Автоистория

Новые технологии - на службе такси

22 февраля 2012

Звание крупнейшей таксомоторной компании накладывает на Петербургское такси "068" целый ряд обязательств. В том числе и внедрение новейших технологий, к которым относится оснащение всех машин автопредприятия ГЛОНАСС/GPS-навигаторами. Система мониторинга была установлена в кратчайшие сроки и успешно запущена.

Таким образом, официальная служба такси Санкт-Петербурга "068" в очередной раз безукоризненно выполнило правительственное постановление, касающееся лицензионных такси. Для этих целей было закуплено и освоено оборудование ARKAN SuperVising. Также потребовалось обновление аппаратуры диспетчерского центра.

Хотя с момента подключения к системе спутникового мониторинга прошло не так много времени, известная и недорогая служба такси в Санкт-Петербурге уже по достоинству оценила ее преимущества, которых, стоит отметить, есть целый ряд. С компактных эргономичных мониторов через спутники на диспетчерский пункт в режиме реального времени поступает достоверная информация о местонахождении транспортного средства и его скорости. Такая информация позволяет:

  1. Моментально оценивать ситуацию в случае ДТП или преступного действия с тем, чтобы принять надлежащие меры.
  2. Выбирать кратчайший маршрут.
  3. Исключить умышленные простои.
  4. Повысить дисциплинарную ответственность сотрудников.
  5. Снизить расходы на горючее.
  6. Увеличить ресурс автомобиля.

Разработанная отечественными учеными система работает бесперебойно независимо от погодных и климатических условий. Сигнал крайне стабилен, точен, он не теряется даже в районах полной высотной застройки или в лесной местности.

Для Петербургского такси "068" особенно важна возможность перевести уровень оказываемых услуг на качественно новый уровень. С первых дней существования компании правило "Клиент не должен ждать дольше 15 минут" не было нарушено ни разу. С новой системой сроки выполнения заказов удалось кардинально сократить. Кроме того, водителю предоставляется информация об оптимальном выборе маршрута, позволяющая избежать такого неприятного явления современности, как километровые дорожные пробки. Внедрение новой технологии привело к полной автоматизации работы компании, а также дало возможность составлять удобные графики работы водителей.

Благодаря снижению эксплуатационных расходов Петербургское такси "068" смогло выделить определенную денежную сумму, достаточную для приобретения импортных автомобилей бизнес-класса.

В своем заявлении пресс-служба Петербургского такси "068" подчеркнула, что инвестиции в новые технологии себя полностью оправдали. С ГЛОНАСС/GPS-навигаторами компания может гарантировать ускоренную подачу по вызову такси, максимально быструю доставку клиента к месту назначения, комфортные условия поездки и многократно увеличенный уровень безопасности. То есть принцип "Мы работаем для вас" по-прежнему незыблем.

Читайте также