Статьи

Чем занять ребенка в дороге?

Путешествие в автомобиле или на самолете ограничивает маленькому непоседе возможность двигаться; и поскольку "действовать" - естественное состояние малыша, то ему бывает так трудно усидеть в ограниченном пространстве, да еще "смирно". Взрослым приходится быть особенно изобретательными, занимая ум ребенка, когда его тело пристегнуто ремнями безопасности. Поэтому для того, чтобы развлечь малыша, возьмите с собой в дорогу сумку, положите в нее несколько маленьких игрушек, куклу, одевающуюся на пальцы, игрушечный самолет, стеклянную призму (которая предназначена для детей постарше) и кассетный плейер с записями нескольких сказок или песен.

1 октября 2006


Проезд регулируемых перекрестков

Регулируемый перекресток тот, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика. Напомню, что знаки приоритета на таких перекрестках не имеют силы.

1 октября 2006


Женщины за рулем: пять характеров

Еще каких-нибудь 10-20 лет назад женщина за рулем автомобиля считалась экзотикой. Именно в силу своей малочисленности женщины долгое время вели себя на дорогах крайне осторожно, стараясь не создавать никаких проблем в этом мире мужчин, и все равно вызывали с их стороны в лучшем случае нездоровый интерес с известной долей пренебрежения. С кем только бедняжку не сравнивали! И с испуганной кошкой, и с обезьяной с гранатой, и с коровой на льду! Сегодня женщина на дорогах стала таким частым явлением, что психологи вполне серьезно заговорили об особом типе поведения женщин-водителей. Насколько эти типы отличаются от мужских стилей вождения, насколько являются чисто женскими - судить вам.

1 октября 2006


Женский взгляд на машину

Когда-то женщина за рулем была в диковинку. Сейчас мы уже даже не обсуждаем этот вопрос – женщина за рулем? Конечно… Попробуем вместе посмотреть, как нам избежать ошибок за этим самым рулем и быть готовым к сложностям.

1 октября 2006


Проезд нерегулируемых перекрестков

Нерегулируемый перекресток – это тот, на котором отсутствует светофор или регулировщик, или тот, на котором на светофоре мигает желтый свет.

27 сентября 2006


Запуск двигателя

Не стоит легкомысленно относиться к этому вопросу. Мол "Делов-то. Ключ повернул, он и завелся". От того насколько правильно выполняется пуск двигателя, зависит его ресурс и срок работы.

27 сентября 2006


Чему учат в автошколе?

Обучение в автошколе состоит из двух этапов: теоритический курс и практическое вождение.

23 сентября 2006


Типы государственных регистрационных знаков

Все знаки делятся на пять типов и каждый из них имеет свое назначение и особенности.

19 сентября 2006


История номерных знаков

Номерные знаки на автомобилях появились почти сразу после появления самих автомобилей. В дореволюционной России в каждом городе существовала своя система нумерации, и этого было вполне достаточно для того уровня развития автомобилизации. Да и поездка из города в город на автомобиле была делом серьёзным и требующим специальных приготовлений, поэтому иногородних машин почти не было. До начала 1930-х годов в СССР уровень автомобилизации не превосходил дореволюционный. Бурное развитие автомобильного транспорта в начале 1930-х годов подняло проблему стандартизации номерных знаков.

16 сентября 2006


Как стать автомобилистом?

Мы продолжаем начатое в прошлом номере журнала рассмотрение вопросов, связанных с получением водительского удостоверения, обучением вождению, сдачей экзаменов в ГИБДД и всем тем, что так или иначе важно для человека, собирающегося впервые сесть за руль автомобиля.

14 сентября 2006