Статьи

Скрип тормозов, от чего возникает и как с ним бороться

Медленное вождение при загруженном дорожном трафике нередко превращается в мучение из-за постоянного писка и скрипа колодок тормозов соседних машин. Но иногда подобный звук производят механизмы и собственного автомобиля. Почему это происходит и какие есть способы решения проблемы?

15 декабря 2020


Как продлить жизнь МКПП и АКПП

К наиболее уязвимым узлам каждого транспортного средства относят коробку передач. И автоматическая, и механическая трансмиссия подвергается износу, особенно если владелец авто не учитывает основные правила эксплуатации и не проводит плановое обслуживание системы. Чтобы избежать преждевременного повреждения механизма, а также продлить срок его службы, стоит принимать несколько простых мер.

8 декабря 2020


Главные ошибки при движении в городе

Водитель, который более пяти лет проездил по городским улицам и ни разу не нарушил правил, может по праву считаться асом вождения. Управление автомобилем в городе очень сильно отличается от езды по трассе – в уличном трафике необходимо одновременно следить за всеми участниками дорожного движения, вовремя ориентироваться в постоянно меняющихся сигналах светофора и дорожных знаках и не забывать включать поворотники.

30 ноября 2020


Как грамотно провести тест-драйв автомобиля

Авторитетное издание Forbes опубликовало интересную статистику о тест-драйвах, основанную на данных автосалонов и официальных дилерских центров БМВ, Mercedes-Benz, Audi за первые шести месяцев 2020 года. И оказалось, что 54% всех покупателей не тестировали новые автомобили перед покупкой. Как сделать тест-драйв автомобиля, на что обратить внимание, и какие правила тестового заезда предлагают дилерские центры?

23 ноября 2020


Как вас обманывают при покупке нового автомобиля

Отправляясь в салон за новым автомобилем, большинство покупателей уверены, что при заключении сделки с официальным дилером опасаться нечего. Из-за этого многие клиенты остаются разочарованы, поскольку как-то «незаметно» для себя выбирают немного не ту комплектацию, что планировали, и приходится переплачивать за ненужные опции, а также соглашаться на странные и бесполезные «подарки».

16 ноября 2020


Как правильно управлять автомобилем в дождь

Управлять машиной в дождь намного сложнее, чем в ясную погоду, но многие думают, что дождь просто снижает видимость и делает скользким асфальт, поэтому достаточно просто снизить скорость. На самом деле, езда во время дождя чревата десятками опасных ситуаций на дороге, каждая из которых может оказаться фатальной. Как правильно управлять автомобилем в дождь и совершать маневры, на что обратить внимание и как сделать поездку в ливень комфортной и безопасной?

9 ноября 2020


Как избавиться от шумов под капотом

Появление посторонних звуков из-под капота автомобиля всегда вызывает обеспокоенность предстоящим ремонтом и сопутствующими затратами. Однако если знать характерные признаки той или иной поломки, можно сделать правильные выводы о возможности продолжения эксплуатации и предотвратить излишние траты.

3 ноября 2020


Особенности бескамерных шин для автомобиля

Бескамерные автомобильные шины постепенно вытесняет камерные изделия. Многие эксперты называют создание бескамерной покрышки самым выдающимся изобретением в мире автомобилестроения за последние 30 лет. Какие особенности имеет бескамерное колесо, главные отличия от камерных шин и что нужно помнить автомобилисту при выборе резины – обо всем в материале.

27 октября 2020


Как выбрать атермальную тонировку

Если полностью прозрачные автомобильные стекла – это мечта каждого инспектора ГИБДД, то водители предпочитают их затемнять, да и многие автопроизводители выпускают с завода автомобили с тонированным лобовым. Рынок предлагает большой ассортимент тонировок, наибольшей популярностью среди которых пользуются атермальные покрытия. Что это за класс тонировки, ее преимущества и недостатки – далее обо всем в материале.

20 октября 2020


Как перевозить оружие в автомобиле

В прошлом году в России основательно пересмотрели правила перевозки оружия в автомобиле. Были разграничены классы оружия, правила транспортировки в своем регионе и по маршрутам следования. Изменены нормы количества стволов и патронов.

13 октября 2020