Обзоры

Обзор 2013 Chevrolet Volt

3 октября 2012

Chevrolet перешла к решительным действиям для продвижения своих автомобилей революционной линейки Volt. Компания предоставляла завидные скидки, условия продаж и проводила просто невероятную маркетинговую кампанию.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

Но главной проблемой всей линейки Volt всегда была слишком высокая цена от производителя. Хотя, смирившись с потерей денег, в конце концов, вы получаете в своем гараже отличный многообещающий автомобиль, который вскоре заставит вас забыть о потраченных денежках.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog
Quick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - Autoblog

Итак, как всегда, сначала короткая статистика:

  • Двигатель: 1,4 л I4, мотор в 111 кВт
  • Мощность: 149 л.с.
  • Коробка-передач: одноступенчатая
  • Силовой агрегат: передний привод
  • Собственный вес: 1715 кг
  • Размещение: 2 + 2
  • Грузовместимость: 0,3
  • Литры на 100 км: 3,79 (общий показатель на шоссе и в городе)
  • Цена от производителя: 42 780 $ (на момент тест-драйва)
Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

А теперь, как говорится, обо всем по порядку. Немного обновленная модель Volt 2013 года предлагает режим "Hold", который позволяет вам сохранять мощность аккумулятора для оптимальной эффективности. Для тех, кому до работы не близко, и кто хочет позволить своему газогенератору работать на шоссе, в то же время сохраняя функции электромобиля для поездок по городу, это новое ПО имеет смысл.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

Если вы живете в городе, где на парковках и заправках есть 240-вольтные станции для заряда вашего электромобиля, тогда этот автомобиль не доставит вам практически никаких проблем. В США, например, подобные станции встречаются довольно часто, причем, многие из них бесплатны (!), так что большая часть автолюбителей "заправляет" на таких станциях аккумулятор своего автомобиля чаще, чем дома.

Quick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - Autoblog

Общие наблюдения, логика и короткая статистика указывают на то, что все больше и больше людей предпочитают работать дома. Одним словом, такой автомобиль, как Volt можно использовать без бензинового генератора/двигателя где-то две трети года. И это, если быть экономным. А если использовать общественные станции дозаправки, то расходы на автомобиль сокращаются еще больше.

Quick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - Autoblog

Volt - отличный автомобиль для меломанов. Почему? Ну, во-первых, аудио-система очень надежная и качественная. Во-вторых, автомобиль просто настолько тихий даже на большой скорости, что в нем у вас будет настоящая "концертная сцена", куда лучше, чем в любом другом автомобиле. Вы даже не представляете, как даже качественная аудио-система вынуждена бороться с шумом, пока не сядете в первый раз в Volt.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

В некоторых ситуация эта модель совершенно непригодна из-за низкого переднего борта. Так что будьте готовы, что вы часто будете обтираться этим бортом об уличные бордюры. Volt занижена намного больше, чем все остальные суперкары, так что автомобилем неудобно пользоваться, например, в старых частях города, где бордюры высокие, а спуски довольно крутые. Одним словом, привыкайте мыть свой автомобиль часто, потому что лужи для него - море бездонное.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

В целом, автомобилю вынесен вердикт в твердую "4". Надежный и функциональный, помогает сэкономить бензин, но довольно плохо маневрирует на старых улочках. Зато в нем тихо и можно насладиться любимыми песнями в полной мере.

Читайте также