Обзоры

Audi S5 Coupe

28 ноября 2012

Трудно в это поверить, но для Audi S5 2013 год станет уже шестым модельным годом. Если честно, то, что действительно сделало эту модель - так это ее 4,2-литровый безнаддувный 8-цилиндровый двигатель.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

Audi начала создавать модели S5 Cabriolet с 3-литровым двигателем V6 в 2010 году, и для модели 2013 года именно этот вариант остается единственным доступным для обеих моделей. Для начала немного статистики:

  • Двигатель: SC 3.0 л V6
  • Мощность: 333 л.с.
  • Коробка передач: 6-ступенчатая механическая
  • Разгон до 100 км/час: 4,9 секунд
  • Максимальная скорость: 249 км/час
  • Привод: полный
  • Вес: 1750 кг
  • Места: 2+2
  • Вместимость: 0,34 кубометров
  • Экономия топлива: 13,84 в городе / 9,05 на шоссе (л/100 км)
  • Цена от производителя: 66 570 $ (на момент тест-драйва)
Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

В плане мощности, жаловаться на новую модель не приходится. Двигатель 3.0T Quattro выдает 333 л.с. По сравнению со старым 4,2-литровым двигателем, это меньше на 21 л.с., но экономия топлива от этого улучшилась на три показателя в городе и на четыре - на шоссе. Несмотря на потерю 21 лошадиной силы, Audi все еще утверждает, что автомобиль разгоняется до 100 км/час за 4,9 секунд. это тот же показатель, что и у модели S5 2012 года с 4,2-литровым двигателем.

Quick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - Autoblog

На дороге S5 великолепен. Полноприводная формула Quattro все еще на высоте, а опциональные 19-дюймовые колеса и летние шины заметно улучшат езду на поворотах. С помощью других регулируемых функций в Динамичном режиме - силового агрегата, управления и т.д. - S5 просто прекрасно управлять. Руль прекрасно сбалансирован, а амортизация подвески предлагает достаточно отдачи. Тормоза шикарны, да и шестиступенчатая механическая коробка передач не может не радовать.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog
Quick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - AutoblogQuick Spin Photo Gallery - Autoblog

Внутри еще больше позитива. Качество и хорошие материалы - вот, что сразу бросается в глаза. Сиденья удобные и хорошо поддерживают, да и смотрятся шикарно. Audi еще не усовершенствовала A5/S5 своим новым интерфейсом MMI Touch, но у навигационной системы есть отличный дисплей с картами Google Earth.

С внешней стороны модель 2013 года приобрела немного преображенную переднюю часть с новыми фарами. Audi стала первыми в использовании светодиодной подсветки холостого хода, и новая форма, которую они использовали в этой модели, просто прекрасна. Сзади вы также найдете светодиоды. Также стоит заметить сочную синюю расцветку.

Quick Spin Photo Gallery - Autoblog

2013 S5 по-прежнему остается приятной моделью. Конечно, удовольствие не из дешевых, однако вы получает то, за что платите: красоту Quattro, симпатичный и удобный салон, отличный внешний вид и практичную функциональность.

Читайте также