Статьи

Автомобиль в женских руках. Преимущества и недостатки

В бестселлере Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" утверждается, что хотя мужчины и женщины делят один и тот же мир, существуют они в нем по-разному. И у тех и у других абсолютно разные предназначения, цели и способы их достижения. Выраженными эти различия становятся еще в детстве: мальчикам дарят машинки, девочкам - куклы, и если перепутать эти подарки, то можно увидеть вопрошающий взгляд распахнутых детских глаз или даже слезы.

2 августа 2009


Чем занять ребенка в дороге?

Путешествие в автомобиле или на самолете ограничивает маленькому непоседе возможность двигаться; и поскольку "действовать" - естественное состояние малыша, то ему бывает так трудно усидеть в ограниченном пространстве, да еще "смирно". Взрослым приходится быть особенно изобретательными, занимая ум ребенка, когда его тело пристегнуто ремнями безопасности. Поэтому для того, чтобы развлечь малыша, возьмите с собой в дорогу сумку, положите в нее несколько маленьких игрушек, куклу, одевающуюся на пальцы, игрушечный самолет, стеклянную призму (которая предназначена для детей постарше) и кассетный плейер с записями нескольких сказок или песен.

1 октября 2006


Женщины за рулем: пять характеров

Еще каких-нибудь 10-20 лет назад женщина за рулем автомобиля считалась экзотикой. Именно в силу своей малочисленности женщины долгое время вели себя на дорогах крайне осторожно, стараясь не создавать никаких проблем в этом мире мужчин, и все равно вызывали с их стороны в лучшем случае нездоровый интерес с известной долей пренебрежения. С кем только бедняжку не сравнивали! И с испуганной кошкой, и с обезьяной с гранатой, и с коровой на льду! Сегодня женщина на дорогах стала таким частым явлением, что психологи вполне серьезно заговорили об особом типе поведения женщин-водителей. Насколько эти типы отличаются от мужских стилей вождения, насколько являются чисто женскими - судить вам.

1 октября 2006


Женский взгляд на машину

Когда-то женщина за рулем была в диковинку. Сейчас мы уже даже не обсуждаем этот вопрос – женщина за рулем? Конечно… Попробуем вместе посмотреть, как нам избежать ошибок за этим самым рулем и быть готовым к сложностям.

1 октября 2006