Уход и обслуживание

GB Центр - ремонт АКПП, вариаторов и роботроников

22 октября 2008

GB Центр - специализированный технический центр по ремонту АКПП, вариаторов и роботроников. (495) 778-81-17.

Ремонт автомобиля - событие всегда хлопотное и непростое, влекущее за собой физическое неудобство, финансовые затраты , а также неразрывно связанное с нервотрепкой. Особенно это касается тех случаев, когда Вы являетесь счастливым владельцем авто, на которое, если что случись, запчасти или агрегаты приходится ждать месяц, а то и побольше. Типичный пример - ремонт АКПП, в частности, роботроников и вариаторов. Мало того, что данные агрегаты ремонтируют единичные сервисы, остальные просто целиком их меняют, так и там, где ремонтируют, машина может простоять немало времени в ожидании запчастей. Не верите? Пообщайтесь с владельцами вариаторных Mini, Audi, Toyota... да вообще с владельцем любого автомобиля с вариатором, которому довелось попасть на ремонт этого агрегата.

Это в Европах и Америках автомобилисты уже совершенно утратили даже воспоминания о "механике" и сервисное обслуживание у них развито соответствующе, а у нас, несмотря на то, что многим из наших водителей автоматическая коробка передач облегчает жизнь на дорогах, но она же её и портит, доведись этой самой АКПП попасть в ремонт. Многие уже столкнулись с тем, что если в работе, для управления машиной автоматика чрезвычайно удобна, то ремонт АКПП может обернуться существенными затратами и нервотрепкой.

АКПП считается наиболее сложным и высокотехнологичным элементом автомобиля на сегодняшний день. Для автовладельца эта часть машины чаще всего являет собой загадочный и почти "волшебный" "черный ящик", который непонятно как и каким чудесным образом действует. Принцип устройства автоматической коробки передач действительно чрезвычайно непрост: ведь современная АКПП снабжена не гидравлической, как в прошлом веке, а электронной системой управления.

Именно за счет электроники "автоматика" способна производить комплексную самодиагностику, отличается таким свойством, как адаптивность, то есть подстраивание под тот или иной стиль вождения, и при этом обеспечивает удобное управление. Фактически, это устройство является самым настоящим роботом. А раз так, то вполне объяснимо, что ремонт АКПП Ауди и любого другого автомобиля зарубежного производства зачастую оказывается очень сложной задачей, перед решением которой склонны спасовать, увы, во многих ситуациях, даже работники специализированных автосервисов - казалось бы, профессионалы.

Следует учесть к тому же, что автоматическая коробка передач каждой конкретной фирмы, специализирующейся на их производстве, несет в себе множество специфических отличительных черт и тонкостей в работе. В особенности это характерно для АКПП таких фирм, которые не приобретают детали у крупных фирм-производителей, таких, к примеру, как ZF и другие, а сами их производят, как, в частности, делает "Мерседес". Потому-то ремонт АКПП Мерседес и других соответствующих автомашин зарубежного производства , как правило, ставит перед ремонтниками комплекс нелегких трудностей: от них требуется доскональное знание специфики, секретов и нюансов собственно данной электронно-гидравлической системы.

Немалая часть сотрудников автосервиса предпочитают не находить диалога с тонкой и сложной электронной системой, но чаще всего минимизируют свои услуги до замены масла или фильтра в "автомате". К огорчению владельцев авто, обычно ремонт АКПП БМВ или другого легкового автомобиля сошедшего с конвейерах на предприятиях Америки, Японии или стран Западной Европы, заключается в замене блоков АКПП.

Если возникают изъяны, например, в электронике, тогда подобные автосервисы зачастую не осуществляют даже диагностики, и сразу настаивают на замену узла в сборе, а это, конечно же, отражается на кошельке владельца автомобиля. Поэтому лучший выход - это отправляться в такой сервис, где работают ремонтники, , которым по силам комплексный ремонт "автоматов", досконально знакомые со всеми видами АКПП, улавливающие их тонкости и специфику, и готовые осуществить не замену блоков в сборке, а всестороннюю диагностику коробки-автомат и её ремонт.

Обратившись к специалистам такого уровня, Вы сэкономите материальные ресурсы и снова получите из рук мастеров вашу АКПП в идеальном рабочем состоянии, чтобы она еще годы помогала вам в управлении автомашиной.

Читайте также