Автошкола СТАРТ-Запад м.Волгоградский пр-т, Отзывы

888666

26 марта 2017

Самый позитивный момент - уровень преподавания теории. На этом позитив заканчивается. Позитив вообще заканчивается после того, как вы оплатили деньги. Дальше - вы простой ученик и есть администратор - Георгий. По мнению администратора этой школы, Георгия ученик должен подсказывать инструктору какие упражнения и что инструктор должен делать. Если Вам не объяснили что-либо - это вина ученика, так как плохо контролировал и подсказывал учителю чему нужно обучать. Первый раз сталкиваюсь с таким уровнем хамства в Москве. На мое замечание, что по их ошибке мне пришлось высылать им документы (одни и те же) 3 раза, менеджер ответил, что если надо и 5 раз присылают! Добавил, что проблемы не у меня со школой, а у меня в личной жизни. Добавил, что он в школе администратор, а я простой ученик и именно с этих позиций он со мной и будет общаться. Помните, если вас чему то не научил учитель - это ваши проблемы, вы должны на уроке вождения, по мнению Георгия , подробно объяснить инструктору чему и каким упражнениям он должен вас обучить. Что-то не объяснили инструктору, все - это вы виноваты! Филиал школы на "Пражской".

Иван

16 марта 2017

Доброго времени суток! Хочу сказать огромное спасибо, всей автошколе "СТАРТ-Запад", за прекрасное, уверенное обучение, и членам данной автошколы в частности- профессионалы своего дела! Спасибо отзывчивым менеджерам, которые переживают за твои результаты как родные, помогают по всем возникающим вопросам, преподавателю по теории- Кулешову Владимиру Евграфовичу, все очень доступно и понятно рассказывает, Александру (Nissan Almera) у него я сдавал внутренний экзамен по вождению и конечно же гуру своего дела, мастеру и сенсею, инструктору по практике- Вафину Вячеславу Михайловичу, хороший человек и отличный учитель! Всем спасибо, я поехал!)))

Светлана

21 февраля 2017

Добрый вечер! Хотелось бы оставить отзыв о полученных знаниях в период обучения вождения у ВАФИНА ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА. Мне сложно давались основные навыки первоначального вождения, но Вячеслав Михайлович спокойно и последовательно объяснял основные правила поведения на дорогах, постепенно в процессе обучения пришла уверенность в своих силах. Сталкивалась с другими инструкторами, так что могу сравнивать, так как обучалась и настраивалась достаточно долго. Спасибо Вячеславу Михайловичу за полученные навыки.

Лана

19 февраля 2017

Спасибо большое Вафину Вячеславу Михайловичу! Вы замечательный человек, педагог! Вы настолько эрудированный, очень интересно доносите информацию! Спасибо огромное! Выехала в город смело, паркуюсь на ура, четко и быстро! Кто хочет научиться водить, то только к нему!!! Бесстрашно сядете за руль своей машины! Очень благодарна Вам за такую быструю и качественную подготовку!!!

Роман

12 сентября 2016

Салам ребята!

Учился я на Волгоградском проспекте и всем советую!

Во первых там сейчас скидки!

Во вторых, отличные преподаватели и инструкторы!

В третьих хорошая площадка, а что самое главное сдавать внутренний экзамен вы будете именно на площадке волгоградского проспекта!

Хочу выразить огромную благодарность следующим лицам:

Кулешову Владимиру Евграфовичу (преподавать по теории- гений своего дела, все подробно объяснит и расскажет)

Вафину Вячеславу Михайловичу (интструктор по теории) отличный мужик, научит вас водить с закрытыми глазами.

И конечно же Ксении Василенко за её отзывчивость и професионализм.

Анастасия

11 июля 2016

Наконец-таки собралась с мыслями и пишу отзыв:

Давно я думала что надо пойти учиться «на права», и вот, зимой 2015 решилась. Для начала выбрала автошколу. Я живу в ЮВАО и первым пунктом для меня была близость от дома и занятия в выходные дни. Пересмотрев в инете огромное количество школ, я остановила свой выбор на «Старт-Западе», и не пожалела! Теорию преподавал Владимир Евграфович, занятия с ним, были очень интересными! Занятия проходили с видео и презентациями. Переспрашивать можно хоть 20 раз – все понятно и доходчиво. Все, что мне казалось непонятным – после уроков теории оказалось не таким уж и сложным.

Как только закончились занятия по теории, сразу же начались практические занятия. Площадка для занятий находится рядом со зданием, где проходили теоретические занятия. Моим инструктором был Вячеслав Михайлович. Он сразу мне понравился, занятия проходили легко и он объяснял мне все мои ошибки.

Затем были внутренние экзамены. Теорию я сдала с первого раза и без ошибок, площадку тоже с первого раза. Все экзамены проходили в спокойной обстановке.

В ГИБДД теорию так же сдала с первого раза, без ошибок. Площадку со второго (в первый раз от паники завалилась на простейших действиях).

Автошкола понравилась во всем. Рекомендую всем, кто не может определиться с выбором! Все очень вежливо и корректно организовано.

