Закон

Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО

30 сентября 2012

По разным оценкам около 30-40% автомобилистов застрахованы по КАСКО. Им всем рано или поздно приходится сталкиваться с ситуациями, в результате которых их автомобили получают поврежедния кузова.

Это происходит как в случае небольших ДТП, которых в той же Москве насчитывают до 2 тысяч в сутки, так и в результате неудачной парковки, падения предметов, касания других автомобилей в случае тесной парковки и т.д. Мало кому хочется оставлять эти повреждения на своем автомобиле, тем более что страховка КАСКО уже оплачена. Несмотря на очевидные сложности с оформлением этих страховых случаев (ожидание полиции, получение справок, оформление заявок в страховую), практически все автомобилисты вынуждены пройти этот путь, чтобы получить услугу, за которую фактически уже было уплачено. В этой статье мы можем подсказать, как не просто окупить страховку КАСКО, но и заработать на этом.

После того, как вы обнаружили повреждение на своем автомобиле, вы обращаетесь в страховую компанию. Вместо того, чтобы позволить вашей страховой компании самостоятельно осуществить ремонт, вы можете попросить ее заплатить вам наличными деньгами в соответствии с калькуляцией. В вашем договоре со страховой выплата деньгами, как правило, всегда предусмотрена. Расчет стоимости ремонта по КАСКО страховая компания осуществляет, опираясь на расценки сервисов официальных автодилеров, являющихся партнерами страховой компании.

Теперь вам необходимо каким- то образом самостоятельно найти автосервис, который сделает вам ремонт за меньшую сумму. Если у вас на примете нет такого автосервиса, то задача усложняется, т.к. наверняка вам не хочется тратить свое время на поиск, тем более что повреждения носят незначительный характер и сумма выплаченная страховой не такая уж большая. И не надо бояться, что если у вас машина на гарантии, то автодилер откажет вам в гарантийном ремонте после устранения повреждений у неофициального автосервиса. Устранение царапин, сколов или вмятин неофициалом никак не влияют на пробемы автомобиля, устраняемые в случае гарантийного ремонта. Официальные дилеры иногда пугают этим, но лишь с одной целью - чтобы кузовной ремонт клиент производил исключительно у них.

Чтобы не быть голословными, можем привести совершенно конкретный пример.

Автомобиль Опель Астра 2008 года выпуска. После ДТП выявлены следующие повреждения: царапины, вмятины, сколы передней и задней двери, вмятина переднего крыла. Везде требуется рихтовка и покраска. По калькуляции Ингосстрах насчитала к выплате 33000 рублей. Неофициальный, но надежный автосервис качественно выполнил работы в срок за 21000 рублей. Чистый заработок - 12000 рублей.

Если у вас нет на примете таких автосервисов, которые расположены в удобном для вас месте, которые могут предложить невысокие расценки и отличное качество выполнения работ, то можно использовать ряд интернет-ресурсов, которые занимаются поиском автосервисов для клиентов в режиме онлайн. К примеру, сайт www.dtp-remont.ru, который объединяет несколько десятков автосервисов по всей Москве. Принцип работы сайта очень простой: загружаете фото повреждения, заполняете простую анкету, получаете предложения от автосервисов, выбираете наиболее приемлемое предложение по цене и местоположению. Плюс вам предоставляется дополнительная скидка от сайта. Все это для клиента бесплатно, расчет с автосервисом производится на месте. С начала лета этого года проектом воспользовались уже около 100 автомобилистов в Москве.

Так что не стоит сильно унывать, если с вашей машиной произошла неприятность. Иногда эту ситуацию можно повернуть в свою пользу и даже заработать на этом.

Читайте также