Автошкола Мегаполис (Преображенская пл., Бульвар Рокоссовского, Щелковская, Первомайская, Гольяново), Отзывы

ЮЛИЯ ОКУНЬКОВА

11 ноября 2015

Добрый вечер!!!

Спасибо за ваш комментарий, путаю эти улицы!

Хочу отдельно поблагодарить моего инструктора Харитонова Сергея Вадимовича, за его терпение, за доброжелательность, внимательность, чувство юмора и грамотный подход к ученикам. Настоящий профессионал!!! Повезло, что я к нему попала:) Спасибо!!!

Михаил Ш.

11 ноября 2015

Ну раз тут пишут такие подробные отзывы, напишу и я свое впечатление.

Итак, до поступления в автошколу и исполнения 18ти лет, за рулем я ездил уже давно и очень хорошо) с товарищами гаишниками, на счастье, везло) Следовательно, когда исполнилось 18 и встал вопрос приобретения прав, то посчитав, что купить дороже, чем отучиться в автошколе, решил пойти учиться. Мне кажется, что я не один такой))

Школу особо не выбирал, пошел в ближайшую к дому.

Принимали меня Алексей с Женей. Алексей все высчитывал, исполнилось ли мне уже 18)))

Думаю, не надо рассказывать, что теорию я особо не считал нужным посещать, ибо думал, что все уже знаю) за что периодически получал телефонные звонки от Жени, что, Михаил, хватит уже сказки сочинять про вашу болезнь, завалите ведь экзамен в гаи))

Стадию тренажера я тоже избежал, потому что тем, кто уже хорошо ездят за рулем, в принципе, ничего на нем делать)) К тому времени, я уже признался Жене, что просто прогуливал теорию и общение перешло в позитив)

Дальше была стадия катания с инструктором. Ну тут я тоже думал, ну чему я еще могу научиться то — я ж итак все знаю. И вот, сел я в машину к Владимиру Кирилловичу… Развалился весь такой… Короче, Владимир Кириллович быстро мне показал, что мне еще много чему надо научиться. А самое главное — что это все надо будет сдавать в гаи, и по-правильному. Владимир Кириллович — профессионал с большой буквы! Спасибо Вам огромное за Ваше терпение и человеческое отношение!

И вот, я вышел на экзамен в гаи… Теорию сдал с третьего раза… Значит, надо было, все-таки, ходить на лекции. Но это я понял потом) И тут надо сказать отдельное слово о директоре Антоне — спасибо ему огромное, что он возился со мной все мои провальные сдачи в гаи и даже подшучивал все время. Мне было ужасно стыдно, что я доставлял ему столько неудобств. Особенно, когда я во второй раз сдачи забыл паспорт и он договаривался, чтобы меня позже приняли, а я опять завалил((. Первый раз встречаю, чтобы сам директор так относился к ученикам и знал каждого по имени и пытался поддержать. Какой директор — такая и школа!

В общем, теперь я с правами!!! Даже пока не вериться!!! По привычке еще, завидев ментов, пытаюсь срулить куда-нибудь))) Всему коллективу автошколы Мегаполис мега респект!!! И пусть меня простит Даша за сломанную машинку на доске в классе))) Хоть мое обучение в школе и закончилось, я, когда есть возможность, всегда забегаю поболтать с Женей и ребятами :) Я считаю, что мне невероятно повезло, что я попал именно в эту автошколу! Очень позитивная обстановка и ощущение того, что за тебя переживают и не бросят ни на какой стадии обучения! Всем советую только эту автошколу!!! Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Яковлев Илья

11 ноября 2015

Всем привет!

Дамы и Господа, школа класс! Честно признаюсь, когда шел в нее, не был уверен в ни в чем, но теперь не жалею ни одной минуты проведенной в школе, и ни одного рубля, отданного за обучение.

Александр Семенович, преподавал у меня теорию, очень приятный и доброжелательный учитель, всегда был рад ответить на все вопросы по теории, на сколько глупыми они не были. На занятиях всегда был в приподнятом настроение и по нему сразу было видно, что ему нравится эта работа. У меня не получилось из за работы посетить часть занятий, но он сразу предложил мне посетить их с другой группой. Спасибо Вам, Александр Семенович.

