Обзоры

Образ 2012 Mercedes-Benz W176 A-Class

22 августа 2012

Вы смотрите на то, что, возможно, является важнейшим пассажирским автомобилем Mercedes-Benz с момента выхода 190/C-Class. С 1997 года мир пережил два поколения автомобилей A-Class, и с начала 200-ых у Mercedes-Benz не было и нет особых конкурентов в сегменте премиум-мини-каров.

 

First Drive Photo Gallery - Autoblog
First Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - Autoblog

Но теперь производитель хочет отойти от клейма "мини" и нанести удар по аудитории молодых потребителей с наличкой в карманах. Сегодня стильные хэтчбеки и компактные автомобили размножаются, как планктон, но W176 выделяется из толпы и умеет покорить с первого взгляда. По сравнению, скажем, с пятидверником Audi A3, новый хэтчбек А-Класса имеет ту же длину - 4,2 метра, но колесная база на 12 см ниже, а сам авто на 2,5 см шире, да и по высоте он тоже немного выше (совсем чуть-чуть). Грузовая вместимость варьируется от 0,34 до 1,14 кубометров.

First Drive Photo Gallery - Autoblog

На этом параллель с Audi A3 заканчивается, когда дело доходит до двигателя. Обновленный 2-литровый четырехцилиндровый турбо-двигатель, ранее сохраненный для Mercedes B-Class. Двигатель выдает 208 лошадиных сил. Как можно догадаться, этот двигатель - основная "достопримечательность" автомобиля.

Автомобиль ускоряется до 100 км/час за 6,6 секунд. Модель комплектации A 250 Sport имеет менее производительную подвеску, переднюю ось от AMG, более высокие показатели экономии топлива, семиступенчатую коробку-автомат и прошитые тормозные диски.

First Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - Autoblog

Настройка подвески AMG Sport Line отлично сбалансирована, даже при агрессивных изменениях веса. Вы просто забудете все, что вы раньше думали о "скромных" моделях A-класса. Прямая система рулевого управления также отрабатывает "сверхурочные" на отлично, что ставит этот автомобиль в одну шеренгу с конкурентами. Кстати, в другой комплектации автомобиля существует шестиступенчатая механическая коробка передач.

First Drive Photo Gallery - Autoblog
First Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - AutoblogFirst Drive Photo Gallery - Autoblog

Внутри вы найдете серебряные спортивные приборы с флюорисцентными красными стрелками, прочные и удобные спортивные сиденья, обернутые в синтетическую кожу с тканевыми вставками, и облицовку из углеродного волокна на приборной панели. Комфортные передние и задние сиденья, а также отличная акустика внутри помогли сделать из новой модели отличный автомобиль, что называется, "изнутри". Благодаря заниженной колесной базе и приподнятой крыше, пассажирам сзади будет намного просторнее. Правда, по этой же причине может "пострадать" грузовое пространство, но тут уже выбирать вам.

First Drive Photo Gallery - Autoblog

Кроме этого, в вашем распоряжении система COMAND Online, которая синхронизирует содержимое вашего смартфона, iPod и т.д. и выводит нужную информацию на монитор. Это не ново, но приятно. Если изначальной целью Mercedes было снизить средний возраст покупателей машин А-класса и расширить их диапазон, то у них это определенно получится.

 

Читайте также