Обзоры

Обзор 2012 Chevrolet Cruze Wagon

11 июля 2012

С момента своего появления в 2009 году Chevrolet Cruze стала настоящим бестселлером производителя. Первый четырехдверный седан нас порадовал, пятидверный хэтчбек 2011 года впечатлил, и вот шанс произвести на потребителя впечатление выпал Chevrolet Cruze Wagon.

First Drive Photo Gallery - Autoblog
First Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - Autoblog

На этот раз к уже имеющимся моделям двигателя автомобиля добавлен 1,7-литровый четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель Ecotec, который разрабатывался в Турине, Италия. Собран двигатель был на заводе в Польше, на том же, кстати, где собирали все дизели Isuzu, прежде чем завод перешел в руки к GM. Двигатель выдает 131 лошадиную силу и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Пока это самый эффективный силовой агрегат Cruze. Ускорение до 100 км/час происходит за 10,2 секунды.

First Drive Photo Gallery - Autoblog

Лучшими аспектами Chevrolet Cruze (помимо двигателя) можно по праву считать грузовое пространство и восхитительный комфорт. За задним сиденьем целых 0,5 кубометров пространства при поднятых сиденьях. Опустите сиденья, и это число увеличится до 1,5 кубометров. Управлять автомобилем - одно удовольствие. Он достаточно прочный и четкий, но без фанатизма. Этот автомобиль в 1474 кг сделан, как танк.

First Drive Photo Gallery - Autoblog
First Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - Autoblog

Что сразу бросается в глаза, когда переключаешься на не менее мощный 1,4-литровый газовый турбодвигатель, так это приемистость, которая намного чище и глаже. Ускорение до 100 км/час с этой моделью двигателя сокращается до 9,5 секунд при стандартной шестиступенчатой механической коробке передач. Руль с эффективным электроусилителем неприятных сюрпризов тоже не преподнесет - в руках он лежит мягко, отдача моментальная. 17-дюймовые колеса и качественные шины отлично дополняют картину. В уютном салоне Cruze очень удобно и приятно, здесь полно места даже для "нестандартных" пассажиров. Видимость просто прекрасная.

First Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - Autoblog

К тому времени, как эта модель выйдет в Западной Европе в сентябре, эти универсалы не только будут снабжены стандартной навигацией и камерой заднего вида, но и будут иметь систему интеграции MyLink для смартфоноф и mp3-плееров. Эта технология, как всегда, качественна и удобна, но при этом не очень сильно поднимает цену автомобиля.

First Drive Photo Gallery - Autoblog

Что ж, этот универсал Cruze завершает эту линейку успешных компакт-автомобилей Chevrolet - моделей с откидным верхом не планируется. В США, кстати, не будет комплекта с новым 1,7-литровым дизельным двигателем, так что это эксклюзив для Европы.

Читайте также