На площадке я попал к Владимиру Кирилловичу, очень адекватный человек! С ним было приятно и учиться, и просто поговорить в свободные минуты. Редко сейчас можно встретить людей, которые так доброжелательно относятся к своим ученикам, сопереживают за них на экзаменах, поддерживают. Спасибо Вам.

Так же хочется сказать спасибо ребятам из мотошкольной (не знаю как правильно это написать)))) части, Эльдару и Руслану, очень душевные ребята. Все расскажут, все покажут, если что-то не понятно, еще раз покажут и так, пока не поймешь. Спасибо Вам.

Отдельное спасибо Жене, Даше и Алексею, которые всегда, независимо от своих личных дел, или же выходных, поддерживали и оказывали содействие во всех вопросах.

Антон Игоревич, спасибо. Ваша школа великолепна. Мне все понравилось, на всех этапах.

Если кто-либо из знакомых захочет обучаться, сразу посоветую Вашу школу.

Еще раз Всем спасибо.

P.S. права получил, и уже не раз ими воспользовался.Еще раз Спасибо!

Юлия Окунькова

11 ноября 2015

Здравствуйте, будущие водители!!!

Хочу с вами поделиться своим опытом приобретённым в автошколе «Мегаполис» на ул.Халтуринской. Прежде чем пойти в эту школу, также читала отзывы и именно они и повлияли на выбор данной автошколы. На теорию ходила по субботам, преподаватель всё доступно объяснял, всегда с позитивом и хорошим настроением. На внутреннем экзамене ответила на вопросы без ошибок. Огромное спасибо администраторам Жене и Даше сами звонят, сами записывают на экзамен в ГАИ. Отличная школа:-)!!!

Мария П.

9 ноября 2015

Так-с начнём! Искала автошколу неделю, у нас на районе их всего 4, но хотелось найти лучшую! Смотрела отзывы, звонила, а потом искала тех кто закончил. В 'Мегаполисе' училось 3 девчонки знакомые кто уже получил права и все остались довольны. Решила сходить в офис и уже лично пообщаться. Встретила Даша, очень подробно всё рассказала, в итоге в этот же день заключила договор. Приятный бонус что учебная литература выдаётся бесплатно + фото можно сделать в офисе и с мед.комиссией тоже всё организовано и что оплата в 3 этапа (удобно если сразу нет 39 т.). Лекции вел Николай, очень интересно, легко, с примерами из жизни преподносит материал, всё откладывается (забегу вперед — теорию сдала легко с 1-го раза без ошибок, даже не переживала), показывал видео с YouTube, некоторые моменты показывал на своём автомобиле, отвечал на десятки банальных вопросов (так что 'чайников' у нас быть не могло)! Была отдельная 4-х часовая лекция по медицине, преподавал Константин, медик с 40-летним стажем. За такие лекции отдельное спасибо, кому бы я ни рассказывала, ни в одной автошколе такого нет! Чаще всего билеты по медицине говорят учить дома самим, нам же каждый билет на пальцах объяснили, почему так а не иначе! Так же была 1 лекция по психологии, тоже познавательная, решали тесты, у кого какая реакция, внимание и т.д. Было всего около 20 лекций, честно было очень жалко заканчивать их, за 2 месяца уже так привыкла по вечерам ходить на занятия… Потом были занятия на автотренажере с Женей, очень классная девчонка, всегда на позитиве и готова помочь в любой ситуации!:) Практика у меня была на новой машине Ford Focus, инструктор Сергей. Очень переживала за инструктора, много историй слышала (в других автошколах района) как могут кричать на ученика, да и с матом, а я от этого с ступор вхожу… Но, Сергею только большое спасибо могу сказать!!! За все занятия ни разу не было момента на что я бы могла пожаловаться. Объясняет всё понятно, ошибки разбирает сразу же, чтобы они в привычку не вошли! У меня было резкое торможение, хотя многие люди с большим стажем так же 'тормозят', но Сергей научил как все делать плавно, чтобы было и комфортно пассажирам. Я абсолютно не боюсь города, могу хоть сейчас поехать на другой конец Москвы)) 1й выезд в город я напрягалась от перекрестков, но Сергей катал и в Сокольники и на Щелковскую, где нас и подрезали, и бабки выбегали под колеса, но благодаря этому я теперь спокойна как удав!))) Больше не боюсь скорость, хотя раньше больше 30 км не могла пережить)) Большое спасибо хочу сказать так же, что вошли в моё положение, мне нужно было срочно сдать экзамен, т.к. на год уезжаю в другой город и уже куплен билет. Организован экзамен был на 5+, Антон с Сергеем с утра и до самого вечера были в Гибдд около нас, мёрзли вместе с нами)))) Жалко расставаться, буду вас всем-всем рекомендовать! *приду ещё за подарочком;)))))))

