Обзоры

Land Rover LR4

19 марта 2014

Land Rover LR4 всегда считался честным автомобилем. Можно даже сказать полезным и целеустремленным. Он не дает ложных обещаний, в отличие от многих своих конкурентов. Однако в последние годы эта модель практически ничем не радовала. Так как насчет модели 2014 года?

Главные изменения заметны под капотом. Вообще, 3-литровый 6-цилиндровый двигатель и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач новыми назвать никак нельзя, однако они отлично скооперировались и выдают 340 лошадиных сил. LR4 никогда не был быстрым автомобилем, так что этого не стоило ожидать и в 2014 году. Land Rover утверждает, что автомобиль разгоняется до 100 км/час за 7,7 секунд.

Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4

На дороге вы получите те результаты, на которые и рассчитываете. При весе в 2540 кг неудивительно, что LR4 не претендует на самый скоростной автомобиль года. Он кажется особенно медлительным, срываясь с места на светофорах, когда двигатель еще не достиг своего пика крутящего момента. На скорости все идет намного лучше – тяга на средних оборотах определенно адекватная, и LR4 чувствует себя намного лучше, ускоряясь на шоссе.

Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4

Как видно по фото, данный автомобиль обладает характерными черными деталями. Помимо затемнения решетки радиатора, черной надписи на капоте, боковых отверстий, задней стороны зеркал и задних бейджиков, этот цвет также проник на 20-дюймовые колеса. В паре с основной светлой расцветкой эти черные акценту придают автомобилю немного унизительный вид. Прохожие даже могут принять его за штурмовика из «Звездных войн». Слава Богу, на рынке доступны и другие варианты расцветки.

Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4

Наверное, самой главной проблемой LR4 является цена. Стандартная модель Disco стартует с 49 700 $, однако при более-менее нормальной комплектации она может взлететь до 68 000 $. В любом случае, будьте внимательны и хорошенько подумайте, когда выбираете дополнения и опции комплектации.

Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4

К сожалению, LR4 можно назвать неразумной покупкой. Учитывая, сколько сейчас рыбы в море, можно найти куда более подходящие варианты за те же деньги, причем, некоторые в собственном семействе Land Rover. LR4 по-прежнему медленный, а если вы приобретете еще и 20-дюймовые колеса, поездка будет не самой приятной. Экономия топлива тоже не на высоте (14,7 л/100 км в сочетании город-шоссе).

Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4Land Rover LR4

И все же этот автомобиль отличается от других и может предложить вам незабываемое дорожное ощущение в своем классе, где не так много выбора. Это невозмутимый внедорожник, и если вы согласны с этим смириться, тогда он прекрасно подойдет вам.

Читайте также