Реклама На правах рекламы

Массажеры для автомобиля – высокий комфорт и польза для здоровья

25 марта 2013

Тот, кто проводит много времени за рулем, знает не понаслышке, что такое тянущие боли в спине и шее, мышечные спазмы и онемение конечностей. Желаете раз и навсегда забыть об этих неприятностях? Вам помогут автоаксессуары нового поколения – массажные накидки и массажные подушки.

Секрет успеха

Результатом многолетнего труда ученых стало появление уникального устройства, по своей эффективности практически не уступающего массажному креслу, – массажной накидки. По типу воздействия она может быть следующих видов:

  • роликовая. Массаж тела производится с помощью специальных встроенных роликов из лечебной керамики или пластмассы. Прямолинейные или волнообразные разминающие и растирающие движения вдоль позвоночника способствуют эффективному расслаблению, снятию компрессии и боли, освобождению защемленных нервных окончаний. Роликовая массажная накидка на кресло авто позволит нормализовать циркуляцию крови, укрепить мышечный каркас, предотвратить развитие остеохондроза;
  • вибрационная. Массажная накидка вибрационного типа имеет 6-8 встроенных двигателей, под действием которых активизируется работа массажных подушечек. Устройство прорабатывает глубокорасположенные ткани, повышая мышечный тонус, усиливая кровообращение и устраняя застойные явления.

Существует модели накидок, имеющие функцию инфракрасного прогрева, способную обеспечить максимально комфортные условия для водителя в зимнее время. В жару вы сможете оценить такую функцию накидки, как охлаждение. В более продвинутых устройствах присутствует еще и синий свет, под благотворным действием которого нормализуется работа нервной и сердечнососудистой системы человека.

Толщина роликовой накидки составляет 6-10 см, поэтому ее лучше всего использовать в машинах с большим салоном. Вибронакидка тоньше и гибче роликовой, что не ограничивает область ее применения. При этом любая массажная накидка на кресло может использоваться в офисе и дома.

Преимущества использования автомассажеров

В сравнении с массажным креслом массажная накидка обладает неоспоримыми преимуществами, среди которых:

  • эргономичность. Устройство способно выполнять несколько видов массажа (вибрационный, роликовый, пальчиковый). Причем наслаждаться сеансом профессионального массажа можно, не отрываясь от своих дел (управления авто, работы в офисе, просмотра фильмов и др.). Интенсивность и продолжительность воздействия контролируется с помощью пульта управления;
  • мобильность. Компактные размеры и незначительный вес накидок обеспечивают им высокую мобильность. В считанные секунды можно закрепить устройство на сидении авто и также быстро снять его.
  • привлекательная стоимость. Сегодня можно приобрести массажную накидку всего за 6-10 тыс. рублей, в то время как покупка массажного кресла выльется в кругленькую сумму — 60-100 тыс. рублей.

Массажные подушки – универсальный автомассажер

По своей функциональности подушка массажер практически не уступает накидке. При этом ее можно применять для проработки всех зон тела – шеи, плеч, поясницы, бедер и ягодиц, голеней, икр и даже стоп. Использовать устройство можно везде, где бы вы ни находились.

Массажная подушка и накидка работают от прикуривателя и от сети.

Если вы решили на себе испытать все преимущества использования массажеров для авто, менеджеры магазина Форум помогут вам выбрать оптимальную модель и дадут подробную консультацию по ее эксплуатации.

Читайте также