Мария

9 ноября 2015

С выбором автошколы долго не изучалась, Мегаполис оказалась самой ближайшей и доступной. Приемлемые цены ОТЛИЧНЫЙ, ДРУЖЕЛЮБНЫЙ, ОТЗЫВЧИВЫЙ коллектив!!! Спасибо Александру Семёновичу, за прекрасное преподавание теории с примерами из жизни. Спасибо Владимиру Кириловичу за преподавание практики и огромное терпение и сопереживание на сдаче экзаменов. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ШКОЛУ!!! И таки да! Я с правами, первый выезд был на бездорожье на Ниве)) и ещё раз СПАСИИИБОООО))))

Наталия

8 ноября 2015

А мне совершенно не понравилась данная школа, пришлось покинуть это заведение.

К теории претензий не было, а вот практика оставляет желать лучшего!!! Пробовала заниматься у первого инструктора -Дениса, был поставлен вопрос, чтобы я подстраивалась под него, когда ему по времени удобно. Отказалась, сообщила в школу, что меня это не устраивает и шла с учетом обучения без отрыва от работы. Денис мне вечером позвонил и наговорил кучу гадостей, зачем я в школу сообщила. Складывается такое впечатление, что не я плачу деньги им, а они мне. Второй мой опыт это женщина Наталья, с первых дней вождения стала мне рассказывать, как ей сложно живется, и все свои проблемы, вопрос? Мне это зачем, я пришла на вождение, а не слушать страшные истории, в итоге женщина опаздывала на занятия, то дождь виной, то пробки, ох… Обучением сложно назвать, когда ей другой инструктор при мне задал вопрос почему ты не рассказываешь и обучаешь таким вещам, она ответила зачем?! Сами научатся!!! Человек который бегал по площадке раздавая всем презенты, бутылки… Нет слов!!! После такого, я забрала документы, в чем тоже мне устраивали разные ситуации, угрозы… Ну смешно)) что у нас ген. Дир. Не простой человек не связывайся и т.д.

В итоге не жалею, что ушла!!! Жалею что потратила время и нервы на данное заведение.

Прежде чем туда идти, подумайте!!!

Катерина Тарновская

7 ноября 2015

Сегодня был последний экзамен в ГАИ, а меня уже не покидает грусть, ведь школа закончена… И, я безусловно понимаю, что можно будет и зайти, и потом с правами сфотографируюсь, но сейчас невыразимо жалко, что этот этап в моей жизни уже закончился. Он был, он был прекрасен во всех отношениях. Все знакомые, которым я рассказываю об этом, сначала подшучивают, а потом не верят, что оно может быть так.

И, прежде чем я опишу, как оно было в автошколе «Мегаполис», я хочу заметить: если вы хотите, что б у Вас все сложилось столь же удачно – не хамите, не качайте права, не считайте тех, кто работает с вами, обслуживающим персоналом. Автошкола «Мегаполис» удивляет тем, какая слаженная команда в ней подобралась. Очень тактичная, очень внимательная, что до крайности необычно в наше время. Они помогут вам и проведут вас по этому нелегкому пути от и до. Все претензии, которые я слышала, исходили от людей, которые не отличались особым тактом и терпением. За все время обучения (с конца июня по начало ноября) было 2 небольшие технические накладки, которые, в сущности, никак не повлияли на процесс.

Итак, начало. В июне я села рассматривать ссылки на сайте ГИБДД об автошколах, которые получили аккредитацию. Ближе всего была на улице Хромова. Честно говоря, было представление, что автошкола – это повинность, которую надо отбыть. Потому смотрела на цену, близость к дому и наличие своей площадки. Заявку оставила на сайте, мне очень быстро перезвонил Алексей и минут 15 рассказывал о том. Как оно будет, как пройдут внутренние экзамены, как потом сдавать в ГАИ и прочее. Про оплату в рассрочку писали многие. Хочу отметить, что Алексей сразу посоветовал принести наличные, потому что с карточки берется комиссия. Очень подробно расписал Алексей план действий – и по нашим расчетам к середине октября я должна была закончить автошколу (сейчас начало ноября. Но паузу я сама брала).

