Это полезно знать

Чудеса автомобилестроения

16 октября 2006
Взлет цен на бензин, экономический кризис, войны, постоянное загрязнение окружающей среды, необратимые изменения в климате… Наш мир находится в том периоде, когда ставки на электроэнергию формируют основу всемирного хаоса. Так начинается представление нового автомобиля Eclectic на сайте его изготовителя – компании Venturi.

Venturi Eclectic

По заявлениям изготовителей, их автомобиль открывает новую эру автомобильных поездок. С виду он похож на автомобиль для передвижения по полю для гольфа. Кроме водителя есть место еще для двух пассажиров. Кстати, в документации к новинке написано, что это «тяжелый квадроцикл», поэтому управлять им можно с 16 лет.

Сердце – 22-сильный электромотор с воздушным охлаждением разгоняет маленький, с крохотными колесами, без дверей почти игрушечный автомобиль до 50 километров в час. Масса малыша – 350 кг, из них 108 приходится на никель-металлогидридный аккумулятор, заряда которого хватает на 50 километров поездки. Подкрепляется он от обычной сети в течение 5 часов. Батарея выдержит 2500 циклов зарядки-разрядки, чего, по заявлениям разработчиков, хватит на 10 лет постоянного использования.

Кроме того, на крыше автомобильчика расположена солнечная батарея площадью 2,5 квадратных метра и... ветровая турбина!

\\ \\



Первая партия этого чуда из 200 автомобилей поступит в продажу в июне 2007, и купить их сможет каждый за 24 тысячи долларов. Серийное производство планируется начать в 2009 году, снизив цену до 15 тысяч.

Кроме, того каждый владелец Eclectic сможет прикупить к нему парочку аксессуаров, среди которых:

  • более мощная ветровая турбина
  • модуль беспроводной связи
  • сиденья с матерчатой обивкой
  • двери
  • водонепроницаемый ради/CD/MP3-плеер от Sony

А также установить ветровое стекло с голубым оттенков (стандартно – зеленый) и розетки для пассажиров на 12 и 220 вольт.

\\ \\
\\


Terrfugia Transition

Другое чудо техники представляет компания Terrfugia. Ее Transition – «самолет, способный передвигаться по дорогам». Представляет собой смесь автомобиля и небольшого самолета с размахом крыльев 8 метров. Он может приземлиться на аэродроме, сложить небольшие крылья и, выехав на автотрассу, доставить Вас прямо до дома.

\\ \\
вид спереди вид сбоку
\\ \\
крылья разложены крылья складываются
\\ \\
вид сверху крылья сложены



В движение этот автолет (или самолетомобиль) приводит бензиновый двигатель мощностью 100 лошадиных сил, а запас хода обеспечивает топливный бак емкостью 75 литров (20 галлонов).

Производство планируется начать в 2008 году, а серийный выпуск - с 2009. А пока можно начинать копить 148 тысяч долларов на это чудо конструкторской мысли.

подготовлено по материалам сайтов
www.venturi.fr и www.terrafugia.com

Читайте также