Автошкола "Априори", Отзывы

Светлана

21 июля 2017

Экзамен в ГИБДД сдан. Школа "Априори" - очень "домашняя" автошкола со всеми вытекающими из этого "плюсами" и "минусами". Итак, по порядку. Всё ниженаписанное для тех, кто хочет научиться ездить и самостоятельно сдать экзамен. Теория. Гибкое расписание. Новые группы начинаются часто, но можно присоединиться к уже начавшейся группе, а пропущенные темы пройти с другой группой. Преподаватели и занятия - очень разнообразные по стилю. На первом занятии пришлось смотреть 3 часа видеофильм про безопасность движения - и я готова уже была забрать документы, но оказалось, что остальные занятия более интерактивные и динамичные. - Очень интересные занятия по медицине, который у нас вёл практикующий врач скорой помощи. - Полезно было узнать про устройство автомобиля на примере интерактивных слайдов о внутренней жизни автомобиля. - Конечно же, подробный разбор ПДД. - Очень информативные занятия по основам законодательства - что делать при ДТП, как оформить европротокол, какие бывают виды нарушений и наказаний, всё это с примерами из юридической практики. - Любопытные сведения о психологии водителя. После каждой темы нужно сдать зачёт преподавателю. Допуск к внутреннему экзамену - после того, как сданы зачёты. Практика. В школе работают опытные инструкторы, но в обучении важен не только опыт, но и психологическая совместимость. Важно найти инструктора, обучение с которым будет наиболее эффективно. Перед экзаменами в ГИБДД (их сдают на автомобилях автошколы) я брала дополнительные уроки на той машине, на которой будет экзамен, и в итоге поучилась на нескольких автомобилях с несколькими инструкторами. Считаю это большим плюсом, так как узнала и разные подходы к вождению, и почувствовала отличия автомобилей по управляемости, габаритам и т.п. В обучении без чувства юмора очень сложно (так как и на дорогах бывают разные ситуации), и важно, чтобы и в этом вопросе было понимание с инструктором. Дополнительные занятия обычно не по расценкам автошколы, стоимость отличается у разных инструкторов. Про инструкторов. Я занималась у Андрея Алексеевича Лапина, Сергея Рязанцева, Олега Кулагина. Что могу сказать: хотите глубокого понимания, как ездит автомобиль и как связаны ваши действия с движением автомобиля, хотите научиться современному вождению - это к Олегу; если вы предпочитаете ездить аккуратно и уверенно, слышать чёткие объяснения, в которых всё разложено по полочкам - это к Сергею; если хотите научиться гибкому пониманию ситуации на дорогах - это к Андрею Алексеевичу. Каждый инструктор обязательно скажет, что до этого вас учили неправильно:) Если вам вдруг не понравилось с кем-то из инструкторов (ну, бывает разное видение обучения) - обратитесь к Валентине Дмитриевне, администратору школы, я думаю, вы найдёте с её помощью другого инструктора, да и в любых других организационных вопросах она всегда поможет найти самое удобное для всех решение.

Экзамены. Допуск к экзамену ГИБДД после сдачи внутреннего экзамена. Первые попытки (и внутренний экзамен, и в ГИБДД) входят в оплату обучения. В случае неудачи - нужно доплачивать за каждую попытку. Внутренний экзамен автошколы (и площадка, и город) проходит максимально строго. Когда я сдавала - было правило НЕ сдавать на той машине, на которой было обучение. Я считаю это большим плюсом, так как это демонстрирует, что ученик готов водить любую машину. После такого строгого подхода нет никаких сюрпризов на экзамене в ГИБДД, более того, он кажется простым (не считая экзаменационного волнения).

Экзамен в ГИБДД. Проходит на автомобиле автошколы и всегда можно попробовать, какова она в управлении, какие есть хитрости, чтобы лучше выполнить упражнение или более комфортно ехать по городу. Важно! Забудьте мифы про "хотят завалить", "хотят денег" и т.п.! Все, кто не сдавали - не сдавали из-за своих ошибок: забыли включить поворотник, не пропустили пешехода, пересекли сплошную, превысили скорость (да, 20 км/ч тоже надо уметь держать), выехали на жёлтый, вместо "направо" поехали налево и т.п. Марьинский маршрут, по которому сдают с июня 2017 - очень лёгкий! Раньше сдавали на Коломенской, где и трамвайные пути, и нестандартное круговое движение и неожиданные перекрёстки и неудачная разметка - там было гораздо сложней.

