Обзоры

Обзор 2013 Kia Soul ! 2.0L

26 сентября 2012

Вспомните, сколько ваших знакомых ездит на Kia Soul? Наверняка, есть парочка. И чем она им нравится? Сейчас узнаем.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

Soul предлагает интересную комплектацию - неплохой внешний вид, функциональность, технологии, эффективность, но делает она это для тех, кто любит автомобили с хорошим дорожным просветом и удобными сиденьями. А если "завернуть" все это в комплектацию, которая доступна по средствам многим, вы точно получите успешный рецепт продаж.

Итак, пробежимся по статистике:

  • Двигатель : 2.0 л I4
    • Мощность: 164 л.с.
    • Коробка передач: 6-ступенчатая автомат
    • Силовой агрегат: передний привод
    • Собственный вес: 1260 кг
    • Места: 2 + 3
    • Грузовместимость: 1,5 м? (макс.)
    • Литры на 100 км: 9,05 в городе / 6,92 на шоссе
    • Цена от производителя: 23 575 $ (на момент тест-драйва)
Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

А теперь поподробнее.... Новый 2-литровый 4-цилиндровый двигатель получил долгожданный "массаж" во время обновления модельного ряда 2012 года, и в результате мощность была повышена с 142 до 164 лошадиных сил. А это значит, что мощность выросла, но без больших жертв для экономии топлива. Даже при переднем приводе экономия топлива теперь равна 9,05 л на 100 км в городе и 6,92 - на шоссе. Предыдущий 1,6-литровый двигатель был слабее на 26 л.с., но при этом мог предложить лишь на один литр больше.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

Новая 6-ступенчатая коробка-автомат Kia предлагает гладкое переключение скоростей, даже при перескакивании пары скоростей на шоссе. Передача идет вверх до предела, а потом меняет зубцы, но если вы продолжите настаивать, то будете наказаны жужжанием двигателя.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

18-дюймовые колеса выглядят четко и отлично везут забавный и стильный дизайн Soul, но с шинами P235/45R18 Nexen они могут ехать не так безукоризненно на неровных поверхностях. Вертикальное лобовое стекло и большой салон отлично улучшают видимость, но небольшим недостатком является шум от ветра. К счастью, улучшенная стерео-система Infinity без проблем одарит вас качественным звуком любимых песен.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog
Quick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - Autoblog

В салоне предлагаются кожаные сиденья (передние с подогревом) всего за + 2500$. К слову, денег лучше не жалеть, ибо после частого использования матерчатые сиденья заметно обтираются. Задние сиденья очень удобные и довольно просторные. Водители и пассажиры "стандартных" размеров не будут ощущать стеснений. А сложив задние сиденья, вы получите 1,5 кубометра грузового пространства. В остальном, салон довольно милый. Качественный пластик и двухцветная черно-коричневая палитра красок, а также кожа на руле и кожаные детали на дверях придают салону какой-то домашний уют и шик.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

Это автомобиль, который может позволить себе каждый третий. И, надо сказать, привлекательная цена играет в успешных продажах модели не последнюю роль. Но в целом, автомобиль довольно практичный, функциональный и даже привлекательный.

Читайте также