Реклама На правах рекламы

Универсальные машины

19 мая 2013

Любая организация или индивидуальный предприниматель, причем вне зависимости от сферы деятельности, в которой они работают, заинтересованы в извлечении максимальной выгоды при минимальных затратах. Данное утверждение будет справедливым и в отношении представителей бизнеса в сфере грузоперевозок, строительства и т.д, в которых применяется грузовой автомобильный транспорт.

Именно поэтому такой вид спецтехники как автоманипуляторы и получил столь широкое распространение в вышеупомянутых сферах деятельности. Действительно, грузовые автомобили с КМУ (крано-манипуляторными установками) позволяют своему владельцу получать высокую прибыль и затрачивать минимум средств на содержание автопарка и штата сотрудников, поскольку один такой автомобиль способен заменить собой сразу несколько единиц специальной техники и коммерческого транспорта. Манипулятор способен самостоятельно укладывать груз в свой кузов, доставлять его до места назначения и также самостоятельно извлекать содержимое грузового отсека. Кроме того, грузовики, оборудованные КМУ активно используются в малоэтажном строительстве, а самые мощные и грузоподъемные из них, обладающие большим рабочим радиусом, столь же успешно применяются в строительстве высотных сооружений, самостоятельно подвозя стройматериалы и заменяя самоходные автокраны. Примечательно то, для управления этими многофункциональными машинами достаточно всего-лишь одного оператора (в этом заключается экономия на содержании персонала).

Продажа кран-манипуляторов в России имеет очень высокие объемы, причем высокой популярностью пользуются самые разнообразные виды автоманипуляторов, хотя, порой они имеют различные области применения.

Например, грузовики с КМУ тросового типа (в конструкции имеется лебедка и трос для подъема груза) демонстрируют повышенную эффективность в работах по укладке трубопроводов или при монтаже колодезных колец, так как трос позволяет опускать груз значительно ниже уровня опорной поверхности под прямым углом.

Гидравлические крано-манипуляторные установки на базе грузовых автомобилей, также именуемые гидроманипуляторами, показывают более высокие результаты в скорости работы по монтажу надземных объектов, поскольку они позволяют более точно контролировать положение груза в пространстве за счет гибкости стрелы. Также, гидравлические КМУ имеет меньший собственный вес, по сравнению с аналогичными по грузоподъемности тросовыми установками, благодаря чему обеспечивается более высокая остаточная грузоподъемность транспортного средства. Во многом за счет этого автоманипуляторы с КМУ гидравлического типа пользуются повышенным спросом. Это подтверждается огромным количеством объявлений «куплю гидроманипулятор».

Кроме основных своих функций, среди которых значатся погрузка/разгрузка и транспортировка грузов, некоторые манипуляторы способны выполнять и другие операции, к примеру, бурение скважин в грунте. Для этого они должны быть укомплектованы специальным оборудованием в виде гидробура. Также, краны-манипуляторы могут применяться и в качестве автовышек, для чего их можно укомплектовать специальными корзинами для подъема людей.

Таким образом, купив всего один грузовик с КМУ, можно решить целое множество различных задач, для выполнения которых раньше бы потребовался целый автопарк и несколько бригад рабочих.

Читайте также