На экзамене ГИБДД почти 100% времени присутствует представитель автошколы (а именно Дмитрий Викторович), который всегда готов отстоять права ученика в спорных ситуациях (если возможны разные интерпретации ситуации).

Из минусов обучения (это не проблема автошколы, скорее общей организации) - нечёткая организация экзаменов - нужно быть готовым, что на практический экзамен уйдёт почти целый день и придётся ожидать несколько часов. Также бывают внезапные переносы времени, о которых не успевают обзвонить всех, поэтому лучше всегда перед экзаменом уточнить ещё раз время и место! В общем, современные методы коммуникации пока автошкола не очень освоила.

Других минусов нет - со всеми инструкторами мне очень повезло в плане пунктуальности и возможности найти удобное время для занятий.

Ещё - при оплате обучения обратите внимание, что в неё уже включены все бумажные вопросы с ГИБДД. На тот момент, когда я училась - не было никаких "неучтённых" платежей (когда говорят, "мы работаем бесплатно, но вам надо доплатить за первое-второе-десятое"), поэтому всегда можно посчитать, во сколько обойдётся полный курс обучения (и сравнить с ценами в других автошколах). Если вы уверенно водите - никто не будет требовать с вас лишних часов вождения, приходите и сдавайте экзамены, но если вдруг нет уверенности и не получается сдать - то всё-таки нужно улучшать навыки и тренироваться дальше.

Всем удачи! Хотелось бы встречаться на дорогах с грамотными, умелыми и вежливыми водителями:)

Илья

26 ноября 2016

Трижды подумайте, что бы сюда идти! У автошколы однажды даже лицензию отобрали, это весьма показатель, так как администратору Автошколы наплевать на учеников! Не обзванивает при изменениях в расписании, не может ничего точно сказать! Одно толко хорошо - теория, вот ее преподавали отлично! А инструктор на 6 занятии уже начал предлагать услуги по покупке экзамена в ГАИ

Валентина Александровна

28 августа 2016

Обучались в школе Априори на Каширской весной 2016 года, успешно прошла все обучение и получила права. Особой хотелось бы отметить инструктора Дмитрия Владиславовича (обучает на отечественной машине ВАЗ на автомате). Сначала волновалась, что на отечественной будет сложно, но опасения не оправдались. Машина очень хорошая и легко управляется, в хорошем состоянии, после того, как получила права, очень легко было пересесть на иномарку. Инструктор очень внимательный и терпеливый, подробно объяснил абсолютно все, разбирал все ошибки и помогал их исправить, всегда очень лояльно относился к тому, что необходимо по несколько раз повторять одно и тоже, приободрял, когда что-то не получалось. После пройдённого курса я уверенно сдала все экзамены. Хотела бы поблагодарить Дмитрия за терпение и дельные советы, очень вдохновляет его отношение и любовь к работе, невероятная самоотдача. Желаю адекватных учеников, которые с уважением и внимания будут относиться к советам и замечания инструктора, так как все они направлены на то, чтобы научить уверенно и правильно водить. Большое спасибо и успехов в работе.

Анастасия

15 июля 2016

Как же надоели люди, которые пишут только негативные отзывы. Постоянно чем-то недовольны и обвиняют в своих проблемах всех, кроме себя. Мне повезло. Мой инструктор Дмитрий Викторович. Желаю ему поменьше неродивых студентов и побольше положительных эмоций.