Александр

24 июня 2016

Спасибо автошколе «Стар Запад» на м. Пражская. Отлично преподнесли теорию, экзамен с первого раза. Отдельное спасибо инструкторам за железное терпение. И всему персоналу автошколы, на все вопросы находились ответы. Жалко только, что сдача в ГАИ была очень далеко, но все равно спасибо)

Автошкола СТАРТ-Запад

30 марта 2016

Добрый день всем пользователем сайта.

Администрация «Автошкола „СТАРТ-Запад“ не могла оставить без должного комментария отзыв от 26.03.2016 г.

1. В соответствии с пунктом 5.10 Договора об оказании платных образовательных услуг, с которым Вы ознакамливались и подписывали при поступлении, автошкола по желанию заказчика, может оказать услугу по организованной сдаче экзаменов в которую входит выделение учебного автомобиля для сдачи. Иными словами, автошкола обязана предоставить на экзамен ученику учебный автомобиль, но не обязуется предоставить именно то автомобиль, на котором ученик проходил обучение. Условия прописанные в договоре, были перед Вами выполнены.

2. В соответствии с пунктом договора 1.2 «Нормативный срок обучения по данной образовательной программе, в соответствии с государственным образовательным стандартом составляет 3 – 3,5 месяцев». Данный пункт перед Вами так же был выполнен так, как договор Вы заключили 7.09.15, на экзамен в ГИБДД были направлены 08.12.15 (Временной промежуток составил 3 месяца от момента заключения договора до экзамена в ГИБДД) что доказывает, что обязательство автошкола выполнила.

3. Перед началом практических занятий, к ученику прикрепляется один постоянный инструктор, что является огромным плюсом для ученика, т.к. он всегда практикуется в удобное для него время и инструктор осуществляет последовательно методику обучения, знает плюсы и минусы своего ученика и знает на что сделать упор в обучении. Замена инструктора по вождению происходит по Вашему заявлению, по объективным причинам. Вы подошли к администрации с просьбой, на несколько занятий определить вам двух инструкторов на разных машинах, после отработки с ними практических занятий, возобновить оставшиеся занятия, с третьим по счёту, закреплённым за Вами инструктором. Действительно, данной просьбы автошкола выполнить не смогла, т.к. это не соответствует условиям обучения по вашей программе. Практическая часть обучения в режиме реального вождения ( город) проходит по маршрутам, утвержденным директором автошколы, но никак не по маршруту ГИБДД.

4. Погодные условия дают право мастеру производственного обучения изменить график занятий или отменить их. Прошедшая зима преподнесла нам не мало сюрпризов и в этом точно не вина Автошколы.

5.Автодром автошколы полностью соответствует требованиям по подготовке, а расположение упражнений не должно быть в точь как в ГИБДД, что в каждом подразделении они расположены по разному.

Администрация НОЧУ ДПО „Автошкола “СТАРТ-Запад» приглашает Всех желающих получить профессию ВОДИТЕЛЬ на вводные занятия. Мы подробно рассказываем что предстоит Вам за время обучения, знакомим с преподавательским составом, с программой обучения, с правилами сдачи зачетов, внутренних экзаменов. Вся подробная информация на нашем сайте: start-zapad.ru

Алекс

26 марта 2016

Автошкола старт запад

Решил выбрать эту школу по нескольким причинам:

1) Мне пообещали, что я смогу сдавать в ГАИ на той самой машине, на которой проходил обучение.

2) Мне понравилось обещание получить права через 2,5 месяца после начала обучения. Это было написано на штендере при входе в здание, в котором располагается автошкола.

3) Меня привлекла цена и возможность рассрочки.

4) Близко от метро Волгоградский проспект. (5минут пешком).

5) Солидно выглядящий класс.

(Последние два пункта — единственное, что на 100% оправдало мои ожидания.)

Разберу пункт 1. Про мое желание сдавать в гаи на знакомой машине.

Оплатив обучение, я спросил у менеджера Оксаны:

— кто у вас тут лучший инструктор?

-Сергей Рено Сандеро.

-Хочу к нему!

-Ок.

Уже через три занятия у Сергея я узнал, что на экзамен в гаи он свою Сандеру ни за что не даст, что на экзамене есть вероятность прокатиться на одной из 3- машин: форд фокус, фольксваген гольф или ниссан альмера. Затем выяснилось, что менять инструктора мне никто не позволит. У меня был выбор пойти к начальству ругаться или «не портить отношения.» Я, поразмыслив, выбрал второе. Потому, что у инструкторов есть подобие мафии. И попрыгунчиков они не любят.

В итоге, я брал дополнительные занятия и катал минимум по два раза каждую из машин, в комплекте с их владельцами, естественно. В итоге Оказалось, что Сергей и правда лучше, системнее, профессиональнее остальных преподает вождение. (Кстати он уже уволился из автошколы Старт-Запад)

В ГАИ мне попался гольф.

И я, с первого раза не сдал даже площадку, потому что гольф это не Рено-Сандеро, к которой я привык больше.

