Обзоры

Kia Forte

28 августа 2013

Еще пару лет назад в сегменте компактных автомобилей были лишь невзрачные, неинтересные машины, которые брали, в основном, за счет низких цен и экономии топлива. Но сегодня здесь есть одни из самых красивых и востребованных моделей. И Kia Forte модели 2014 года помогла корейскому автопроизводителю выйти на конкурентный уровень.

Компактные автомобили должны удовлетворять разные потребности покупателей. Во-первых, потребность красиво выглядеть. За последнее время Kia удалось достичь новых уровней дизайна своих автомобилей, однако Kia Forte 2014 стала каким-то камнем преткновения. Не поймите превратно, стиль этой модели хорошо сбалансирован и привлекателен, но ему не хватает оригинальности. Хотя даже при этом здесь есть, на что посмотреть: бумеранговый изгиб сбоку и приплюснутый нос с визитной карточкой производителя – тигровой решеткой и крупными фарами. В комплектации EX добавлены ксеноновые фары, светодиодные габаритные огни, 17-дюймовые колеса, складные зеркала и отделка хромом.

Kia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia Forte

Но главным отличием современных компактных автомобилей Kia от моделей прошлых лет является салон, в частности, его центральная часть. В салоне Kia Forte 2014 вы увидите мягкие на ощупь материалы, удобную приборную панель и мягкие дверные подлокотники на дверях. Хотя пластиковые вставки со стороны водителя и в нижней части руля немного ослабляют первое впечатление и немного разочаровывают, учитывая, что сам руль удобен и в остальном выглядит отлично. Модель 2014 длиннее и шире своей предшественницы, что особенно заметно с задних сидений. Конечно, пассажиру впереди будет комфортнее всего, но и сзади достаточно места для головы и ног. Задние сиденья откидываются, хотя не добавляют так уж много места, потому что откидываются не до конца. И все же в автомобиле достаточно места для комфортных поездок.

Kia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia Forte

Forte EX – самая спортивная комплектация модели, под капотом которой находится 2-литровый 4-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, выдающий 173 л.с. Благодаря уменьшенному силовому агрегату, модель 2014 года весит меньше Forte SX 2013, да и экономия топлива изменилась в лучшую сторону – около 9,8 л/100 км в городе и 6,53 – на шоссе. Однако EX идет только с шестиступенчатой коробкой автомат. Если вы приверженец механики, обратите внимание на стандартную модель LX. Вообще, EX – это идеальное сочетание того, что нужно любителям компактных автомобилей. Ехать в Forte на удивление комфортно, а благодаря достаточной мощности, автомобиль не кажется дешевым. Кнопка Eco поможет сэкономить топливо, хоть и не намного.

Kia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia Forte

Самое интересное, что у Forte есть отлично тюнингованная независимая (спереди) и торсионная (сзади) подвеска, благодаря которой автомобиль на дороге кажется на удивление подвижным, но не «расшатанным». Конечно, это не спортивный седан, но он и не должен им быть. Однако управление Forte неидеально, к сожалению – выбираемые водителем режимы управления слишком наворочены, они добавляют веса, но от этого практически ничего не меняется. А количество шума, проникающее в салон автомобиля, может изрядно раздражать, что немного разочаровывает, учитывая, какими тихими могут быть салоны некоторых компактных седанов сегодня. Однако в целом, ехать в Forte довольно приятно и увлекательно, а самое главное, — эффективно в плане топлива.

Kia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia ForteKia Forte

Сегодня недостатка компактных автомобилей на рынке нет – даже производители премиум-класса пытаются сотворить что-то свое в этом сегменте. Однако традиционные компании, такие как Kia, хотят доказать, что вам не нужно платить много, чтобы получить отличный маленький автомобиль. За сносную цену можно прикупить стандартную модель Forte, а если доплатить – получите практически идеальный автомобиль, в котором есть все, что можно найти в машинах премиум-класса (ну, почти все). В любом случае, Kia Forte 2014 сможет удовлетворить все ваши потребности, при условии, что вы не требуете от нее невозможного.

Читайте также