Николай

19 марта 2016

Моя девушка училась в этой автошколе с прошлого лета. Сразу что-то пошло не так – первый инструктор, которого ей назначили, во время занятий обучению предпочитал обсуждать по телефону свои личные проблемы. Инструктора поменяли, новый инструктор был достаточно хороший, но тут у автошколы закрылась площадка. Замену площадки предложили в совершенно другом районе, а поскольку автошкола выбиралась по территориальному признаку, ездить на нее не было никакой возможности. Нас предупреждали из разных источников, что ГИБДД в Коломенском достаточно жесткое, а сдавать экзамены лучше в каком-нибудь другом районе. Девушка после сдачи внутреннего экзамена забрала документы и отправилась с ними в другое ГИБДД. Пришла подавать документы и… на нее чуть ли не вызвали наряд милиции. Да, вот так – на медицинской справке, которая делалась при посредничестве автошколы (а стоило это посредничество 3000 рублей), стояли какие-то то ли сильно смазанные, то ли левые печати. Руководство автошколы отказалось переделывать справку и убедило сдавать ее экзамены в местном ГИБДД. Итог – девушка до сих пор с декабря ходит сдавать площадку. В какой-то мере сказывается отсутствие достаточного количества занятий на площадке, в какой-то мере отвратительная машина, которую ставят на экзамен. В автошколе есть нормальные машины (в частности, машина инструктора, у которого моя девушка занималась), но на экзамен ставят убитую машину главного инструктора Андрея. У машины абсолютно убито сцепление, не отрегулирован впрыск (симптомы как у засорившегося карбюратора на шестерке, судя по описанию, я даже не знаю как достичь аналогичного эффекта на современной машине), в ней воняет бензином, владелец не считает нужным ее мыть хотя бы иногда. Судя по всему, основная цель – это заработать немного денег главному инструктору, потому что, как говорят в автошколе, это нормальная машина, она просто особенная., позанимайтесь с Андреем за тысячу рублей. Во-первых, я считаю это открытым вымогательством. Во-вторых, этот Андрей – жуткий хам, который позволяет себе во время экзамена комментарии в адрес учеников вроде «Да таких как вы вообще убивать надо», поэтому заниматься с таким человеком не хочется категорически. За последнее (таких людей к образовательному процессу пусть даже взрослых людей допускать нельзя) и за закрытую площадку очень хочется пожаловаться на автошколу в какое-нибудь Рособразование или в отдел ГИБДД, который занимается аккредитации автошкол, потому что тянется это уже все очень долго и такое отношение терпеть нет сил. Если у кого-то есть сходные проблемы, а они, я уверен, у кого-то есть, пишите мне – вместе что-нибудь сочиним. Про всякие мелкие недостатки вроде лекторов по теории с логореей, от которых вы узнаете больше бытовых историй, чем правил дорожного движения, я писать уже не буду.

Елена

13 марта 2016

Обучалась в автошколе с конца марта 2015 года на механике.Школу выбирали ближе к дому+ при школе площадка.Это главное! Конечно большую роль сыграли Директор Нина Викторовна и Юрист Дмитрий Викторович.Большая им благодарность.С первым инструктором Андреем Алексеевичем на логане мне к сожалению не повезло.Нина Викторовна мне посоветовала очень классного инструктора Андрея на красном лансере.Огромное ему спасибо! Действительно инструктор от бога!!! Повезло мне с преподователем по ПДД Имя его Сергей.Очень замечательный преподавтель.В общем я очень довольна.Большая благодарность школе!!! Советую! Школа хорошая.

Ольга

16 декабря 2015

Обучались в Априори с середины апреля 2015 г. вместе с мужем на АКПП.

Школу выбирали по расположению + показалось удобным, что у них администрация, класс и площадка — все в одном месте.

Впечатления в целом положительные; права получили через полгода с небольшим, считаю, это нормальный срок. Получили бы и быстрей, наверно, но после сдачи внутреннего экзамена почти месяц ждали экзамена в ГИБДД, а между площадкой и городом в ГИБДД пришлось ждать еще месяц. Но это, скорее всего, не косяк школы, а просто к гаишникам большая очередь.

Администратор Вика молодец, ответственная, расторопная, всегда звонила, предупреждала, напоминала, никаких проблем с ней не было.

Теорию преподают нормально. От лектора по медицине – практикующего врача-реаниматолога со скорой помощи – были просто в восторге, слушали с открытыми ртами его рассказы из реальной практики. Единственно невнятный препод был по психологии, в самом начале курса провел 2 занятия. Сомневаюсь, что он имеет какое-то отношение к психологии.

Площадка небольшая, сначала показалась тесноватой, но там есть все, что положено. Поэтому на ней же сдается экзамен ГИБДД. Наверно, именно знакомство с площадкой помогло мне сдать его с первого раза )

В конце обучения с площадкой были какие-то проблемы, занятия там временно проводились только по выходным. Но это было лето, курсантов было мало. Так что мы не сильно пострадали.

