Выбор автомобиля

Форд Фиеста седьмого поколения

5 сентября 2012

Форд Фиеста - это яркий, динамичный автомобиль для современных людей, которые ценят удобство и стиль. Он прекрасно подходит для городских условий.

Внешний и внутренний вид салона

Внешне Форд Фиеста довольно агрессивный и динамичный. Можно сказать, что он даже обладает футуристическим дизайном. Главный дизайнер авто сделал ставку на новый, кинетический стиль и попал в самую точку - Форд Фиеста удостоился нескольких престижных наград как один из самых стильных авто в мире. Здесь скульптурные плавные линии кузова прекрасно сочетаются с несколько хищными фарами сложнейшей геометрии и неординарной задней оптикой.

Силуэт автомобиля клиновидный, что придает ему дополнительной стремительности и мощи. Если сравнивать с предыдущими моделями, то машина увеличилась в длине и уменьшилась в весе. В основном это достигнуто за счет замены запасного полноразмерного колеса на более компактную конструкцию из высокопрочной стали. Что касается модельного диапазона, то автомобиль выпускается в виде пятидверного и трехдверного хэтчбека.

Внутри салон машины очень просторный и большой, как для малометражки. Дизайнеры и эргономисты отлично потрудились над тем, чтобы и водителю, и пассажирам было максимально комфортно в салоне. Отделочные материалы достаточно просты, а кресла эргономичны и удобны.

Что автомобиля внутри?

Среди технологичного оснащения машины стоит отметить легкий доступ в салон с помощью специального бесконтактного ключа, запуск двигателя одной кнопкой Ford Power, а также автомагнитолу с несколькими разъемами и технологией Bluetooth, которая обеспечивает беспроводную связь между телефоном и авто и быстро реагируют на голосовые команды.

Линейка двигателей включает три бензиновых агрегата с такими объемами: 1,25, 1,4 и 1,6 литров. Вместе с первым двигателем устанавливают классическую пятиступенчатую механическую коробку передач, а вместе с двумя остальными - или такую же пятиступенчатую, или четырехступенчатую автоматическую коробку. Подвеска автомобиля седьмого поколения очень мощная - по сравнению с предыдущими моделями на задней подвеске на 30 см увеличен диаметр торсионной балки, а на передней на 3 мм увеличен стабилизатор. Подвеска жесткая, поэтому машина отличается прекрасной устойчивостью на дорогах и плавностью вхождения в крутые повороты. В базовой комплектации предусматриваются фронтальные передние подушки безопасности.

По материалам официального дилера Форд - АвтоГЕРМЕС www.avtogermes.ru/sale/ford/.

Читайте также