Реклама На правах рекламы

Основные тенденции на рынке автомобилей ВАЗ в 2014 году

25 июня 2014

В то время как популярность новых автомобилей в России постепенно снижается, возрастает интерес к предложениям вторичного рынка, причем достаточно заметно.

Стоит отметить, что только в начале текущего года на рынке подержанных автомобилей было реализовано свыше 430 тысяч машин. Аналитики заявляют, что данный показатель в два раза превышает то количество, которое удалось продать годом ранее.

Самой популярной маркой среди российских автолюбителей оказался автомобиль ВАЗ-2107. Однако текущий спрос, по данным дилеров, соответствует уровню чуть ниже среднего. Тем не менее, по их мнению, не следует говорить о полном прекращении продаж.

Также на российском автомобильном рынке наметилась тенденция к увеличению продаж ВАЗ в кредит. Все большее количество российских жителей стараются подобрать себе ВАЗ 2105, что приводит к росту продаж вазовских малолитражек. Эксперты заявляют, что число взятых автомобилей марки ВАЗ в кредит увеличилось практически вдвое, составив примерно 10% от общего количества. Такая тенденция очень выгодна для отечественного автопрома, если учитывать тот факт, что еще несколько лет назад количество реализованных автомобилей марок ВАЗ в кредит исчислялись в единицах. Эксперты уверенны, в 2015 году объем продаж машин ВАЗ в кредит превысит все ожидаемые прогнозы. Стоит отметить, что на данный момент средняя кредитная ставка на покупку автомобиля находится в приделах 20-30% годовых, при этом оформление покупки займет не более 1-2 дней.

Автовладельцы в России традиционно не доверяют дилерам. Таким образом, такая категория автовладельцев стабильно теряют около 20-25% рыночной стоимости. Они по-прежнему пытаются продать автомобиль с пробегом на вторичном рынке, самостоятельно сформировав цену. Следовательно, самым популярным способом продаж б/у машин остаются объявления в газете, журналах, субботние и воскресные авторынки, а также сообщения о продаже среди друзей и знакомых. Тем не менее, предложения вторичного рынка можно встретить и в Интернете.

Снижение покупательского интереса к новым автомобилям марки ВАЗ напрямую зависит от перенасыщения вторичного авторынка, ведь автовладельцы не могут быстро продать свою старую машину по подходящей им цене. Следовательно, такой категории людей приходиться откладывать покупку нового автомобиля.

Читайте также