Если кто не помнит, модель IS F обладает одним примечательным фактом: она живет в пределах разумного. Другими словами, это одна из немногих «реальных» моделей Lexus, о которых можно мечтать.

Итак, вернемся к вопросу о пределах разумного… Забудьте на секунду о том, что по современным меркам 416 лошадок и 5-литровый двигатель в 8 цилиндров уже кажутся «скромными», и обратите внимание на тот факт, что IS-F может с легкостью оказаться самым легким автомобилем премиум-класса, который только можно получить. Подача мощности на задние колеса по восьми цилиндрам проходит очень быстро.

Lexus IS FLexus IS FLexus IS FLexus IS F

Во многих смыслах, новый спортивный характер более стандартной IS350 – это прямой результат уроков, которые были получены во время создания IS F. Восьмиступенчатая коробка автомат перешла из модели F к новой IS, даже несмотря на то, что она теперь имеет дело с куда меньшей мощностью. К тому же, в модели IS F она наверняка работает не так хорошо, как в новой IS, в основном, из-за того, что она не достаточно быстро реагирует на передаваемую мощность.

Lexus IS FLexus IS FLexus IS FLexus IS FLexus IS F

В плане управления и общей езды, IS F вовсе не похож на Лексус. На дорогах с плохой поверхностью автомобиль ведет себя довольно жестко и немного нервно, что, однако, на крутых поворотах выливается в практически нулевой крен. При сильном ускорении автомобиль буквально кричит. И это не может не радовать, ибо звук просто божественный.

Lexus IS FLexus IS FLexus IS FLexus IS F

По салону можно определить, как далеко дизайнеры Lexus зашли в период между разработкой IS F в 2007 году и моделью этого года. Этот автомобиль старого стиля похож на менее зрелую версию модели 2014 IS, хотя внутри он сделан практически из тех же материалов. IS F получил много высококачественного углеродного волокна, ярко-белую кожу и блестящую черную отделку. Все это смотрится неплохо, к тому же простота, с которой распределены все средства управления и контроля на панели, очень удобна. Правда, если сравнивать салон с другими новыми моделями Lexus, он все же кажется немного старомодным.

Lexus IS FLexus IS FLexus IS F

Компания Lexus заявила, что не собирается забывать про IS F и обращать все свое внимание только на IS. Эта модель останется в продаже надолго, скорее всего, пока Lexus не решит создать второе поколение F. А раз этой модели F нового поколения еще нет даже на горизонте, возможно, есть смысл приобрести IS F.

Читайте также