском авто можно все: пол, потолок, обивку дверей, сидения, панель. Конечно, по сложности выполнения работ и стоимости, их не сравнить с ремонтом дома, они значительно ниже. Перетяжка пола авто и циклёвка паркета цена абсолютно несопоставима. Хотя современные автолюбители иногда требуют от мастеров практически невозможного. С некоторыми работами по покрытию пола может сравниться только циклевка цена на которую дешевой назвать сложно, но качество того стоит. Для тех, кто любит роскошь, доступно сегодня практически все. Возможно, скоро обычным делом станет даже щитовой паркет цена услуги порадует автолюбителей. Сегодня же большее внимание уделяется техническому тюнингу и внешней отделке.

По одежке встречают.

Спойлеры, обвесы, улучшающие аэродинамику и придающие машине законченный эстетический вид, стали хорошей традицией внешнего тюнинга. Некоторые его детали могут изменить авто до неузнаваемости, сделать из совершенно обычной модели эксклюзивный автомобиль. Аэрография, наклейки, лучшие диски и шины призваны подчеркнуть индивидуальность каждого транспортного средства. Технический тюнинг - тема отдельная. Сделать свой автомобиль совершенным с точки зрения функциональности хотят все без исключения водители. Этот вид тюнинга, пожалуй, можно отнести к разряду не эстетики, а необходимости. Ездить на машине, которая оснащена по последнему слову техники, приятно и безопасно, согласитесь.

Читайте также