Закон

Как привлечь автомойку за порчу автомобиля

4 февраля 2019

Машину могут повредить где угодно, и автомойка — не исключение. Положительные отзывы об организации — еще не гарантия качественного обслуживания.

Иногда даже после помывки авто на широко разрекламированных станциях водителю приходится догадываться, куда подевалась автомобильная антенна и почему зеркало никак не хочет отображать дорогу, а упрямо смотрит на переднее колесо.

Можно ли возместить ущерб, полученный на автомойке? Да, при грамотном подходе у водителя есть все шансы на компенсацию за порчу машины.

Каско

От бывалых водителей часто можно слышать советы обращаться в страховую компанию. В теории это, конечно, возможно, но на практике не работает. Вряд ли автомойка признает, что ЛКП вашего автомобиля было поцарапано в следствие некачественной работы ее сотрудников. Обязать выплатить ущерб данную организацию может только суд. Если его решение будет в пользу автовладельца, то автомойка будет обязана компенсировать убытки, понесенные водителем на проведение экспертизы и ремонта.

Иногда суды даже удовлетворяют требование водителя о компенсации ему морального ущерба, но это уже настоящая редкость. Конечно, можно попытаться договориться с работниками или хозяевами станции о возмещении ущерба без привлечения судебных органов — иногда это работает.

Обязанности автомойки

Возможно, оставляя машину на чистку, вам приходилось видеть невзрачный листок бумаги, размещенный на стенде рядом с прейскурантом. В нем сообщается о том, что станция не несет ответственности за оставленную машину.

Если вам довелось заехать именно на такую мойку, знайте, что такое предупреждение незаконно. Это ложная информация, которая уже сама по себе может стать поводом для привлечения хозяев станции к административной ответственности. В законе о правах потребителя четко сказано, что сервис несет полную ответственность за состояние автомобиля, пока он находится в его пределах. Об этом гласит статья 35.

Как быть водителю?

Большинство водителей ежедневно ухаживают за своим автомобилем, они в курсе про каждую царапинку на его кузове. Но есть и такие, которые моют авто раз в месяц и очень удивляются, когда обнаруживают повреждения на кузове после его помывки. Но эксперту не составит труда определить возраст царапины.

Итак, после помывки машины вы обнаруживаете на ее кузове сколы, царапины или отслоившееся ЛКП. Иногда после помывки мотора он упорно отказывается заводиться. После химчистки в салоне могут быть обнаружены повреждения. Что же делать в этом случае?

Во-первых, определять состояние автомобиля необходимо сразу же на месте, а не на следующий день. После обнаружения любых повреждений немедленно предъявляйте претензии менеджеру. Скорее всего, он скажет, что так все и было, и скол просто не был виден под слоем грязи, но иногда мойщик все же соглашается с тем, что в процессе помывки автомобиля им была допущена ошибка, приведшая к повреждению. В этом случае с представителя организации необходимо взять письменное согласие с точным указанием нанесенных повреждений.

После этого водителю следует обратиться на станцию техобслуживания для проведения необходимого ремонта. Обязательно возьмите чек и сохраните его для предъявления менеджерам автомойки, которыми он будет оплачен.

Ну а как же быть, если события будут развиваться по-другому, и сотрудники автомойки будут наотрез отказываться от того, что повреждения были нанесены ими? В этом случае алгоритм действий водителя должен быть следующим:

  • Нужно сразу же обратиться к независимому эксперту, который определит, были ли нанесены повреждения в процессе помывки авто или же это произошло раньше.
  • Далее, основываясь на отчете эксперта, необходимо составить претензию. Это можно сделать и самостоятельно, но все же предпочтительнее будет привлечь юриста. Кстати, понесенные на него затраты также будут компенсированы автомойкой.
  • Письменная претензия предъявляется представителю сервиса, в которой он обязательно должен расписаться.
  • Если по каким-то причинам представители сервиса отказываются принимать письменную претензию, ее необходимо отправить им заказным письмом, ответить на которое они обязаны по закону.
  • После этого у сервиса будет 10 дней на то, чтобы согласиться с претензией и оплатить водителю понесенный ущерб или отказаться от ответственности. Если же по прошествии 10 суток ответа не последует, останется только обратиться с исковым заявлением в суд.

Действия в суде

Если водитель будет иметь на руках квалифицированное экспертное свидетельство, то это стопроцентная гарантия того, что суд примет сторону истца. Водитель не может рассчитывать на благоприятный для него исход дела в том случае, если ЛКП его автомобиля было некачественным, что и привело к его частичному отслоению в процессе помывки. Но это обязательно должно быть указано в отчете эксперта. Кстати, в обязанности автомойщика входит предупреждение водителя в том, что ЛКП его автомобиля не является качественным, и вполне возможно его повреждение при помывке.

Но если в отчете эксперта будет указано, что повреждения были нанесены по вине сотрудников сервиса, суд обязательно примет сторону автовладельца. В этом случае сервис будет обязан оплатить ремонт автомобиля, а также услуги экспертов и юристов. Суду необходимо предъявить следующие документы:

  • заявление истца;
  • заключение независимого эксперта;
  • письменное подтверждение с почты о том, что ответчик получил письменную претензию от истца.

После предъявления всех необходимых бумаг в суд разбирательство начнется не сразу — как правило, это происходит в течение месяца. Кстати, если вы уверены, что повреждения были нанесены сотрудниками автомойки, но они наотрез от этого отказываются или даже ведут себя по-хамски, подавайте заявление о возмещении морального вреда. Такие вопросы иногда решаются в пользу истца — правда, случается это довольно редко.

Согласие сторон

Если для помывки своего автомобиля вы обратились в солидную организацию, то высока вероятность того, что ее сотрудники согласятся с вашими претензиями и оплатят нанесенный ущерб. Деловые люди дорожат своей репутацией, они считают своим долгом не только ставить высокие цены за выполнение услуг, но и качественно выполнять свою работу, а также идти навстречу клиенту, когда он предъявляет претензию. Менеджер сервиса может взять расписку с водителя о том, что ущерб был ему полностью возмещен.

Заключение

Сегодня многие автолюбители вообще отказываются от механических моек, предпочитая им ручную помывку авто. Это и понятно, ведь щетка легко может повредить ЛКП, особенно если его качество оставляет желать лучшего. Сейчас продаются домашние автомойки, и они пользуются большим успехом у автовладельцев. А еще в последнее время стали набирать популярность автомойки с самообслуживанием. Уж вы-то точно будете обращаться со своим автомобилем бережно.

Читайте также