Статьи


Подстава на дороге или как не попасть на деньги

В тот неладный день наш совершенно обалдевший от жары знакомый ехал на работу по широкому московскому проспекту. Дорога выучена наизусть, все делается на автопилоте. Перед светофором, как обычно, выстроилась "лесенка" - в крайнем левом машин больше всего, в средних меньше, в правом - совсем мало. Наш знакомый, который, конечно же, ехал по левому, решает перестроиться. Увидев в зеркало, что дистанция до машины сзади достаточна, включает поворотник и начинает перестроение. Через пару секунд справа раздается удар, и наш герой с матом и изумлением видит притершуюся к его борту машину.

14 сентября 2006


Подставы на дорогах

Этот вид криминального бизнеса настолько молод, что даже на милицейском и уголовном слэнгах ему еще нет устоявшегося названия; хотя все чаще пользуются термином «подстава». Подставы на дорогах делали всегда, но год-два назад они были единичными, и лишь в последнее время расцвели пышным цветом. Смысл прост: подставить машину под несильный удар, запугать «клиента» до полусмерти или запудрить мозги, а потом развести на хорошие деньги.

14 сентября 2006


Самое главное о посадке

Правильная водительская посадка выполняет две важнейшие функции: Первая — повышение готовности к экстренным действиям. Сама по себе посадка не может послужить причиной аварии, но она создает дефицит времени в несколько десятых долей секунды, которых обычно не хватает в критических ситуациях, где от трагедии нас отделяют 1-2 секунды.

6 сентября 2006


Упражнения на автодроме

Упражнения, вополняемые на автодроме в автошколе и при сдаче экзаменов в ГИБДД.

1 сентября 2006