Обзоры

Nissan NV200

8 января 2014

Переезд – это вам не шутка. Нужно загрузить коробки, перевезти мебель, подбросить помогавших вам друзей и все такое. А это значит, что если у вас под рукой правильный автомобиль, он может помочь вам значительно сократить время переезда. Что ж, если вы ищете такое транспортное средство, обратите свое внимание на Nissan NV200.

Конечно, NV200 нельзя назвать самым красивым автомобилем. Да, он довольно выносливый и стильный для фургона, но красотой он не блещет. Короткий капот в сочетании с вытянутой передней частью придает автомобилю немного «вздернутый» вид. Передняя часть неплохо сочетается с хорошо знакомым внешним видом Nissan, что придает фургону вид немного «раздутой» Versa Note.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

А вот салон в NV200 довольно приятный. Материалы прочные и практичные, они создают общее впечатление прочности, но при этом не кажутся дешевыми. Конечно, руль пластмассовый, однако он снабжен кнопками аудио и круиз контроля. А 5,8-дюймовый тачскрин дисплей расположен спереди на модели SV (у моделей другой комплектации идет стандартный интерфейс). К вашим услугам, Bluetooth, совместимость с Pandora, функция Google Send-To-Car, навигация и камера заднего вида, которая ооочень поможет вам на дороге.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

Под капотом NV находится знакомый для Nissan 2-литровый 4-цилиндровый двигатель MR20DE, обновленный здесь так, что он выдает 131 лошадиную силу. Единственный вариант трансмиссии – бесступенчатая. Мощность подается к 15-дюймовым колесам, завернутым в резину JK Tyre American Cargo. В целом, Nissan утверждает, что этот фургон выдает 9,8 л/100 км в городе и 9,41 – на шоссе.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

Возвращаясь к теме переезда, NV200 обладает щедрым грузовым пространством – аж в 3,4 кубометров. При всей своей «грузности» этот двухместный фургон довольно объемистый, но при этом имеет плоский пол и секционные задние двери, которые можно зафиксировать на 90 и 180 градусах. Бампер низко посажен, две раздвижные боковые двери дают доступ к тому, что находится внутри. Пассажирское сиденье складывается вперед, обеспечивая дополнительное место для слишком длинных предметов. При этом общее грузовое пространство в длину равняется аж 2,9 метров. Загрузить в эту машинку можно до 680 кг.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

Но даже при столь скромных грузовых показателях (по сравнению с другими подобными фургонами) NV не занимать мощности и проворности на дорогах. Даже при полной загруженности он едет довольно шустро и надежно. 2-литровый двигатель звучит довольно приятно даже при полной загрузке фургона. Звук не слишком «ревущий», но и самым тихим этот автомобиль никак не назовешь. В принципе, можно сказать, что вы больше услышите звук всяких вещей, которые вы перевозите, а не звук ветра или внешних шумов.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

Показателям экономии топлива заметно помогает электроусилитель руля, который, кстати, работает просто прекрасно. Он не кажется тяжелым. К тому же, это все-таки грузовой фургон, созданный для городского использования, так что он предназначен для жесткого маневрирования и долгого времяпрепровождения на дороге. На скорости особой реакции от руля вы не заметите, но передние колеса кажутся вполне стабильными. Однако это не значит, что вас ждет гладкая и спокойная езда.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

Тормоза в этом фургоне утонченными никак не назовешь. Спереди стоят 11,14-дюймовые диски, а сзади – 9-дюймовые барабаны, и даже в полностью загруженном состоянии (например, с мебелью) крепители NV отлично справляются со своим заданием. Тормозит фургон уверенно, а педаль имеет гладкую и довольно предсказуемую модуляцию. В конце концов, это тип машины, созданный для работы, а значит, это подразумевает, что и водитель будет обут далеко не в пляжные сланцы.

Nissan NV200Nissan NV200Nissan NV200

Конечно, переезд или любое другое дело, подразумевающее труд, — это всегда сложно. Однако с этим фургончиком Nissan вам будет намного-намного легче. Этот автомобиль оправдывает свою цену, во-первых, потому что ему удается сочетать большое грузовое пространство, отличное управление и неплохие показатели экономии топлива. Хотя NV200 – это не только грузовой фургон. Да, он не красавчик, но если вам нужен фургон – смело выбирайте NV200.

Читайте также