Тюнинг

Как выбрать хорошее зеркало-видеорегистратор

8 августа 2017

На дорогах постоянно возникают сложные ситуации различного характера — от превышения полномочий представителя ГИБДД до неожиданной аварии. В подобных ситуациях наличие видеорегистратора в машине может разрешить многие вопросы.

Зафиксированная запись окажется надежным доказательством в случае необходимости ее представления в соответствующих органах.

Кроме данного устройства автомобилисты прикрепляют на лобовое стекло и другие гаджеты, что ведет к загромождению довольно тесного пространства машины — возникают определенные неудобства. Поэтому появление зеркала-видеорегистратора для скрытой установки вполне логично. И лучше всего подходит для этой цели зеркало заднего вида, параметры которого являются достаточными, чтобы в нем уместилась плата управления, экран, маленький аккумулятор.

Зеркало заднего вида для видеорегистратора

Главным достоинством помещенного в зеркало видеорегистратора является экономия места. Это устройство дополняется камерой заднего вида, тем самым увеличивая функциональность данного компонента машины. Благодаря такой удобной системе водитель может успешно парковаться.

Выбирая зеркало-видеорегистратора, необходимо учесть, чтобы оно оказалось совместимым со штатным креплением, в противном случае придется позаботиться о переклеивании кронштейна.

Модель зеркала-регистратора необходимо выбирать так, чтобы удалось подсоединить видеокамеру заднего вида. Обязательно следует обращать внимание на светочувствительность камеры. В сумерках освещенность на дороге обычно от искусственного света бывает порядка 10 лк. Опираясь на это значение, модель регистратора должна обладать достаточным запасом.

Обычно зеркала-регистраторы имеют компактную оптику, которой трудно выдать картинку высокого качества. Поэтому для того, чтобы детализация изображений была лучше, нужно покупать модель, имеющую меньший угол обзора.

Многофункциональность

Функциональность подобного прибора значительно выше, чем у стандартного видеорегистратора. Но необходимо иметь в виду, что каждая модель имеет разную оснащенность и стоимость.

Зеркало-регистратор – это многофункциональный прибор, имеющий в своем составе несколько устройств: зеркало, камеру заднего вида, видиорегистратор.

Существуют модели, которые оборудованы еще и GPS-навигатором, антирадаром и прочими современными устройствами. В результате, купив зеркало заднего вида, автолюбитель может получить в распоряжение много нужных инструментов.

Это устройство подходит для легковой машины и автобуса. Благодаря ему удается избавиться от болтающихся проводов, освободить лобовое стекло от видеокамеры, что поможет водителю достичь лучшего обзора.

Вмонтированная в зеркало система не заметна для злоумышленников. Оборудование устанавливается довольно просто — практически каждый водитель сможет справиться с этой задачей.

Цена многофункционального видеорегистратора немалая. Однако если сложить стоимость всех девайсов, то она окажется дороже устройств, встроенных в зеркало. Включение записи происходит автоматически в момент запуска двигателя. На некоторых моделях имеется автономный источник питания, который обеспечивает фиксацию происходящего при незаведенном моторе.

Недостатки

Наряду с множеством достоинств у описываемого прибора имеются и недостатки. Высокая стоимость многофункционального регистратора — один из них. Также есть вероятность того, что какой-то один инструмент выйдет из строя — в этом случае менять нужно будет всю систему. Поэтому гнаться за многофункциональностью не стоит, в каждой машине имеется крепление для зеркала, и оно выдерживает его вес. Но сумеет ли удержать это крепление дополнительную начинку?

Основные характеристики зеркала-видеорегистратора

Все автолюбители предъявляют к видеорегистраторам, фиксирующей камере свои собственные требования. Поэтому нужный вариант устройства приходится выбирать из предлагаемых характеристик. Например, разрешающая способность видеокамеры бывает разной — минимальное разрешение составляет 640x480 (VGA), и качество картинки в этом случае будет невысоким.

При среднем разрешении — 1280x720 (HD), снимок получается достаточно качественным. Такой вариант рекомендован для приобретения, и цена его немногим выше предыдущей модели.

С максимальным разрешением камеры 1920x1080 (FullHD) получается четкая картинка. Стоимость подобного устройства достаточно высокая.

Важной характеристикой также является формат файла. Оптимальным вариантом может стать MP4, поскольку поддерживается разным оборудованием: телевизором, планшетом, смартфоном.

Передача сигнала камерой заднего вида происходит проводным и беспроводным способом. В последнем случае установить камеру совсем несложно. Однако существует ограничение по расстоянию при передаче данных. Если выбрать кабельный путь, то, смонтировав проводку, обеспечивается стабильная работы камеры.

При покупке зеркала-видеорегистратора приходится задуматься над выбором угла обзора. Знатоки рекомендуют, чтобы этот показатель был не менее 120 градусов.

Если имеется инфракрасная подсветка, то качественная съемка может вестись и в темноте. При этом четкость картинки зависит от светочувствительности камеры.

Очень полезной опцией является датчик удара, благодаря которому камера включается при ударе по машине. Поэтому при столкновении камера точно зафиксирует происходящее.

Если говорить о частоте кадров, минимальным значением является показатель 25 кадров в секунду. Чем больше, тем лучше. При высокой частоте кадров просмотр данных будет неиболее качественным.

В заключении следует отметить, что каждый автолюбитель при покупке устройства преследует свои цели. Кто-то предпочитают приобретать только брендовые модели, для других же важным фактором является функциональность устройства, для третьих основополагающим критерием считается цена. Современный рынок богат разнообразием вариантов и моделей зеркала-регистратора, подходящих водителю по тем или иным аспектам.

Читайте также