Записывала меня в саму школу яркая и ооочень харизматичная Женечка Гурвиц. Показала и школьный класс, и тренажер, я поулыбалась 2 аквариумам с рыбками (один маленький – для отселения), порадовалась и куллеру, и кофейному аппарату. Сам учебный класс с кондиционером зарядками на столе. Вобщем, приходишь – и нравится, удобно. Выдали книги, сфотографировали.

Через день было первое теоретическое занятие с Зуськовым Александром Семеновичем. Предстояло 2 месяца. Как сегодня сказал мне человек из той же группы: было как в школе грустно, что все заканчивается (в августе)… В октябре Александра Семеновича увидела – была искренне рада. Александр Семенович бесконечно много с нами играл, шутил, приводил примеры из жизни… Мы спорили, смеялись, играли, шутили. И как-то исподволь выучили основные принципы. Александр Семенович очень терпеливый человек. Я сама учитель, потому старалась присмотреть какие-то из его приемов. Например, я очень долгое время не могла уловить разницу между полосами для движения и проезжими частями. Когда ты что-то не понимаешь, ты всегда можешь поднять руку, спросить и тебя подзовут к доске и наглядно объяснят. И не важно – сколько раз ты не понял, Александр Семенович объяснял ровно столько, сколько было надо, что б «дошло». Когда на сдаче в ГИБДД был вопрос как раз по проезжим частям. Я вспомнила, как он вызвал меня к доске и на примере полосатой моей блузки показал «полосы», которые «не проезжие части»… Было легко. Александр Семенович очень чуткий человек, который был внимателен к нам не только, как к ученикам, но и как к людям. Этой мягкости и человечности часто не хватает…

Женечка Гурвиц на тренажере. Женя вообще особенный фонтанирующий, праздничный, яркий человек – она как-то помнит всех, болеет за всех, хотя через нее проходит огромный поток людей. Это было удивительно – ты приходишь, а тебя знают, помнят). По имени. На тренажере было не сложно, однако, я хочу сказать о другом. Женя на занятии сказала: «Не бойся! Мы научим водить всех!» Эти слова придали особую уверенность. Правда, Женя! Спасибо. Я даже интонацию помню…

Когда шел процесс выбора инструктора (что немаловажно) я сначала подумала, что это не важно. Но и Даша, и Алексей сказали: выбирайте инструктора сами! Если что-то не то – сразу сообщайте. И я выбрала (барабанная дробь) – Заболоцкого Кирилла Владимировича (МКПП красная Киа Рио).

Надо учитывать, что я работаю с раннего утра, потому по времени со мной заниматься очень сложно. Однако, Владимир Кириллович всегда отзванивался и выстраивал график так, что я попадала совершенно нормально. О площадке (внизу тут прочитала про отсутствие эстакады или постройку ее, про то, что ученики жгут сцепление и инструктора жалеют машины). Признаю. Жгла сцепление, эстакада действительно была сложной и страшной, несмотря на то, что мы выезжали и тренировали ее отдельно. Когда Владимир Кириллович этот пробел у меня увидел… Мы только по холмам и ездили и трогались в горку. Постоянно. Но сейчас я ощущаю момент, когда сцепление схватывается. Будем честны, эстакада нужна не ради самой эстакады, а ради безопасной езды. И этому меня, слава богу, научили.

Площадка. На площадке с Владимиром Кирилловичем с шутками, разговорами, многократными подходами мы быстро освоили все упражнения. Было здорово, что он все время тебя разговаривает, и ты приучаешься отвлекаться и не хвататься за руль в последних конвульсиях. Внимательно смотрит на положение рук, ног, самого тела. Надо отметить, что Владимир Кириллович блестяще контролирует и улавливает эмоциональное состояние ученика, его специфику, скорость. Предполагая разные способы воздействия на него. То есть хотите индивидуальный подход+опыт+понимание психологических особенностей? Вам к нему) Честно, мне будет ооочень не хватать разговоров с Владимиром Кирилловичем.