Инструктора могут сколько угодно говорить, что все машины одинаковы, на мой взгляд это — бред. Навыки, полученные на одной машине могут не сработать на другой. Я сбил стойку на парал. парковке и не сдал эстакаду.

Пункт2

Права за 2,5 месяца. Вранье! Оказалось, что реклама на штендере устарела. И по новым правилам на первый экзамен я должен был по плану попасть только через 4 месяца после начала обучения.

Я несколько раз начинал разговор с менеджером автошколы Оксаной о сроках обучения – она каждый раз уходила от прямого ответа. В итоге я её припер и выяснилось, что минимум 4 месяца. Эта неожиданная нестыковка могла разрушить новогодний отпуск мой, моей жены и детей…

Пункт3 привлекательная цена.

Обучение в автошколе стоило 39990руб.

Плюс справки одна 1500руб. Псих. и нарк. 3200руб.

Плюс я катался за дополнительные деньги на машинах, которые могут попасться на экзамене в ГАИ — около 6000руб.

Итого: 51000руб.

Дополнительно 8 уроков вождения по экзаменационному маршруту 1200*8=9600руб.

Ребята! Это вам звоночек! 15600руб. прошло мимо вашей кассы! Из-за того что вы автошкола хорошая для ментов, а не для студентов.

Можно еще добавить, что автошкола приписана к Лобненскому маршруту ГАИ, самому сложному в Москве. Включенные в стоимость обучения занятия, проходят в районе Таганки. Эти районы города различаются радикально. Катание на Таганке вас не сможет подготовить к тому минному полю, которое вас ждет на Лобненском маршруте. По опыту моему и товарищей, нужно проехать Лобню более пяти раз с опытным инструктором.

Один Инструктор автошколы в тихаря возит на экз. маршрут, но делает это только по выходным дням (чтоб Лобненские менты не спалили) и места забронированы на месяц вперед. Эта услуга в автошколе неудобна и учит он хуже, чем если бы это были инструктора профессионалы, которые занимаются только Лобненским маршрутом.

Самый простой маршрут в Москве – в ГАИ 2-я улица Измайловского Зверинца, 2А.

Еще одна история произошла со мной в этой автошколе.

Некоторые билеты нельзя понять — нужно просто запомнить.

Например – визуально измерить расстояние до объекта на корявом рисунке из билета.

По окончании теоретического курса нужно сдать внутришкольный теор. экзамен на компьютере. Так вот я его сдал только с третьего раза. Мой мозг запомнил картинки из задачника и в упор не хотел их узнавать на компе. Оксана – менеджер автошколы — уверила меня в том, что на компьютерах стоит ИМЕННО ТО ПО, которое стоит на экзамене в ГАИ. Это, как выяснилось позже, совсем не так. ПО автошколы, судя по графике, нарисовано еще в те времена, когда над миром властвовал windows-95.

В ГАИ ПО современное, идентично приложению для айфон от Reactive Phone Ltd «Экзамен ПДД 2016» (она первая в топе по запросу «пдд» в апп сторе)

В итоге я, совершенно напрасно потратил несколько суток на решение билетов пытаясь адаптироваться к допотопной графике с сайта gai.ru

ПС

Плюсы автошколы:

Мужик преподающий теорию. Это самый большой плюс.

Не пропустил ни одного его занятия. Действительно грамотно преподает.

Минусы автошколы:

1) Административный персонал школы — обманщики. Девочка Оксана еще к тому же, не владеет информацией.

2) Школа хорошо учит водить, но плохо готовит к экзамену в гаи. Лично меня, как потребителя, интересует максимально быстрое и безгеморойное получение водительских прав. Школу интересует получить от таких, как я 40тыс. а дальше — трава не расти. 1000руб. за каждую пересдачу. Чем дольше человек пересдает – тем выгодней бизнес.

3) Автодром. Иногда не было возможности тренировать эстакаду из-за обледенения. На площадке нет ни соли, ни ящика с песком, ни лома, ни лопаты. Ну хотя бы эстакада есть, даже две. Есть автошколы, где нет даже этого.

Одно занятие по практике отменилось из-за обильного снега. Трактор расчистил площадку, только через неделю.

Параллельная парковка размечена не так, как в ГАИ. Это видно не вооруженным взглядом. 90% выпускников школы сбили стойку хотя бы раз на этом упражнении.

Виктория

28 февраля 2016

Занималась на волгоградском проспекте. Теорию объясняли понятно и интересно. Инструктор у меня был Саенко Сергей. До первого занятия за рулём не сидела и ничего не знала. Рассказал все доступно и на человеческом языке. Очень приятный и отзывчивый человек, если что непонятно обязательно объяснит и покажет. Очень спокойный и уравновешенный, ни разу не повысил голоса, хоть иногда у меня были и промахи в вождении, относился к этому всему с пониманием. Заниматься было очень комфортно и интересно. Всегда шёл на встречу если что то надо. Все что он рассказывал пригодится не только для сдачи в гаи, но и в жизни. Всю площадку объясняет от а до я и город тоже. Мне очень было приятно заниматься

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе