Реклама На правах рекламы

Покупка подержанных автомобилей в кредит

20 марта 2013

Обычно первый взнос покупателя должен быть 20-40%, ставки по кредитам составляют 10-13,5% в долларах. Разумеется, условия выдачи кредита на такие автомобили отличаются от условий кредита на новые и имеют нюансы, не применимые к новым. Возраст покупаемой машины должен не превышать 5–8 лет к моменту выдачи кредита, а также не должен 10 лет к моменту полного его погашения. Иногда выставляют также требования к пробегу авто – не больше 40–100 тысяч км. Срок кредитования при приобретении видавшей виды машины – 5 лет максимум, у некоторых банков – 2–3 года, а при покупке новых автомобилей дают кредит на срок до 7 лет.

Более внимательно присматривается банк и к заемщику. Кредит получить не сможет тот, кто выплачивает другие кредиты, тот, у кого нет прописки в том городе, в котором действует банк-кредитор. Могут потребоваться дополнительные бумаги, к примеру, копии документов, которые подтверждают право собственности на недвижимость либо на другое имущество, копия загранпаспорта, удостоверения водителя.

А к продавцу машины банки относятся лояльнее в последнее время. Если раньше выдавался кредит лишь на машины, которые продавались через автосалон, то ныне покупатель может искать автомобиль своей мечты на авторынке, на интернет-аукционах, по знакомым — где угодно. У продавца авто должны быть в полном порядке документы, которые подтверждают право собственности на машину (свидетельство регистрации в ГАИ), а также талон о прохождении техосмотра. Впрочем, покупать машину на комиссионной площадке автосалона более безопасно, чем на авторынке, ведь в первом случае продают только автомобили, прошедшие диагностику технического состояния, а также проверку документов.

Экономия при покупке подержанного автомобиля в возрасте 1–2 года относительно невелика – 10–30% цены такой же новой машины.

Эксперты считают, что если уж хочется купить старую машину, то не старше, чем 5-и лет с момента выпуска, и с пробегом не более 150 тыс. км. В этом случае сэкономить можно 40-70% цены такого же нового авто.

Впрочем, порой цена страховки и обслуживания подержанного автомобиля может быть гораздо выше, чем нового, – в случае, если состояние машины будет хуже, чем ожидал покупатель.

Однако, тем не менее, приобретая бывший в употреблении автомобиль, автолюбитель сэкономит. Если срок гарантии на авто уже истек, а проходить регулярный техосмотр на дорогой сервисной станции автодилера не обязательно, можно это делать на любой СТО и только тогда, когда этого захочет сам автовладелец. В случае поломок можно детали приобрести в магазинах, что намного дешевле, чем заказывать их на фирменной СТО. Потому ежегодные расходы на поддержание автомобиля в боевом состоянии бывают раза в 3 ниже, чем на техобслуживание гарантийного нового автомобиля.

По материалам автосалона "Американ Флит" http://americanfleet.com.ua/

Читайте также