Статьи

История номерных знаков

Номерные знаки на автомобилях появились почти сразу после появления самих автомобилей. В дореволюционной России в каждом городе существовала своя система нумерации, и этого было вполне достаточно для того уровня развития автомобилизации. Да и поездка из города в город на автомобиле была делом серьёзным и требующим специальных приготовлений, поэтому иногородних машин почти не было. До начала 1930-х годов в СССР уровень автомобилизации не превосходил дореволюционный. Бурное развитие автомобильного транспорта в начале 1930-х годов подняло проблему стандартизации номерных знаков.

16 сентября 2006


Как стать автомобилистом?

Мы продолжаем начатое в прошлом номере журнала рассмотрение вопросов, связанных с получением водительского удостоверения, обучением вождению, сдачей экзаменов в ГИБДД и всем тем, что так или иначе важно для человека, собирающегося впервые сесть за руль автомобиля.

14 сентября 2006


Парковка задним ходом

Если парковка задним ходом не входила в программу курсов, где вы учились, то, вероятнее всего, вы безуспешно пытались втиснуть свой автомобиль, утыкаясь задними колесами в бордюр. Знакомо? Если нет, то подумайте о том, что машин становится все больше, найти место для парковки становится все сложнее и рано или поздно вы в подобной ситуации окажетесь. Овладев этими несложными приемами, вы не только сэкономите массу времени и нервов, но и заметно поднимете в глазах других свой водительский авторитет.

14 сентября 2006


Человек за рулем... Кто он?

Уже на ранних этапах развития человечества общественные отношения требовали объединения людей во времени и пространстве. Территориальное расширение населенных пунктов вступило в противоречие с необходимостью быстрого перемещения людей от места проживания к месту временного пребывания. Разрешение этой проблемы обеспечили различные транспортные средства и управляющие ими лица. В наше время это водители автомобилей.

14 сентября 2006


Техника руления

Техника руления, которую водитель получает после автошколы, годится только для медленного движения в спокойных условиях. Водитель не может повернуть руль на большой угол с высокой скоростью и не контролирует, в каком положении находятся управляемые колеса, и, как следствие, оказывается беззащитным перед ситуациями, связанными с потерей устойчивости и управляемости при маневрах на высокой скорости или скользкой дороге.

14 сентября 2006


Какой привод лучше?

“Автомобиль с передним приводом - самый прогрессивный, современный, безопасный и надежный, в отличие от “классики”. Вам никогда не приходилось слышать подобные заявления? Нам приходилось. Эта статья посвящена именно тому, чтобы понять: в чем преимущества и недостатки двух схем с точки зрения драйва и драйвера.

14 сентября 2006


Проверка двигателя

Есть простой и верный способ проверки коммутатора. На катушку вывод "К" коричневый провод поставить прозвонку, второй конец - на массу. При включении зажигания прозвонка загорается неярко, а через 1-2 секунды загорается ярко. Так накапливает энергию исправный коммутатор. Если двухступенчатого включения лампы не происходит - коммутатор мертв. На машинах со штатным стрелочным вольтметром можно увидеть то же самое.

14 сентября 2006


Запуск карбюраторного двигателя

Итак, у Вас случилась неприятность: двигатель не запускается. Любая поломка никогда не бывает вовремя, но эта - особенно. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигают, а потому предлагаем попробовать действовать по нижеследующей методике.

14 сентября 2006


Провалы

В этой статье речь пойдет о провалах в работе двигателя по вине карбюратора. Проблемы с зажиганием здесь не рассматриваются. Чтобы определиться с терминологией, поясним, что под провалом понимают слишком земедленную реакцию двигателя на нажатие педали акселератора, иногда сопровождаемую эффектом торможения, т.е., когда вы давите на педаль, а двигатель, вместо того, чтобы мгновенно раскручиваться, сначала как бы пытается заглохнуть, а потом, дернувшись, оживает.

14 сентября 2006


Прокол на бездорожье

Одна из самых серьезных неприятностей, которая ожидает нас летом во время загородной поездки, - прокол колеса на бездорожье. Поэтому мы хотим напомнить вам несколько простых советов, которые помогут в подобной ситуации и позволят избежать ошибок с самыми непредсказуемыми последствиями.

14 сентября 2006