Большое спасибо хочу сказать моему инструктору – Дмитрию Викторовичу – за его терпение, поддержку, педагогический талант и чувство юмора. Муж занимался с другим инструктором, особо не жаловался, хотя несколько раз были у него отмены занятий.

Внутренние экзамены у нас принимал старший инструктор Андрей Алексеевич. Брали у него несколько уроков, поскольку сдавать нужно было на его машине. Очень приятный, спокойный, только курит много )

Ни на внутренних, ни на экзаменах ГИБДД никто нас намеренно не заваливал и денег не вымогал. Думаю, кто может и хочет сам сдать, обязательно сдаст. А кто хочет купить права, тот найдет, кому заплатить.

Лично я все свои пересдачи считаю заслуженными, потому как опыт — сын ошибок трудных, без них никак. Главное — старание, позитивный настрой и немножко удачи )

Владимир

7 октября 2015

Пишите по почте v-ship@mail.ru Меня динамят уже несколько месяцев с экзаменами в ГИБДД и свидетельством об окончании школы! Есть доказательства вымогательств, составим коллективный иск!

Екатерина

5 октября 2015

Люди, не ходите в эту автошколу!!! деньги высосут остаетесь без ботинок! меня привлекло расположение и небольшая стоимость обучения. НО! ЭКЗАМЕН (в основном город) ВЫ НЕ СДАДИТЕ! схема: валят — предлагает доп занятие — на нем говорят ты не сдашь плати бабло — отказывешься — идешь на экзамен — валят. и не поспоришь, только морду набить! но я могу только отзыв оставить. Нина зажратая директриса которая берет цены с потолка (пересдача 750р а у вас их будет много) и дает указания кого валить на экзамене (тех у кого документы еще для гаи не подготовлены) — инфа от инструктора, 2. теория — фуфло. трата времени. учите билеты на гаи ру. 3. борыжат типа «оригинальными» дисками с вопросами — не покупайте, все бесплатно на гаи ру, 4. инструктора дают машину и идут вместе курить. да работают сами на себя предлагают 3-5к за сдачу экзаменов, предлагают около 20к за сдачу гаи (часть нине/гаи часть себе на лапу). 5. у меня с Виктором было одно занятие г**** полное. хамит, оставил меня одну на площадке на 1,5 часа, сам ходил в магазин, курил итд взял 1000 и сдачу не дал. 4. старикан на рено (александр)несмотря на свой возраст высосет как комар из вас деньги за сдачу. вы с ним до маршрута даже не доедете он вас при выезде от автошколы завалит. Они сами деньги дать не предлагают, за экзаменатора это сделает скорее все ваш персональный инструктор 5. инструктара все в теме, в доле, волнуются кто что дал, звонят друг другу. 6. есть неисправная машина как раз Виктора со стертыми тормозами (на ручнике не стоит) и поврежденным рулевым управлением — серебристый лансер. в общем что могу сказать экзамен я скажем закрыла, буду забирать доки с автошколы и сдавать в своем гаи по месту жительства.

Наталья

2 апреля 2015

На счет того хорошая школа или плохая, не скажу. Сравнивать не с чем. Теорию дают хорошо. В любом случае учить её надо. Что касается практики. Мне наверно повезло. Инструктор — золото. Никакого хамства или вымогательства. Терпение безграничное. На площадке разобралась. В город с ним выезжать не страшно. Все прекрасно объясняет, если не доходит сразу, по нескольку раз, пока не дойдёт. Никаких срывов занятий не было. Катаемся по три — пять раз в неделю. Приезжаю с удовольствием. Слава богу, что попала именно в эту школу. Огромное спасибо директору Нине Викторовне, за то, что в день подачи заявления отправила меня на лекцию, на раздумья времени уже не было, Сергею Николаевичу, преподавателю теории и Наумову Дмитрию — инструктору. Диме отдельное спасибо за мега терпение. Своим знакомым рекомендовать буду именно его.

На счет хамства… Самим надо вести себя нормально, не выпендриваться и не хамить. Ребята работают нормальные, договориться можно всегда. А на негатив, негатив и последует.

Всем удачи.

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе