Обзоры

Hyundai i40 Tourer

16 июля 2014

Сегодня мы поговорим о Hyundai i40 Tourer с автоматической коробкой передач и турбодвигателем. В частности, о Sonata в комплектации «универсал».

По сравнению с Sonata 2014, автомобиль на 5 см короче, а колесная база короче на 3,8 см. Также данная модель уже почти на 2 см. Высота осталась такой же, но в эти же числа входит и багажник на крыше, так что можно считать, что i40 Tourer ниже на 1,2 см. Конечно, это крошечная разница, однако эти мелочи придают всему автомобилю более сбалансированный, удлиненный и заниженный внешний вид.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

Все пять дверей открываются в темный и объемный салон. И даже с открытой панорамной крышей затемненные стекла не пропускают внутрь достаточно света, чтобы пробиться сквозь эту «приятную мглу». Но мгла точно приятная, ведь все в ней так и располагает к использованию: толстый и обернутый в кожу руль, обтекаемые сиденья покрыты мягкой кожей, а материалы выглядят превосходно, а на ощупь еще лучше.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

Все приборы и кнопки управления расположены на своих местах. Ничего нигде не гремит, не трещит и не колыхается, а голубая подсветка создает приятную и расслабляющую атмосферу. Сзади достаточно пространства – колени не будут упираться в спинку передних кресел. Одним словом, чтобы найти в салоне слабое место в плане удобства – нужно хорошо постараться.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

Автомобиль доступен в трех комплектациях отделки — Active, Elite и Premium, и даже в базовых моделях идет куча всяких интересностей: система дистанционной идентификации ключей, регулируемые фары, ограничитель скорости, передняя и задняя помощь при парковке, USB входы, Bluetooth, электронный парковочный тормоз, заднее проветривание центральной консоли, «подрулевые лепестки» и открытие всех окон в одно касание. В Premium модели добавляются такие характеристики, как навигация и 7-дюймовый дисплей, подогреваемые и охлаждаемые передние сиденья, кулер, датчики дождя, система предупреждения о смене ряда движения, «умная парковка», ксеноновые фары и автоматический багажник.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

Тянет 1655-килограммовый автомобиль 1,7-литровый дизельный двигатель с прямым впрыском, выдающий 134 л.с. Хорошие новости в том, что двигатель работает тихо, а в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач берет все от своего максимального крутящего момента в 2200 вращений в минуту. Для сравнения, Sonata 2014 имеет на 45 лошадок больше, но и весит на 100 кг меньше, чем i40 Tourer.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

Как эта прелесть ведет себя на дороге? Отлично! Отличное сочетание упругости и амортизации позволит вам с достоинством обойти практически любые неровности на дороге, зоны строительства и тому подобные препятствия.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

i40 Tourer в комплектации Active с шестиступенчатой механической коробкой передач и 2-литровым двигателем стартует с ценовой отметки в 30 030 долларов. Универсал Mazda6 в комплектации Sport с 2,5-литровым двигателем можно приобрести за 34 760 долларов. Удобства примерно одинаковые, с той разницей, что в Mazda также добавлен круиз-контроль и система контроля мертвых зон, но нет проветриваемых сидений и системы управления грузом. Mazda выдает 129 лошадиных сил, но она на 2,5 см длиннее, чем i40 Tourer, зато ее грузовое пространство (с поднятыми задними сиденьями) меньше.

Hyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 TourerHyundai i40 Tourer

Даже с разницей в цене в обоих автомобилях есть свои плюсы и минусы, в зависимости от того, что именно вам нужно. Расход бензина у Mazda примерно тот же, но управление намного лучше. Зато меньше места, а внутри Hyundai намного приятнее и удобнее. В любом случае, дела у корейского автомобильного бренда идут в гору, и Hyundai i40 Tourer может, в некотором смысле, приписать это к своим заслугам.

Читайте также