Секреты и советы

Чем заняться в автомобильной пробке

24 мая 2017
Статистические данные говорят о том, что в среднем европейцы тратят в пробках от 30 до 100 часов в год — то есть, от суток до 4 дней жизни, которые можно было бы провести с любимыми людьми, отдохнуть, посетить интересное мероприятие или заработать денег.

Как не сожалеть о потраченном времени или как потратить его с пользой? Можно ли воспринять автомобильную пробку не как проклятье, а как неожиданную возможность?

Итак, чем же занять себя водителю в крупномасштабном заторе?

Отдохнуть

Как бы парадоксально ни звучало, но в тот момент, когда от автомобилиста мало что зависит, нужно отпустить ситуацию и просто отдохнуть. Часто ли удается это сделать в бешеном городском ритме? Не бежать на работу, в школу, детский сад, не решать семейные дела, все больше погрязая в усталости и депрессии, а просто расслабиться? Поэтому стоит откинуть поудобнее кресло, подложить подушку под голову и включить любимую музыку или интересный фильм в ожидании движения.

Чтобы совместить приятное с полезным, можно приобрести в автомобиль портативный массажер, для шеи, спины или ног. Каждый ли человек регулярно занимается физкультурой или посещает массажный кабинет? У кого-то нет на это времени, у кого-то финансовых средств. Так почему бы в пробке не избавиться от обуви и активировать энергетические точки на стопах ног с помощью ножного массажера, заставив кровь быстрее циркулировать по организму. Многие женщины страдают от отложения солей, образующих некрасивый горб в основании шеи — так вот возможность заняться собой, раз судьба предоставила столько свободного времени.

Зарядка

В противовес предыдущему совету можно потратить время активно, сделав небольшую разминку. Существует ряд упражнений, предназначенных специально для офисных работников, большую часть времени проводящих склонившимися над документами или компьютером.

Небольшая зарядка поможет размять затекшие от сидения мышцы и снять накопившееся в них за день напряжение. Комплекс упражнений для кистей рук, ягодиц, глаз, мышц спины и ног не только скрасят скучную пробку, но и избавят от многих хронических заболеваний автомобилистов.

Зарядка интеллектуальная

После упражнений физических можно перейти и к занятиям умственным. Может быть, кто-то хотел прочесть книжную новинку, но все не находил для этого времени. Кто-то планировал подтянуть иностранный язык для работы или заграничной поездки. Заодно перед отпуском можно посмотреть или послушать путеводитель по той стране или городу, в который вы собираетесь. Курсы личностного роста, психологические тренинги, мастер-классы – Всемирная Паутина дает множество вариантов самообразования.

Бытовые дела

Просила позвонить мама, у сестры проблемы с бойфрендом, друга надо проконсультировать с покупкой новой электроники? Где еще, как не в пробке, никто не отвлечет от длительного телефонного разговора.

После работы нужно идти по магазинам и готовить ужин? Самое время составить список покупок и пролистать в интернете новые рецепты блюд.

Хочется отдать ребенка на дополнительные занятия или развивающие кружки? Вот она, возможность помониторить развивающие центры, переговорить с репетиторами, узнать об условиях обучения и ценах.

У друзей свадьба или день рождения? У вас масса времени, чтобы поискать в интернет-магазинах достойный подарок или стихи для поздравительной открытки.

То есть все те дела, нужные, но рутинные, важные, но недостаточно, чтобы уделять им много свободного времени, можно с легкость решить по время противостояния с другими автомобилистами за каждый метр дороги.

Работа

Сейчас многие люди возят «офис» с собой. В их автомобиле имеется ноутбук, принтер, папки с документами, записные книжки с важными контактами, скайп для ведения деловых переговоров. Зачем дожидаться приезда на работу, когда львиную долю дел можно успеть уже в машине? Составить и распечатать договор, договориться о встрече, обсудить текущие проблемы посредством конференц-связи, попивая кофе и слушаю любимую музыку – разве это не полезное времяпрепровождение?

Покушать

Есть категория людей, которые любят поспать настолько, что готовы пожертвовать всем утренним моционом ради лишних 10 минут сна. Если предстоит длинная дорога по пробкам, то практически все манипуляции можно совершить и в автомобиле. Девушки могут нанести макияж, надеть колготки, сделать прическу и даже маникюр, мужчины привести себя в порядок с помощью электробритвы, и те, и другие – попить кофе и съесть бутерброд, пока стоят в пробках по пути на работу.

Пассажиры с детьми

Современные дети сейчас загружены не меньше своих родителей: кружки, школа, репетиторы, олимпиады, соревнования. У членов семьи порой просто не хватает времени, чтобы пообщаться друг с другом. Родители устают после работы, дети устают после занятий, со взвинченными нервами приходится делать домашнюю работу, после чего в беспамятстве падать спать.

Сплотить семью поможет автомобильная пробка, где можно вместе посмотреть мультики, поиграть друг с другом в онлайн-игры, поговорить и спланировать выходные, поделиться секретами и проблемами, повторить подготовленный к школе или саду стих или вспомнить таблицу умножения.

Подытоживая, можно сказать, что кто-то видит стакан наполовину пустым, а кто-то полным. Для кого-то час пик – это время скуки, а для кого-то – отличная возможность переделать бесчисленное количество дел. Время и так слишком быстро утекает — надо не сожалеть о нем, а научиться рационально использовать каждую минуту.

Читайте также