Город. 4й раз выезжая в город, в 7 утра в выходной день, я внезапно повела машину на Садовое кольцо (до последнего не верила). Признаться, я люблю Садовое кольцо, машин не было, но выжать газ… было сложно… Владимир Кириллович сердился, а мне знаете, что было обидно? Его расстроить, разочаровать и подвести. Потому что он в свое дело вкладывается, болеет за него, старается. А я туплю… И руль не даю поправить. Но после прекрасного солнечного Садового (я потом часа 3 спала), я начала потихоньку в себя начала верить. Потому что это дало мне возможность полюбить руль, а не отбывать наказание. Ни разу за все занятия мне не сказали, что я не смогу, не справлюсь, хотя я ощущала себя полной бездарностью и тормозом. Вот этот настрой Владимира Кирилловича – спокойный, когда надо – строгий, когда надо – с юмором, то, что он объяснял ошибки, вздыхая, что я «пью его кровь», повторяя один и тот же косяк разу по сороковому, все это привело к тому, что ровно за занятие до сдачи города в ГИБДД, я ощутила себя уверенно. Что я смогу и поеду. Пусть поначалу медленно, но поеду, буду правильно располагать машину на полосе, тянуть в горку, переключать скорости (это оказалось вообще самым простым))), а потом и ускорюсь. Я не знаю, как это чудо произошло, но, спасибо Вам. За все спасибо. Остальное я скажу при личной встрече.

2 косяка. Один – это просто человеческий фактор, когда Алексей перепутал время занятия, второй, когда в базе ГИБДД с ошибкой вбили мое отчество. Все. И то я пишу это потому, что если не будет вот этого в моем повествовании. То скажут, что отзыв проплаченный и не искренний). Честно, вот все это полностью потерялось в свете того, что было сделано хорошего для нас.

Экзамен в ГИБДД. Ну, во-первых, удивительно, когда директор школы ходит с вами на экзамен, желает вам удачи перед сдачей теории (Антон, спасибо, это придало сил!), смотрит на все листочки-карточки, болеет за свое дело. Это поразило, правда. Заставило уважать еще больше. Точно знаешь, что случись что – где-то там ходит Антон в красной куртке с очень серьезным лицом, ответит на все вопросы и поможет. Алексея при сдаче я видела только один раз, но знаю, что бывает он в ГИБДД регулярно. Ну, собственно, Алексей всегда он-лайн и по всем вопросам к нему можно обратиться. Он подскажет что и к кому и когда. Когда сдаешь экзамены группой, ощущается, что вся автошкола тебя поддерживает. И инструктора на площадке, и Антон, и Алексей. Если кто-то потерялся – ему отзвонятся, побегут искать, смс-ки всем приходят. Тебя действительно ведут. Пока сидела в очереди, наслушалась историй, как авто-школа бросала учеников, не помогала со сбором документов и прочее. Здесь для нас было сделано действительно все. Тебя научили, документы принесли – теперь только сдай. И я сдала)

Как известно, лучшая реклама – это то, что вы посоветуете своим знакомым. Знакомым советую только эту автошколу (надеюсь, завтра мой друг придет в нее как раз записываться). Не единожды слышала: «Как тебе повезло! А так бывает?» Бывает… Мне невыразимо жалко, что это закончилось… И что у вас не учат, допустим, на газели ездить… А то я бы еще поучилась. Спасибо за подаренные месяцы радости и знаний, за то, что вы такой удивительный коллектив, спасибо моим Учителям и тем, кто помогал.

Это был один из важнейших экзаменов и опытов в жизни. Без вас я бы никогда не смогла…

Спасибо!

Наталья

5 ноября 2015

Хочу поблагодарить автошколу «Мегаполис» за качественную работу и отличных сотрудников! Каждый профессионал в своем деле! Также отдельное спасибо администрации школы за индивидуальный подход к каждому учащемуся! Всем советую и буду советовать автошколу «Мегаполис»! На мой взгляд, на сегодняшний день, проведя опрос среди друзей и знакомых, данная автошкола одна из самых лучших в Москве!

Лори Тамара Александровна

28 октября 2015

Брала уроки в этой автошколе у инструктора Александра, мне очень понравилось; очень внимательный, пунктуальный, спокойный, за 10 занятий я восстановила все потерянные навыки вождения. Спасибо большое Александру и автошколе, за отношение и профессионализм.

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе