Закон

Интересное предложение от INTOUCH - выгодное КАСКО для Mazda, Opel и Ford

22 мая 2012

Как известно любому автовладельцу, на сегодняшний день существует два основных вида страхования транспортных средств: ОСАГО и КАСКО.

С первым типом страховок - ОСАГО - все предельно ясно: аббревиатура расшифровывается как "обязательное страхование автогражданской ответственности"; максимальный предел выплат при наступлении страховых случаев установлен законодательно; тарифы одинаковы у всех агентов. Вторая же разновидность, как правило, вызывает множество вопросов: от того, что именно означает термин КАСКО, до стоимости страховки в разных компаниях. Постараемся ответить на них.

Предположение, что КАСКО - это аббревиатура, ошибочно. На самом деле слово "casco" итальянского происхождения, и переводится оно как "борт". Слово стали использовать потому, что первоначально страхование предусматривало только риски порчи перевозочных средств (бортов): морских судов, самолетов, автомобилей, а не ущерб людям или грузам. В настоящее время КАСКО - международный юридический термин.

Перечень страховых случаев для оформления договора добровольного страхования определяет сам автовладелец. От этого списка и других условий (марки, стоимости и срока службы автомобиля, водительского стажа владельца и пр.) зависит стоимость полиса. Причем практически каждая страховая компания стремится предложить клиентам специальные условия и особые программы, дающие выгоды страхователю, руководствуясь, разумеется, при этом и собственными финансовыми возможностями, и деловыми интересами.

Одно из интересных предложений в сфере КАСКО-страхования делает компания INTOUCH, предоставляя специальные условия оформления полиса для владельцев популярных в России марок автомобилей Mazda, Opel и Ford. При покупке полиса КАСКО можно сэкономить до 35 % от его стоимости. Расчет производится на основании многих факторов, включая возраст и модель автомобиля, возраст и пол водителя, его водительский стаж, безаварийность езды, семейное положение. Если среднерыночная цена КАСКО с ремонтом у официального дилера составляет почти 103 000 рублей, то INTOUCH предоставляет эту услугу по стоимости около 69 000 рублей, то есть почти на 50 % дешевле. Еще ниже цена полиса с ремонтом у неофициального дилера (приблизительно 56 000) или с франшизой в 10 000 рублей и ремонтом у неофициального дилера (около 36 000).

С конкретными примерами расчетов стоимости полиса и подробными условиями КАСКО-страхования можно ознакомиться на официальном сайте компании "ИНТАЧ" (http://www.in-touch.ru) или по телефону 8 (800) 444-44-44, предварительные расчеты легко сделать в онлайн-режиме на калькуляторе сайта.

Читайте также